這天來到南紡夢時代附近的炙丼家,最近在臉書上面的曝光率頗高!小叮噹一下車就說我們曾經來過這裡,狡兔的思緒頓時飄回三年前......同一個地址,當初是冰飲店,我不免又慨嘆,永續經營一間店不簡單。晚餐從下午5:30開始供應,狡兔5:20抵達,已有其他顧客搶先一步!歡慶開幕!店家推出集點送丼飯!活動期間並享有白飯無限吃到飽!消費任一份丼飯獲得一點,按讚拍照打卡或分享活動資訊還能再加一點!凡是集滿10點即可兌換價位250元以下丼飯,滿3點亦可兌換溫泉蛋。外頭擺放長板凳,我們餐後再路過已無空位,坐滿候位和外帶的顧客~~炙丼家雖是丼飯專賣店,目前販售的品項精簡只有四種,卻人氣紅不讓!日式的簡單裝潢,我們站在對面隔著馬路,也能一窺老闆忙碌的身影。每日限量的豪邁牛筋丼,一份250元,被狡兔列為此次必吃的新品!裡頭冷氣開放中,即便已被兩個大男生捷足先登,我還是要勇往直前......(狡兔自我催眠OS:你們看不到我!你們看不到我! )店面不大所以席次有限,稍晚六點多就瞬間滿座,見證該店的聲名遠播!雖說丼飯算是高翻桌率的簡餐,建議遠道而來的饕客先訂位較妥當!嚴選高品質雞蛋,以慢速低溫62.7度C烹煮一小時製

(狡兔自我催眠OS:你們看不到我!你們看不到我! )
嚴選高品質雞蛋,以慢速低溫62.7度C烹煮一小時製成溫泉蛋。
一旁附上勤億蛋品的SGS檢驗合格證明,讓消費者能夠更加安心食用。
炙丼家不收取服務費,提供一整桶的檸檬水讓顧客恣意暢飲。
自助區除了餐具、調味料、衛生紙,甚至貼心準備牙線棒呢!
候餐的空檔,狡兔趁機記錄半開放式廚房的備餐流程......

店員正在裝盛外帶的餐點,圓盒內添入白飯並鋪上炒過的洋蔥。

將醬汁透過特殊器具灌注到白飯裡面,好療癒的一幕畫面啊!
上餐前有個小插曲,老闆娘過來跟我們確認丼飯是否要加溫泉蛋?

小叮噹太專注滑手機所以受到小驚嚇,但他顯然有嚴重妄想症......|||
<豪邁牛筋丼>

限量的豪邁牛筋丼!近期最新登場!晚來若吃不到也別怪罪店家!

事實上這裡的丼飯總量控制在平日午晚各30碗、假日午晚各40碗~~

老闆為求捍衛品質和肉汁,採用全程冷藏濕式熟成45天以上的牛排,

預備出餐前一兩天拆封,邁向最終的乾式熟成階段,之後去筋、分切,

此時牛排的保存期限甚短,店家必須審慎估算進貨量,避免食材浪費。
轉換角度,無意間發現這碗公的造型挺好看,略帶古早味。
店長研擬每個月推出一款獨家特調醬汁,當月是廣受好評的炭燒煙燻風味。
中間是半筋半肉的牛筋,邊緣則圍了一圈的嫩煎菲力,一次囊括雙重享受!

老闆強調他們絕不使用組合肉,也不仰賴化學醃料去轉化肉質的軟嫩度。
熬煮多時的牛筋十足入味,軟嫩度超乎預期!可見小孩的讚嘆發自內心!

據說老闆光是挑選雞蛋就嚐試過台灣十五間以上大小蛋場的產品,

而且還是生吃!他多方衡量後才選定勤億這廠牌,其精神令人感佩!
溫潤無腥味的蛋液可拌入飯裡,更添滑順,從中領受不同吃法的口感層次。
炙燒至五分熟的嫩肩菲力,肉汁尚存易於咀嚼,天然原肉的氣韻襲人!

白飯伴隨著鹹甜值恰好不偏頗的溫和醬汁,飯多肉也多!份量闊綽~~
<霜降松阪豬丼>

不吃牛的朋友們,可選擇松阪豬丼,老闆同樣不手軟!肉片放好放滿!

豬肉比起牛肉似乎要花費更多時間調理,畢竟要全熟才能端上桌!

原以為牛肉丼飯是主角,其實那天觀察下來,豬肉丼飯也賣得嗄嗄叫!

老闆下刀時拿捏了適當厚度,能品味到最佳狀態的松阪豬!鮮美彈牙!
老饕們別忘記來一顆白拋拋、幼綿綿的黯然銷魂溫泉蛋喔~~
基礎醬汁浸染米飯,肉片表面還點綴稍重口味的特調醬汁,涮嘴不油膩!

好東西絕不會被埋沒,熟面孔一再上門對老闆而言,無疑是莫大的鼓舞!

開幕滿兩個月,老闆感謝鄉親支持,對於晚來撲空的顧客也深表歉意......

即日起開放預約訂位及保留餐點,每半小時一組,各位不妨多加利用!
用餐優惠
試食活動