店家位於台南鹽行的台南應用科技大學的巷弄裡,外觀與扛棒是很有日式氛圍的餐廳非常顯眼。這家「盛丼」是網路看到格友分享得知前來品嚐,小高不知道店家位於鹽行地區離東區有段路程,導航就把我帶來這裡早知道就會放棄品嚐,這裡附近因為都沒設置停車格停車非常不便,小高記得這條巷弄以前是無尾巷沒有什麼商家,今天來發現這條巷子也變成熱鬧的商圈,小高品嚐完丼飯因為肚子還有點餓,就在附近找一家小吃填飽肚子,小吃的老闆說這家「盛丼」的客戶群以外來客為主,因為小高有點納悶這樣的售價在學區很難生存,原來許多看到網路文章特地跑來品嚐的。裡面的用餐空間簡潔的日式輕工業風格,店面寬敞但深度淺座位不多但是很舒服。這裡擺放餐具與茶水自行取用區,茶水是麥茶口感偏清淡沒味道。店面的後方吧檯前方也有座位裡面是餐點料理區,餐點都是現點現做的點完餐要先結完帳。從裡面拍照出去座位不多客人多有需要等待。菜單設計簡單菜色主要有丼飯、刺身、炙燒握壽司、生握壽司與小物等等。鰻牛丼240元+10元味增湯。這碗丼飯上面鋪滿配料有安格斯牛肉片、鰻魚、干貝、蟹肉棒、明太子、玉子燒與小菜等等。這張照片似乎滿滿的很豐富但是小高覺得份量偏少吃不飽。碗裡面有兩

這裡擺放餐具與茶水自行取用區,茶水是麥茶口感偏清淡沒味道。

從裡面拍照出去座位不多客人多有需要等待。

鰻牛丼240元+10元味增湯。

這張照片似乎滿滿的很豐富但是小高覺得份量偏少吃不飽。

碗裡面有兩塊玉子燒口感偏甜與過熟但是還是很好吃。

干貝也是經過炙燒過焦香鮮甜很好吃。

這個是炙燒過安格斯牛肉口感軟嫩鮮甜非常好吃(可惜只有兩片)。

炙燒過的鰻魚有抹上醬汁提味有兩條,口感Q彈無腥味很好吃。

加10元的味增湯。

裡面使用大量的洋蔥所以湯頭顯得鮮甜不死鹹好喝。

味增湯裡面有塊鮭魚肉口感鬆軟很好吃。

炙燒鮭魚丼260元+10元味增湯。

鮭魚丼裡面的鮭魚可以選擇半熟或是全熟的,小高覺得沒有生魚很可惜所以選擇半熟的。

鮭魚丼裡面有鮭魚肉、玉子燒、明太子與ㄧ些小菜等等。

鮭魚肉片事厚切裡面共有五大片外觀呈現粉嫩色。

鮭魚炙燒過口感但點焦香鬆軟無腥味很好吃。

鹹鹹的明太子與醋飯一起吃很下飯好吃。

小高覺得店家的醋飯酸度剛好米粒軟Q非常好吃。

加10元的味增湯。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「盛丼。丼專門店」用餐環境日式氛圍很舒服,服務超親切,整體口感表現有水準售價偏貴,還是值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐。

盛丼。丼專門店

住址: 710台南市永康區中正路926巷23號
營業時間:11:30~14:00AM 17:00~20:30PM(周一店休)
電話: 0958 399 813

創作者介紹