吃完 阿鳳浮水虱目魚羹 後簡直大開胃,但有人可以告訴我為什麼台南人最厲害的小吃都只開早上呢,這樣如果住飯店早餐吃完根本就吃不下惹,中午出來好多名店都關門讓我們繞好久找食物嗚嗚><會來到集品蝦仁飯其實只是路過看很多人而已,那我個人覺得會這麼多人是不是因為有名的小吃都觀光光哩?!集品菜單蝦仁飯 NT50 小菜NT25小菜放在櫃檯自取,看起來都不錯吃,份量就正常海帶捲 / 皮蛋豆腐 NT25小菜好像就這樣,很難出什麼大問題,不過也不會特別推哪一樣,按照個人喜好選擇蝦仁飯 NT50其實在台南有很多小吃都是在台北看不到的組合@@ 其實我沒吃過叫做"蝦仁飯"的小吃,滿特別的(再度展現台北俗的一面)集品蝦仁飯據說與矮仔城蝦仁飯師出同門,聽說吃起來沒有差很多?! 不過這次我們只吃了極品的,有機會再嘗試另一間看看其實集品蝦仁飯讓我我滿失望的,雖然蝦仁給的很足有10顆左右,但蝦仁真的好~迷~你~喔,我也不喜歡入口有點粉粉的口感,沒有蝦肉的鮮味,是說火燒蝦都這樣嘛 (聽說台南特有的火燒蝦是吃香氣不是吃口感來著的),但我覺得也不香就是了,總之無法吸引我再來一次><! 還請各位推
集品菜單
蝦仁飯 NT50 小菜NT25
小菜放在櫃檯自取,看起來都不錯吃,份量就正常
海帶捲 / 皮蛋豆腐 NT25
蝦仁飯 NT50

其實集品蝦仁飯讓我我滿失望的,雖然蝦仁給的很足有10顆左右,但蝦仁真的好~迷~你~喔,我也不喜歡入口有點粉粉的口感,沒有蝦肉的鮮味,是說火燒蝦都這樣嘛 (聽說台南特有的火燒蝦是吃香氣不是吃口感來著的),但我覺得也不香就是了,總之無法吸引我再來一次><! 還請各位推薦真的非吃不可的火燒蝦給我,讓我大改觀吧!!!!
好在米飯淋滿了蝦的醬汁,不會乾乾還滿好吃的,算是不幸中的大幸?!
總之是有點小失望,有點不太懂為什麼人這麼多><