就開設在新光三越小西門地下一樓非常顯眼。旁邊就是這一鍋是同為85度C旗下的品牌。外觀使用大量的仿紅磚牆的文化石貼製而成的,不同的拼貼的方式與鵝黃色燈光照射下相當奢華的感受。現在開幕期間有一些優惠的活動,10/4~10/5 試營運和牛搶鮮價1元,10/6~10/8 開幕首三日美國極上牛小排10元,10/9~10/15 中秋同歡聚 北海道干貝19元同慶,另外10/4~10/8與這一鍋台南新光殿同慶消費滿千元,享「伊比利松板豬肉」加購價10元。試營運期間不開放預約訂位只提供現場排隊用餐,小高於16:20來排隊幸運排第一位用餐5點開始用餐。小高覺得85度C是ㄧ家很傳奇的台灣的餐飲集團,原本台灣的咖啡本業搖搖欲墜卻是從大陸榮歸,這個現象更顯示台灣的餐飲經營的困境,品牌能股票上市花錢絕不手軟,相信有玩股票的人就會知道其中的奧妙,所以現在許多國內連鎖餐飲業都想如法泡製,要成功是非常的困難要有堅強的後盾才行,抱歉廢話太多,燒肉同話與隔壁這ㄧ鍋是85度C旗下品牌,燒肉同話是較屬於日式燒肉的餐點,每一家分店裝潢的風格都不同且獨具特色,但基本上都是以時尚工業風格為主,在國內第一家店是選擇在台中麗寶購物中心,

就開設在新光三越小西門地下一樓非常顯眼。

旁邊就是這一鍋是同為85度C旗下的品牌。

小高覺得85度C是ㄧ家很傳奇的台灣的餐飲集團,原本台灣的咖啡本業搖搖欲墜卻是從大陸榮歸,這個現象更顯示台灣的餐飲經營的困境,品牌能股票上市花錢絕不手軟,相信有玩股票的人就會知道其中的奧妙,所以現在許多國內連鎖餐飲業都想如法泡製,要成功是非常的困難要有堅強的後盾才行,抱歉廢話太多,燒肉同話與隔壁這ㄧ鍋是85度C旗下品牌,燒肉同話是較屬於日式燒肉的餐點,每一家分店裝潢的風格都不同且獨具特色,但基本上都是以時尚工業風格為主,在國內第一家店是選擇在台中麗寶購物中心,因今年才成立所以國內只有六家分店並不多,台南市很幸運「燒肉同話」這麼快就與我們見面。

門面天花板裝置復古的鎢絲燈泡多到有點誇張,粉光的水泥地板搭上鵝黃色的燈泡有點復古奢華風。

門口一直延伸至櫃檯金色無銅銀鏡燈光反射讓空間金碧輝煌,讓使用淺色系的高雅的大理石似乎有點金色的錯覺。

入門處旁邊有個空間較小的用餐空間復古氛圍超時尚的。

櫃檯另外一邊用餐區空間較寬敞牆面ㄧ樣使用磚塊文化石,地板裝置許多繽紛的玻璃瓶燈光一打有點像夜店風格。

與這一鍋一樣也有變裝道具提供使用拍照很有趣。

特地拍一下地板繽紛的玻璃瓶真的很適合來開party。

ㄧ樓座位基本以4人座位為主座位的設計非常奢華舒服。

讓我們上二樓瞧瞧用餐空間的氛圍。

牆面上超有質感磁磚使用人字貼的方式來拼貼,上面掛著金色的英文字體很有工業風的氛圍。

復古的工業風的樓梯很寬敞更顯空間的大器。

二樓樓梯旁邊也有變裝道具提供使用拍照。

二樓空間使用大量角材裝潢不多修飾也是很有特色。

這個多人坐的用餐空間牆面大面積的繽紛的玻璃瓶很壯觀。

小高今天被安排在這個區域用餐相當的舒服。

從另外一邊拍照過去真的是燈光美氣氛佳很有府城之美的意味。

這個用餐區有點是半開放式的包廂式多人用餐空間。

菜單非常的大本金色絨絲布質的質感摸起質感很好,因為菜單太多所以小高沒有從新編排由下往上看。

小高今天點同華特選雙人套餐1399元額外加10%服務費,小高今天因為試賣所以加1元送澳洲和牛板腱肉,額外小高太太本月生日禮送美國牛五花肉(不用看證件),所以今天小高我們總共三個人用餐總共花費1639元。

每桌的旁邊都有小抽屜裡面擺放濕紙巾、衛生紙與牙線棒。

每桌會有一壺鮮雞湯供無限飲用濃郁度可以請服務人員調整。

乳白色的雞湯濃郁度剛好很清甜非常好喝,沾醬小高忘記拍有日式醬油、日式味增醬與胡椒鹽。

會送上搭配肉類調味一起吃的菜色與三種前菜。

前菜有韓式泡菜、奶油地瓜泥與和風小菜等三種菜色,和風洋蔥與韓式泡菜我建議與生菜與肉類一起吃,奶油地瓜泥表面稍微烤過口感地瓜綿密微甜很好吃。

石板片上擺放一些要與肉類ㄧ起吃的各式食材。

上面有生菜、口袋餅皮、調味過的芥末醬、調味過的生菜與檸檬等等。

飲品有很多種可選擇有紅茶、綠茶、果汁、可爾必思等等,小高選鮮榨綜合果汁與可爾必思都很好喝。

生菜沙拉用料豐富非常大盤足夠三個人品嚐,調味的醬汁有三種可以選擇小高選和風醬汁。

使用專屬夾子夾到自己瓷盤上面品嚐,生菜沙拉口感生菜清脆和風醬汁不死鹹很好吃。

大部分的餐點直接擺放在桌子上來個集體照,要在這樣的燈光拍照有點不容易且還有頂頭光源。

法式香草雞肉外表烤到焦黃旁邊調味料是什麼我忘記了。

法式雞腿肉質很入味軟嫩重點完全不油膩非常好吃。

這是美國牛肋條,小高覺得擺盤盤子用了太大所以看起來份量偏少。

牛肋條外觀很厚實燒烤後肉質多汁軟嫩很好吃。

生日禮送美國牛五花肉份量相當多可以多多利用(應該懂吧!)

這三盤肉品擺盤很講究但是要拍照相當不方便。

這盤是松阪豬要烤熟ㄧ點口感軟Q紮實很好吃。

這盤是豬梅花有事先醃漬過口感偏紮實還不錯吃。

這盤是美國雪花牛切得較為厚實也是有事先醃漬過,雪花牛口感很入味軟嫩多汁非常好吃。

烤爐是使用瓦斯加熱的陶瓷爐有強力吸煙設備,服務人員很貼心換網頻率很高燒烤較為健康。

以上燒烤後的肉質外觀拍照與各位好友分享。

可以使用生菜來包夾肉品來吃口感更為爽口。

也可以使用口袋餅皮來包夾肉品與各種調味的食材。

這裡面有松阪豬、豬梅花與美國雪花牛等肉質。

美國牛五花肉肉質較為紮實口感還不錯吃。

雪花牛口感很入味軟嫩多汁非常好吃。

米飯20元與這一鍋都是ㄧ樣都是霧峰香米飯,小高覺得他們米飯非常好吃但是太晚來配飯吃。

海鮮是草蝦一盤份量很多且很大隻底下鋪上滿滿碎冰。

草蝦沒有剝殼外觀很新鮮表面抹上一些鹽巴來提味。

草蝦全部放下去烤一面烤熟再翻面繼續烤熟。

草蝦全部擺放在一起拍張照片。

草蝦口感非常的鮮甜且Q彈非常好吃。

石板片上擺放三大隻豬肋排旁邊放上ㄧ些蔬菜。

豬肋排紅通通外觀是蜜汁的口味有事先烤熟了。

要吃之前先經過烤熱再品嚐會較為美味。

蜜汁豬肋排口感酸甜的肉質軟嫩不柴很好吃。

這盤是試賣加1元澳洲和牛板腱肉原價430元份量很足。

肉質外觀油花超豐富分布均勻真的令人期待。

澳洲和牛板腱肉雖然沒有很大塊但是切的厚度很夠。

把全部的和牛放進去烤爐裡面燒烤。

肉質口感軟嫩綿密細緻油質豐富不油膩超好吃。

飯後的甜點三選二這是藍莓優格與巧克力焦糖奶酪,這兩種甜點口感都還不錯吃。

飯後甜點這是霜淇淋還不錯吃。

飯後服務人員會送上調查表讓您填寫原子筆可以帶走。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「燒肉同話-台南新光店」用餐氛圍很時尚的輕工業風格超舒服,服務超級親切,整體口感表現水準之上售價合理,值得樂天小高誠心大大推薦給您品嚐,且把「燒肉同話-台南新光店」列入「樂天精選」文章。

燒肉同話-台南新光店

地址:台南市中西區西門路一段658-1號B1

電話:06-2147711

營業時間:11:00-22:00

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用。

創作者介紹
樂天小高樂天人生