台南有太多好吃的小吃;炒鱔魚就是其中之一,它就像是擔仔麵、虱目魚、意麵、碗粿、安平香餅……等等;是來台南非吃不可的在地小吃!對!非吃不可;因為有些東西就是只有在當地才吃得到那個“味”~尤其是“炒鱔魚”!進福炒鱔魚從西元1972年開始;一路炒了快40年了,是在地好吃的炒鱔魚專家~W&T點了一盤乾炒鱔魚意麵,店家說:「不勾芡的要等久一點喔!15分鐘喔!」因為乾炒的老闆要洗鍋後單獨炒;所以會等久一點,價格也會高一點。不過乾炒的鱔魚口感會更鮮脆更好吃!我們當然就等吧!!炒鱔魚意麵(NT$130)上桌喽~進福現在已經是第二代掌廚,別看老闆年紀不大,大火快炒的功夫很是了得~把鱔魚炒的鮮脆嫩滑,拌炒的獨家自製意麵更是香韌順口,醬汁~嗚呼呼!就是這個“味”!!是糖的微微甜;是醋的淡淡酸與香,是台南特有口味~就是別處吃不到的美妙滋味~是讓我回來一直念念不忘的好吃的滋味~* 鱔魚有豐富的DHA、卵磷脂可以護腦建身* 鱔魚脂肪含量低又含“鱔魚素”可以降低血糖,適合糖尿患者食用。* 鱔魚含有高單位的維生素A,可以增進視力促進皮膜代謝,在古時候患眼疾的人都知道吃善魚的好處,所以民間相傳著“鱔魚是眼藥”的說法。*

台南有太多好吃的小吃;炒鱔魚就是其中之一,

不過乾炒的鱔魚口感會更鮮脆更好吃!我們當然就等吧!!

炒鱔魚意麵(NT$130)上桌喽~

是讓我回來一直念念不忘的好吃的滋味~
* 鱔魚有豐富的DHA、卵磷脂可以護腦建身

* 鱔魚含有高單位的維生素A,可以增進視力促進皮膜代謝,

* 小暑前後一個月的夏鱔最為滋補味美,更有“小暑黃鱔賽人參”的美譽。

~以上鱔魚的好處節錄自進福官方網站~

無論鱔魚好處有多少,好吃最重要,如果來台南只有一次吃炒鱔魚的機會,

那就來進福炒鱔魚專家吧~

地址:台南市府前路一段46號

電話:06-2210671

營業:11:00~2:00(凌晨)