位於公園南路與忠義路的三角窗。小高收集虱目魚湯行程今天順路來到,在台南與阿堂齊名阿憨鹹粥,這兩家也是網路與觀光客必訪名店,當然收集虱目魚相關料理不能漏掉,阿憨鹹粥是從民族路的石精臼遷移現址,從石精臼廟口已經是六十幾年老店,自從食尚玩家報導後就是觀光客聚集,這也許是資訊時代發達的副作用,人滿為泛餐點售價也提高不少。店內分工很細有殺魚與熬煮湯頭地方。料理攤位不大店面卻很寬敞座位非常多。鐵皮屋挑高夏天喝熱湯還可接受,座位區桌椅擺放間距夠寬敞舒服。牆面上的Menu有虱目魚肚粥、虱目魚肚湯、鹹粥、虱目魚燥飯、魚頭、魚皮、魚腸跟油條等等,整體餐點的售價超高。進去先找到位置坐好之後,服務人員會直接來問點什麼菜色。虱目魚肚粥120元加油條10元(超貴)。湯頭是使用虱目魚骨、鹽、肉燥與大蒜酥下去熬煮的,湯頭整體口感濃郁鮮甜好喝。米飯煮成較軟一點的稀飯我喜歡,裡面配料滿滿的虱目魚背肉與蚵仔,整體口感魚肉不柴非常鮮甜好吃。虱目魚肚份量足肚油厚實但還有魚刺(小心),虱目魚整體口感確實鮮甜無土味好吃。事實上小高吃鹹粥超不習慣配油條(配甜的),據說吃虱目魚粥為何要配油條,因虱目魚的魚刺很多被魚刺到時,就用油條來處
位於公園南路與忠義路的三角窗。
店內分工很細有殺魚與熬煮湯頭地方。
料理攤位不大店面卻很寬敞座位非常多。
進去先找到位置坐好之後,服務人員會直接來問點什麼菜色。
虱目魚肚粥120元加油條10元(超貴)。
事實上小高吃鹹粥超不習慣配油條(配甜的),據說吃虱目魚粥為何要配油條,因虱目魚的魚刺很多被魚刺到時,就用油條來處理魚刺這個觀念僅供參考,正確的觀念是找耳鼻喉科醫師處理才對。
油條吸飽湯汁能提味但我還是不喜歡。
鹹粥 70元(很貴)。
湯頭與虱目魚肚粥皆同不再重複。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「阿憨鹹粥」虱目魚相關的菜色整體口感有水準價錢偏高,他們的湯頭讓我喝完有點口渴(不懂),超想回公司時到誠沏買杯無糖的金萱來解渴,如果不介意售價還是值得樂天小高推薦給您品嚐。

檢視較大的地圖

阿憨鹹粥