2016-06-16
開山路上離台南女中不遠,就在延平郡王祠對面。三角窗的位置非常顯眼,外觀繽紛又有一隻大貓頭很難不注意到她啊~木質造型的窗框搭配的線條顯得古色古香,但顏色又是繽紛的,走的就是一個古早味又時尚的路線。間單的造景。記得老闆還為這美麗的造景煩惱真是太可愛了。白天的話從外面幾乎是看不到裡面的樣子多了一點神秘感,今天會看到很多KITTY哦,滿滿的for everywhere。好了出發吧~小高今天為了我家寶貝才前來品嚐,HELLO KITTY相信是很多人心理偶像,從小高超過50歲的姊姊與我女兒為她瘋狂,上次小高來很幸運遇到年級相近的老闆,聊天中才知道台灣代理商三麗鷗,對於授權相當謹慎近乎龜毛,店裡的大至裝潢小至碗盤皆要經過審查, 所以原本四月開幕拖延至現在與我們見面,小高這次真的很幸運得到老闆的邀約,促使小高前來是 「HELLO KITTY 呷茶Chat Day」,是以台灣高山茶為元素的茶飲輕食餐廳,身為台灣的一份子當然要幫助台灣茶農,之前小高寫了一篇高雄「永心鳳茶」印象深刻,據說「永心鳳茶」在大家的支持下快開第二家店,支持在地讓我的力量貢獻給這片土地,「HELLO KITTY 呷茶Chat Day」
間單的造景。
好了出發吧~
椅子也是經過設計的。
二樓的座位數量就蠻多的,也有和室型的,依然處處可見KITTY的蹤跡。
時間到把熱茶倒入茶皿中。
再倒入大的拉花杯隔冰冷卻。
小高問店員說拉花杯的熱茶要冷到微微冰,這個過程需要時間所以要耐心等候。
店家再倒入HELLO KITTY 專屬的玻璃瓶。
這樣子就完成告訴有個大驚喜HELLO KITTY 專屬的玻璃瓶是可帶走喔。
廁所備有育嬰室蠻貼心的,一樣是滿滿繽紛的KITTY。
一些茶具的展示。
今天試營運拿到的菜單竟然是完全未拆封的狀態,裝訂折痕都還是新的。
餐點大致上分成兩大類:高山茶以及小吃。
高山茶也可以算是代表台灣的一個特色之一,地理關係台灣有著良好的氣候可以栽培優質的高山茶葉。
配合台南古都的風格餐點專攻台灣在地小吃以及點心,還好整體感受沒有什麼違和感可能是因為KITTY是來自日本文化差異不大。
阿里山金萱:產地嘉義阿里山 / 海拔1100 / 口感清爽甘潤
杉林溪濃香:產地南投杉林溪 / 海拔1700 / 口感濃韻甘醇
紅茶戀玫瑰:產地台灣南投 / 海拔600 / 口感濃韻玫瑰甜果香
HELLO KITTY 呷茶 Chat Day
地址:台南市中西區開山路129號1F
電話:06-2130586
營業時間:【試營運】2016/06/15~06/17 11:00-20:00 (試營運期間,每日提供現場候位200名)
【正式開幕】2016/06/19