還是要繼續一直把台灣的所有分享給你們. 這次介紹一下我家, 台南吧台南有很多開了很多年的小吃店, 餐廳. 也有新開的咖啡店, 西餐廳. 新與舊的衝擊, 但似乎, 新店受人追捧之餘, 老店還是很多人喜歡這家甜點店, 開在已有數十年歷史的大菜市內. 一試, 即愛上大菜市是為於國華街三段, 小吃重鎮. 我有吃過這裡的鄭記土魠魚羹, 江水號的冰品. 也吃過羊肉店. 不過呢, 羊肉店的婆婆過世了. 這家Chun 純薏仁的老闆覺得, 自己想在這裡開店, 新店其實也能在大菜市開平日白天來, 人還蠻多的呢. 我猜他們都是特地來的. 有很多店是在休息時間, 但這裡還是有不少人. 也有可能是因為看了報導來的吧.其實我都是因為看了報導介紹才知道這裡的這裡的裝潢很新之餘其實還保留了不少傳統菜市的有關物品, 很喜歡他們"大菜市"的時鐘在這裡, 好像去了另一個空間, 又是屬於又是不屬於大菜市的一個店這裡賣的只有三樣東西: 台灣紅薏仁茶, 一保堂抹茶紅豆, 跟一保堂白玉紅豆薏仁. 但大家來, 都會點白玉紅豆薏仁, 就是把前兩樣的甜點結合在一起. 一保堂是京都很有名的抹茶舖, 這邊也有他們的抹茶粉買回家. 真後悔沒有

這裡賣的只有三樣東西: 台灣紅薏仁茶, 一保堂抹茶紅豆, 跟一保堂白玉紅豆薏仁. 但大家來, 都會點白玉紅豆薏仁, 就是把前兩樣的甜點結合在一起. 一保堂是京都很有名的抹茶舖, 這邊也有他們的抹茶粉買回家. 真後悔沒有買, 可以在家用來做抹茶甜點…
這就是一保堂紅豆白玉薏仁. 有一碗紅豆薏仁, 跟一份一保堂抹茶白玉
先吃紅豆薏仁. 因為天氣熱, 他們是做冰的, 但冰卻不是很冰的那種, 就涼涼的溫度. 紅豆跟薏仁都對排水很好, 尤其對女生去水腫很有用. 不會太甜, 微甜的甜度, 薏仁的質感也剛好,不是煮到很爛的那種. 平常我很討厭吃紅豆, 但這裡的台灣紅豆真的比較好吃, 吃起來不會是很沙很澀, 非常不錯
抹茶白玉真的有讓我驚喜到. 白玉丸子質感不知道為什麼是輕韌的, 不像普通的丸子很糯很有咬口的那一種. 抹茶的味道很夠濃厚, 我愛吃抹茶甜點, 很讚呢!
抹茶的味道要做的比較濃的原因也是因為最後是要把兩種甜點混在一起, 很新鮮的吃法. 混了抹茶的薏仁味道很好, 所有食材的味道都很和諧, 實在捨不得把他吃完

單單是一碗薏仁湯, 用心做, 也會讓人有想一去再去的慾望. 到台南, 一定要到國華街, 吃小吃之餘, 走進大菜市來品嚐一下吧