最近發了好幾篇甜點文,這回要帶大家進來這間讓無數女孩兒想尖叫的卡通公仔主題咖啡館!也是大胃米粒一直、一直想來朝聖的一間店,看到首圖,應該知道Milly說得是哪號人物了吧!沒錯!就是來自日本大阪的「阿朗基公寓」咖啡館,因為造型實在太過可愛,引起全台風靡,陸續在北中南展店!而南部第一間分店就在2014年在台南誕生!剛好來台南,為了一睹來自日本大阪的可愛公仔「阿朗基公寓」咖啡館,特地將大胃米粒給引來!地點位於神農街72號,往外頭巷內走進逛逛,發現這裡增添好多特色小店,每間都好美麗!從外頭走到中段,便能見到「阿朗基公寓」,雖然招牌不太醒目,但是整棟以蘋果綠色調為主題的店面!算是十分搶眼,不斷吸引路人注視!不過台南店除了引進阿朗基咖啡館以外,跟北中部分店有著最大不同,就是裡頭還有全台唯一阿朗基主題公寓,連日本都沒有喔,短短開幕不到一年,已經有眾多遊客預約入住!熱門程度得3個月前就要預約,外頭還有可愛的白兔妹手握小蘋果迎接大家!玻璃門上有著滿滿河童君~還沒進門就感到心情愉悅, 一進店內,先是看到阿朗基的主角們躲在牆上偷看我們,超級俏皮可愛,立刻開啟觀光客模式,不斷拍照!如果晚上到來,招牌部份

最近發了好幾篇甜點文,

也是大胃米粒一直、一直想來朝聖的一間店,

看到首圖,應該知道Milly說得是哪號人物了吧!

沒錯!就是來自日本大阪的「阿朗基公寓」咖啡館,

因為造型實在太過可愛,引起全台風靡,陸續在北中南展店!

而南部第一間分店就在2014年在台南誕生!

從外頭走到中段,便能見到「阿朗基公寓」,雖然招牌不太醒目,

就是裡頭還有全台唯一阿朗基主題公寓,

外頭還有可愛的白兔妹手握小蘋果迎接大家!

玻璃門上有著滿滿河童君~還沒進門就感到心情愉悅,

立刻開啟觀光客模式,不斷拍照!

如果晚上到來,招牌部份還會開啟七彩霓虹燈,結合台南老屋復古風格!
台南的「阿朗基公寓」主要一樓以咖啡館為主,提供甜點、鬆餅、鹹食,還有咖啡飲品,

分為三個區塊,購物區/用餐區/點餐櫃台,

二樓部份則是日租套房,非住宿房客無法進入參觀!
前頭沙發區上頭還有滿滿河童君,來喝咖啡的食客或是住宿房客,都能在此休憩拍照!
另一邊藤椅則釋放上熊貓哥彈吉他的抱枕!

笑咪咪的嘴臉,好可愛啊,讓我少女內心噴發,

比起外頭30幾度的天氣更加澎湃火熱!

記得我們當時是平日下午1點多到來,前區已經將近滿座,可以看到客人幾乎清一色都是女孩兒!

每桌看見餐點送上都是不停說著好可愛喔!另一頭則是拿著手機、相機跟餐點合照打卡,

大家現在看到是用餐前區,大約五張桌子,後頭長廊還可到達後方用餐區,
雖然前區空間小小並不大,但是櫃上都能看到許多俏皮畫作,這整個空間充滿童趣!
這裡餐點提供的點心選擇真不少,有早午餐、烤土司、鬆餅、義大利菜等,

飲品也有冷熱咖啡、奶茶或是果汁,看著每樣名稱都超級可愛,讓人摸不著邊!
前方結帳櫃台還有造型蛋糕可以挑選!不同公仔造型,是不是很可愛啊!
來這之前上網作功課時,看到多數網友都有大推這裡蛋糕,可以多人分享!

但是每款都好可愛,害得Milly在蛋糕櫃前考慮許久,最後才決定好!

點餐後,先在櫃台結帳,等待餐點!
四處可見阿朗基主角藏匿在角落跟我們打招呼!

餐桌上放置可愛的餐巾紙,居然也是這麼可愛......!
首先上來是「河童君抹茶蛋糕」,蛋糕底下的盤子本身就是一個河童君,

特別再將蛋糕放在他的臉上,等到吃完,就能瞧見本尊的臉龐囉!

整體賣相大勝,也是店內每日銷量最好的蛋糕!

真的可愛到爆表,害得米粒不斷拍照後,才捨得動手吃他!
沒想到裡頭居然還有夾層,是滿滿地紅豆耶!

抹茶吃起來不會過甜搭配熬煮過的紅豆,綿密香濃順口,還不錯吃!

本來還以為這蛋糕看起來不大,結果我和大胃先生兩個吃完整個好撐!

努力吃到最後,終於看到河童君囉!這盤子好像就是之前超商集點送的點心盤,

來過這邊後,開始後悔之前怎麼沒有加入收集阿朗基周邊一員!

首先上桌是人氣王之一的「熊貓家的冰拿鐵咖啡」,

冰拿鐵上頭特製熊貓君的臉龐,黑白分明,超可愛~

另外還有附上該主角的攪拌棒,根本捨不得使用!大家好像都會帶回家收藏,

拿鐵味道喝起來口感還不錯,雖然這裡價格不算太便宜,

不過店內許多細節抓住女孩心思,讓大家掏錢也甘願,

畢竟短短幾個鐘頭的時光,能夠買到我們開心無比的笑容,就很值得!對不對~
度過一段美好時光,我們到後方走走逛逛吧!

如果想要前往後排用餐區,先會經過這個長廊,壁畫可以看到每位主角佇立在牆上!
後方空間因為上方有台南老屋特有天井,因此可以感受陽光灑落的氛圍,
中段部份旁石階則是通往二樓,這裡僅供住客上樓,非房客不得參觀,

之前也有看過網友住宿分享,上頭共分為四間主題房型,每間都是四人房

分別是「兔子姊妹的房間、河童的瓦屋、壞東西和朋友們的遊戲房、PANDA WORLD熊貓國

不過價格不太便宜,大家想入住,可以前往官網參考介紹!
後方空間位子較多,整體也明亮許多!與前排可愛環境立刻有了不同感受!
在「阿朗基公寓」裡頭每處畫作,都是請日本設計師親自飛來彩繪,

讓我們忍不住像個小偵探,仔細觀察每個角落,深怕漏拍!
瞧著廚房旁,貼著每位主角叉子,好想全部蒐集成套!
貼心的店家十分瞭解大家,大門口旁就有設置一個購物區,

裡面好多阿朗基周邊產品,有筆記本、小袋子、貼紙、馬克杯等,

雖然要價不便宜,讓人通通都想打包帶走!

阿朗基迷,下回來台南,不要錯過來此朝聖喔~

呵呵!也希望我下次有機會能夠入住!

最後附上資訊給大家!!

「阿朗基公寓咖啡(台南店)」

最後帶大家逛逛神農街日夜街景!
如果大家來過台南,還記得之前海安路上知名景點「藍晒圖」嗎?後續已被拆遷,

另一幅則是位於神農街街口「紅晒圖」,目前依然保存完好,

也是許多旅人來台南到此一遊景點!
「神農街(北勢街)」,

古樸的街屋讓人感覺像是走進時光隧道,除了私人的住宅外,

全長百餘公尺的街道更有許多藝術創作者的工作室,讓這條街添加了不少藝文氣息,

每回來到神農街,不管是白天夜晚到訪,最顯眼的建築莫過於「辛記藝品」,

美麗的窗花,以及醒目的紅燈籠,總讓往來路人多瞧幾眼!

專門販售古董古玩、藝品,喜歡這類玩意兒的朋友,記得來此尋寶一番~