記得初次認識濰克早午餐,是去高雄遊玩的時候,偶然間看見,白色外觀很醒目,那時狡兔不知道它是當地一個知名的連鎖品牌......如今這股熱潮也蔓延到咱們台南地區,首間店就開在崇善路上!它位於轉角處,當天我們開車,路邊停車後走了一小段路過來......既然來到崇善路,推薦大家順道去附近的"多多巧思"購買現烤蛋糕!狡兔後知後覺,原來濰克是取自英文wake up(起床)的wake諧音~~招牌設計簡約大方,活潑字體結合鬧鐘小圖,傳遞積極正面的能量!我發現紅線地帶也有人貪圖方便停放機車,奉勸各位小心為妙!<港式鴛鴦牛奶>濰克的冷飲皆固定去冰,由於小叮噹感冒了,其中一杯飲料點溫的!兩杯飲料送來時,我還以為店員看錯做錯,豈料都是用塑膠杯裝......坦白說,杯子的質感不如人意,我覺得使用透明玻璃杯較理想,可是這麼親民的價位,若再去苛求這一點似乎顯得我很病態!(囧)話說回來,飲料的容量大器!奶香味厚重,咖啡味反而含蓄些。<伯爵紅茶牛奶>這杯是溫的伯爵紅茶牛奶,我趁機偷喝幾口,茶香味較濃郁~~飲料的糖度也是固定的,兩杯都不會太甜!盡情喝到最後一口!<私房青醬蘿蔔糕&#
記得初次認識濰克早午餐,是去高雄遊玩的時候,偶然間看見,

如今這股熱潮也蔓延到咱們台南地區,首間店就開在崇善路上!

我發現紅線地帶也有人貪圖方便停放機車,奉勸各位小心為妙!
<港式鴛鴦牛奶>

坦白說,杯子的質感不如人意,我覺得使用透明玻璃杯較理想,

話說回來,飲料的容量大器!奶香味厚重,咖啡味反而含蓄些。

<伯爵紅茶牛奶>

這杯是溫的伯爵紅茶牛奶,我趁機偷喝幾口,茶香味較濃郁~~

飲料的糖度也是固定的,兩杯都不會太甜!盡情喝到最後一口!
<私房青醬蘿蔔糕>

狡兔很喜歡吃蘿蔔糕,去早餐店常點,卻未曾嚐過青醬口味!

一份三大片只賣45元,好可愛的價位耶!還附上小黃瓜絲!
青醬的質地清爽而非濃稠,出人意料它是甜中帶著微辣~~

想必許多顧客都是衝著這一味而來!
【義式燻雞蛤蠣炒麵拼盤】

除了單點之外,現階段推出十幾種拼盤,我選了120元的麵食拼盤!

雖然一大早吃義大利麵好像有點奇怪,但是隔壁桌也在吃鍋燒麵~~(笑)
<手勁雜糧麵包>

首先是口感鬆軟感覺很健康的雜糧麵包,底下壓著其他三種配料。

像這樣抹上一大坨香醇的雜糧乳酪醬,過癮!返家後立馬推薦給老姊!
<原味脆薯>

薯條趁熱吃酥脆,放涼會變軟,已有鹹味所以店內不見番茄醬。
<荷包蛋>

蛋是罩上模型煎成美觀的圓形,該店選用高品質的紅仁土雞蛋。
<現切水果>

柳丁和蘋果各兩片,蘋果未削皮,或許是基於配色考量吧?
<義式燻雞蛤蠣炒麵>

讓我感動的一點,平常在外面吃蛤蠣義大利麵多半沒有加其他食材,

這裡卻還放入燻雞!並搭配甜椒!遠遠超乎我對早午餐店的想像!

蛤蠣新鮮,麵條筆挺帶咬勁,蒜香撲鼻富有層次而且夠味!好吃極了!
【濰克澳力大早餐】

這是最高價位的拼盤,用特大號的鐵鍋裝盛!同樣物超所值~~

店家預設該款是分享餐,份量確實可觀!獨行俠切勿輕易嚐試!
主餐細分三種選項,其中3號的"三軍聯合司令部",必須加價20元~~

包含英式炸魚排、墨西哥炸雞、瑞典小肉丸,這一大盤也只要205元!
<原味脆薯>

人見人愛的脆薯跟上一盤重複,狡兔這邊就跳過不再贅述囉!
<太陽蛋>

跟荷包蛋不同,太陽蛋明顯未熟,在禽流感爆發時期讓我有點疑慮......
<現切水果/紅酒蘋果>

水果部份也是柳丁、蘋果各兩片,旁邊是十分罕見的紅酒蘋果!
<手勁雜糧麵包>

雜糧麵包有兩片,因為抹醬實在太銷魂,巴不得能夠多來幾片呀!
<香蒜奶油法式切片>

嗚!小叮噹太過份,居然以迅雷不及掩耳之勢嗑光它!滋味成謎!
<炙燒明太子法式切片>

幸好我還有這片可以啃!明太子的鮮味襲來,如餅乾般香脆微辣!
<黑糖小優格>

裝在淺碟裡的優格,混入少許黑糖,當作餐後甜點是個好主意。
<水煮蛋佐美乃滋>

片開的水煮蛋,比起完整一顆蛋,在視覺上的美感程度差很大!

<瑞典小肉丸>

三大主角登場!率先來看四顆瑞典小肉丸,表皮染上漂亮的醬色。
小巧的異國風味肉丸,尺寸及口感恰似貢丸,夾帶獨特的香氣。
<墨西哥炸雞>

再來是一大塊誘人的現炸墨西哥炸雞!狡兔這盤最想吃的品項~~

出發前小叮噹說炸的、辣的暫時不能碰,結果過半的炸雞都被他吃掉啦!
外脆內嫩,略帶肉汁不會太乾,頗有辣勁,不輸速食專賣店耶!
<英式炸魚排>

最後壓軸介紹的魚排也很大,跟雞排長度差不多喔!出手豪邁!
小叮噹一向排斥魚肉所以樂到狡兔!由我一人獨享,鮮嫩味美!

兩人飽到不要不要的!那天太過頭了,叮嚀各位點餐要適可而止。

濰克的高CP值有目共睹!狡兔激動的對小叮噹說:「快去加盟啦!」

哈,夫妻間的玩笑話歸玩笑話,餐點物美價廉是真的!大推雜糧乳酪醬!

人氣紅不讓!晚到就要耐心候位!提醒大家早睡早起再來吃早餐唄~~
用餐優惠
試食活動