午餐要吃什麼?小孩放學下課要吃什麼?晚餐不想煮要吃什麼?一到飯點大家一定跟我一樣,冒出無限問號,搗鼓猶豫半天還是不知道吃什麼身為專業主婦必須收藏幾家美味不踩雷、小朋友都愛的外帶便當選擇現在就來和大家分享我家近期的愛店:品作咖哩,喜歡吃咖哩飯的朋友快加入午晚餐名單! 品作咖哩地址:台南市東區林森路二段16號電話:06 208 9929營業時間:週一、三11:30~14:00/週二、四、六日11:30-20:00(週五休息)  今天星期三,我家兩隻小的中午就放學昨天就先問他們中午想吃什麼,一個說想吃品作咖哩的唐揚雞,一個說想吃漢堡排,自從上次外帶品作咖哩回家他們就念念不忘,逮到機會就說要吃早早就打電話到品作咖哩訂好今日午餐,接小孩順路拿外帶便當我一共外帶:唐揚雞咖哩飯、豬肉漢堡排咖哩飯、舒肥深海石斑魚咖哩飯、炒嫩雞咖哩飯,都加了起司~(外帶主餐可以折10元) ▼品作的咖哩醬都是由老闆調配配方,由十多種香料研磨成粉再炒製而成,我覺得吃起來就是別家吃不到的咖哩味道,手作就是講求這樣的獨特性!所以我家才會念念不忘呀~咖哩醬香濃可口,光是氣味都令人口水直流,口感滑順,配上熱騰騰的白飯或烏龍麵,五告
午餐要吃什麼?小孩放學下課要吃什麼?晚餐不想煮要吃什麼?

品作咖哩

地址:台南市東區林森路二段16號

電話:06 208 9929

今天星期三,我家兩隻小的中午就放學

早早就打電話到品作咖哩訂好今日午餐,接小孩順路拿外帶便當

(外帶主餐可以折10元)

咖哩醬香濃可口,光是氣味都令人口水直流,口感滑順,配上熱騰騰的白飯或烏龍麵,五告讚😍

咖哩有:原味/辛味

原味不會辣,大人小孩都可以輕鬆入口

辛味更有勁,溫醇的辣度打開胃口,吃起來雖有辣度但不刺激

▼唐揚雞咖哩飯

品作咖哩的唐揚雞一點都不輸日本料理店!

雞皮非常酥脆、雞肉鮮嫩多汁,單吃就很有味道,沾咖哩醬吃更是充滿層次的辛香味

重點冷掉也不會油膩,肉吃起來還是富有雞汁!

而且我覺得用的油炸油很新鮮,因為我家弟弟喉嚨很敏感,如果炸物是用品質不好的油,喉嚨很快就有不舒服的感覺

▼豬肉漢堡排咖哩飯

老闆手工自製的漢堡排,採用市場台灣溫體豬肉,以3比7肥瘦混合的豬絞肉製成的手工漢堡排

份量超級充實飽滿,光看剖面就知道有多麽厚實!!

豬肉餡吃起來很鮮美,裡面還混合多種蔬菜,你家小孩不喜歡吃蔬菜?那來一顆品作的漢堡排吧

▼舒肥深海石斑魚咖哩飯

舒肥深海石斑魚的口感有夠驚艷!

吃起來噗汁juicy,要不是口中充滿清甜的魚肉汁液,我真的想不到我在吃魚肉

通常魚肉煮得不管多嫩,還是能感覺到魚肉的纖維感

但是品作的舒肥魚完全顛覆我對魚的既定想像,怎麼可以吃起來這麼彈實,一入口我還以為我點錯成豬肉呢!

▼炒嫩雞咖哩飯

炒嫩雞採用雞腿肉,口感吃起來非常細嫩,咀嚼一點都不費力

肉量比想像的多,原來都藏在咖哩醬裡~

每一塊都裹附滿滿的咖哩醬,再配上Q彈濕潤的白米飯,飢腸轆轆的肚子都被安撫啦!

▼不簡單的咖哩醬當然也要搭配講究的白米飯

使用台梗9號米,老闆說他們的米都是購買於台南著名弘昌碾米廠,這家米廠專門生產台灣米,及外銷到日本的越光米,而且皆使用新米,米粒吃起來充滿水份和彈性,是咖哩醬的最佳搭擋

▼有時候我會忙到忘記準備午餐或晚餐

但小朋友一下課、吃完飯,緊接著就得去補習班

這時先讓姊姊抓緊時間寫回家作業,我去廚房變出今天的餐點

(現在都要當時間管理大師🤣)

▼登愣!

其實也沒什麼新招,就是看到品作咖哩有出咖哩真空包

所以買了幾包放冰箱凍著,不過說真的!急的時候真是太方便了!

品作的咖哩真空包由中央工廠製作,我覺得衛生、品質、食安都值得信賴

▼隔水加熱10分鐘,淋到白飯上就可以上桌了

(白飯是我到樓下自助餐買的)

▼今天隨手拿一包是咖哩牛的口味

我覺得牛肉算很多耶,而且是大塊的牛肋條,咬起來很有肉感、軟硬適中,裡面還有馬鈴薯丁

份量上我覺得綽綽有餘,姊姊說吃完肚子超飽的,而且趕時間還可以吃到美味的咖哩牛肉飯!我小時候怎麼沒有這樣的產品!

吃完我就提著大包小包送姊姊去補習班

回來坐一下才準備解決自己的午餐

原本想著到外面吃點不一樣,但又像文章一開始說的午餐要吃什麼😂

所以乾脆拿出咖哩真空包煮一煮,然後到樓下包點菜

▼簡單十分鐘就是美味又熱騰騰的午餐

咖哩雞的肉量也滿多的,濃稠度偏湯咖哩,我直接當咖哩濃湯~拿來沾荷包蛋也很搭,輕鬆解決一餐!

不管是外帶主餐咖哩飯,還是咖哩真空包,對我來說都是既方便又有品質的一餐,真的是忙碌媽媽的一大助力!尤其是咖哩真空包,試過嚐過後我絕對會再回訪!如果你也是繁忙的媽媽或爸爸,或是熱愛咖哩飯的朋友~品作咖哩非常推薦給你們

▼最後附上品作咖哩的菜單、咖哩真空包價目表,大家可以參考看看
加入 部落客行銷平台,立即啟動口碑推薦行列
同步刊登