這間店聽朋友說了幾次, 一直放在口袋名單裡。但市場裡的店都得要早上出門去吃,想到周末吃個早午餐還得跑大老遠人擠人,就覺得有點懶 (不折不扣天秤座!!)。最近時間比較自由,終於有機會去踩點,但即使是平常日還是得小等一下!是說他們的麵便宜大碗又好吃,在地人這麼愛他也不奇怪呀... 《重點整理》我覺得一般人(指不是常在這個市場買菜走跳的人)要去吃這種在菜市場裡面的店,真的是非得做功課不可。一來是沒有明確地址不太好找,二來是這種店通常都沒有所謂的菜單,或很多東西不在菜單上。隱藏版菜單的東西不一定比較好吃,但是走進去會點隱藏版的菜色,感覺就比較內行一點...(很喜歡假會,哈哈)...XDD這家店就在水仙宮旁邊,能找到水仙宮,繞著廟走一圈(不大)就一定會看到他們家。水仙宮大概是在民權路和國華街交叉口的角落,詳細路線請往下看。到了之後,不管內用外帶都要先找店員拿號碼牌,店員會幫你點好菜,然後告訴你大概的等待時間,叫到號時就可以直接進去找位置了。一般會點海產麵 (都寫在招牌上了),可以直接吃海產湯麵,也可以湯、麵分開。除了意麵外,也有粿仔條和米粉。在菜市場裡面,所以環境當然不會太乾淨,要有心理準備。
這間店聽朋友說了幾次, 一直放在口袋名單裡。

是說他們的麵便宜大碗又好吃,在地人這麼愛他也不奇怪呀...

《重點整理》

在菜市場裡面,所以環境當然不會太乾淨,要有心理準備。

假日人比較多,可能13:30以後就會不收客,保險起見最好13:00以前去登記。
民族路上,永安牙醫診所對面的巷子

路線一:車停金得春捲附近,從上面民族路那條巷子走進去,大概一百公尺左右,看到廟右轉。

路線二:車停民權路國華街交叉口附近,從仁愛街口進去,或從國華街的三兄弟魚湯店旁巷子進去,進去就是水仙宮的左側面,麵條王在右側邊,繞著廟牆走一小段就看到了。

路線三:車停海安路,直接沿著神農街走進市場裡,神農街走到底就是水仙宮,店家就在面對廟門的左手邊。

路線四:進市場亂走亂逛,然後問路...XDD
平常日中午,這麼多人,You can't miss it!
店面就是這樣小小的,地板有點油油的這樣
記得不管內用外帶都要先領號碼牌喔,店員會告訴你大概要等多久
牆壁上的不完整菜單

菜色的邏輯大概是這樣的,麵條有意麵、粿仔條、米粉,都可以做成湯的或乾的;

配料有肉片、小卷、魚丸、豬肝、餛飩,各自都可以做成湯,前面四樣加起來就是海產麵的湯(還有半顆滷蛋)。

基本上在菜市場的店都很彈性,所以就是這幾樣東西配來配去,不太麻煩他都會做給你,哈哈...XDD

最貴的就是海產麵50塊,其他單純的湯或麵大概都是20、30左右。
海產麵的乾意麵

他們家的麵條是用細意麵,所以有舒服的蛋香味,咬勁也很足,相當不錯。

肉燥當然也是相當有味,不要看這小小一碗,其實麵的份量算蠻多的,一個女生吃應該會很飽了。

台南的老麵店都是自己煉辣椒油,這也是很多人評比麵店好不好吃的因素之一。

他們家的辣油也不錯,喜歡吃辣的可以加一下,我去的那天每罐都被挖到見底 (可見受歡迎程度),所以就沒拍了。
海產麵的海產湯

湯裡面有很多肉片、小卷、魚丸、豬肝、半顆滷蛋(似乎來自隔壁的韓氏油飯)。

因為在市場裡,所以不管是肉片、豬肝,或小卷都很新鮮。

與其說是海產湯,不如說什錦湯比較貼切,阿不過就是個名字而已,不要太介意。

乾溼分離的好處在於,這樣的湯頭沒有肉燥,比較清一點。

料這麼多的一碗湯,加上前面那碗還蠻大的麵,這樣才NT$50,市場真是平價美食的天堂呀~~~!!

2015-11-28
推薦菜