2017-02-16
位於裕農路上遠遠就看到白底黑字的扛棒。位在裕農路和裕農六街的三角窗朝顯眼的(近高速公路)。小高美食之旅一直以隨遇而安的心情來面對,今天原本要去夢時代奔匙翻滾手炒飯用餐,在我家人的意願下來到「牧鍋」品嚐火鍋,小高品嚐美食原則絕不研究店家的資訊,以一般老百姓的心態來面對每次的美食,由此出發點就不會對店家有預設立場,牧鍋小高上班常經過是被外觀所吸引,剛好遇到寒流報到品嚐火鍋正是時機,店家是以現熱門的熟成牛肉為特色,上網一查原來是路竹「小牧人異國料理餐廳」所開的,小牧人雖在路竹但小高有點熟,高雄路竹區是國內養殖雞隻的重鎮,老闆是路竹知名的養殖雞隻的第二代,與南一中同學共創小牧人餐廳令我佩服,因學歷高還是要面對社會的現實,能放下身段來實現夢想是不容易的事。外觀使用大量的格柵呈現高雅的日式風格。進大門感受到店家對室內裝潢的用心,整體空間氛圍是走現代日式輕工業風。石材做成的櫃檯呈現簡潔又高雅,入門處的木牆上有「牧」的字體很有設計感。櫃檯旁的冷藏櫃冷藏著不同部位的熟成牛肉,單看牛肉超美的油花分布令人雀躍,生魚片有熟成牛肉當然也可以熟成,熟成就是冷藏的牛肉在真空袋內,利用牛肉本身的天然酵素進行熟成作用,
樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「牧鍋 MooPot」用餐氛圍超舒服且到位,服務態度超親切,整體餐點口感有水準售價偏高,如果要去品嚐記得多點肉盤少點火鍋配料,如依我建議值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。
牧鍋 MooPot
地址:台南市東區裕農路933號
電話:06-2370222
營業時間:週一至週五 11:30-14:30 / 17:30-22:00 週六日 11:30-22:00