令人驚豔的義式手工甜點!其實我本身是沒有吃甜點的習慣,偶爾跟好友們約喝下午茶,才會有機會到這樣的店。因為平常上班都會經過中山路,已經注意這間店一陣子了,有很多花花草草和漂亮的木頭門,藏在一排小吃店之中,有種默默發光的感覺。 準備踏進中山路99之前,眼光被左邊這個很酷的黑板畫給吸住,狂拍了一堆相片,也太有才華了吧!!!我沒記錯的話這是達文西!(問了店員後證明果真是達文西~)進到店裡,深色系的裝潢和不是很明亮的燈光,和一般印象中的潔白明亮的甜點店有很大的差距。進門後店員親切的招呼,並上前為我們介紹菜單(沒錯!我就是這時候才知道原來是義式甜點店 ),他們菜單非常特別,是一片很厚的木板,正面是甜點、背面是輕食~店員說,她們是以義式手工甜點為主,義式手工甜點的特色就是酒味比較濃一點!(這不就是我這酒鬼的最愛嘛~),推薦平常沒有吃甜點習慣的人,可以從經典的提拉米蘇和英國人的湯開始吃,提拉米蘇大家都比較聽過,但英國人的湯這名字實在是很特別,店員說,英國人的湯其實有點類似歐洲版的“菜尾湯”,都是剩料的集合,二話不說,身為台南人的我聽到台南小吃的名字馬上就決定點這道。“英國人的湯”小故事:這個名字是其
令人驚豔的義式手工甜點!

“英國人的湯”小故事:這個名字是其實有點諷刺英國人的意味,因為當時的英國人為了彰顯財富,用餐時都會刻意剩下一些不吃完,那時候一位義大利主廚覺得很疑惑,這麼好的東西為什麼不吃完?於是嚐了一口這些剩料的集合(主要有甜點酒、海綿蛋糕、卡士達),發現驚為天人!從此便成為一道經典的義式甜點~
英國人的湯 上桌!!
一上桌看到這滿滿的卡士達就令我口水直流,店員建議直接拿起來咬,才能一口吃到這豐富的口感和層次!當然沒問題,拍完照後馬上大口咬下!卡士達的甜、海綿蛋糕滲出的酒味、覆盆子果醬的酸和堅果們的香,我腦海中浮現了小當家火山爆發的畫面哈哈哈哈哈(好浮誇)

太好吃啦~~~~~~~~覺得生活中所有的不愉快都不見了!吃到好吃的東西真的是會無比的幸福啊!!

ps.整個忘記拍我的飲料,下次去的時候再和各位介紹!甜點太好吃啦!!

2015-10-08
10 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
推薦菜
英國人的湯 上桌!!