2K
介紹完讓糖糖也愛上抹茶的康宇家後接著開始從第一天的行程開始介紹吧 相信大家第一天出遊一定會起個大早,甚至連覺都沒有睡現在年紀大了,沒睡覺可能不太行,不過起大早倒是還沒問題尤其是台南有這麼多好吃的早餐點,當然越早到越好囉 搭上6點的班車前往台南,一到台南立馬先衝去紅到爆炸的吐司吐司早餐專賣店這家早餐電有什麼特別的美食,讓大家為之瘋狂呢,就讓糖糖帶著大家去瞧瞧吧 台南美食之旅行程: 第一天:吐司吐司早餐→新一二三冰城→京和野日式煎餃→采田壽司→MINAO Gelato/蜷尾家→保安路米糕 第二天:武廟碳烤三明治→阿恆虱目魚羹→康宇家→炸雞洋行→夕遊出張所→安平貓小巴→伊蕾特→惡魔拿滋 吐司吐司位於中西區的健康路上,離台南車站有段距離招牌沒有很大,也沒有鮮豔的顏色做突顯,不過別擔心會找不到只要你看到有一大堆人在排隊,就是這裡沒錯了 天哪,看看這人潮,感覺吃個早餐可能要等上一個小時 要怎麼點餐呢,首先先到柱子那邊拿你要內用還是外帶的單子,內用是藍色,外帶是紅色拿完單子後開始排隊點餐,可以先讓一個人去找位子排隊點餐比較快,大概排個10分鐘,要等比較久的就是出餐時間了糖糖當天出餐等了半小

天哪,看看這人潮,感覺吃個早餐可能要等上一個小時
要怎麼點餐呢,首先先到柱子那邊拿你要內用還是外帶的單子,內用是藍色,外帶是紅色拿完單子後開始排隊點餐,可以先讓一個人去找位子排隊點餐比較快,大概排個10分鐘,要等比較久的就是出餐時間了糖糖當天出餐等了半小時加上排隊10分鐘,總共花了40分鐘才吃到早餐 Menu
種類很多種,光是吐司類就有6種,不愧店名叫做吐司吐司
如果不想等太久的客人,可以先拿吧台上已包裝好的早餐,不過這邊的早餐也掃超快的
這這這就是傳說中的薯泥起司蛋餅,裡面的起司竟然是三色的乳酪絲耶 薏仁漿 15元 喝起來好濃稠,還可以吃的到一顆顆的薏仁,不過甜度稍微甜了一點
鱈魚起司丹麥吐司 50元
很少看到早餐店有賣丹麥吐司耶,糖糖本身就是丹麥吐司的愛好者,當然不能放過囉 厚實的丹麥吐司夾上滿滿的餡料,一個50元份量超大一個的,女生一個人應該會吃不完吧
生菜超多,吃起很新鮮不會有苦澀味鳕魚肉質非常鮮嫩多汁,如果在大塊一點會更好 除了豐富的配料外,裡面還撲滿了乳酪絲,你沒看過錯,是乳酪絲而不是外面一般的起司片讓吐司每一口都會牽出絲來,真的是太好吃了
薯泥起司蛋餅 40元 來一定必點的招牌,原本以為份量跟外面差不多,沒想到上桌時竟然這麼大一份
一眼望去滿滿的薯泥及起司,整個爆漿出來了
每一口都牽出長長的乳酪絲,那牽絲的模樣一點也不輸給焗烤或披薩呢口感香濃綿密,不過吃到最後會覺得有點膩口,也容易有飽足感建議兩個人吃一份會比較剛好一點 排了這麼久才吃到的早餐,對糖糖來說非常值得,雖然大家都大推他們家的薯泥起司蛋餅糖糖倒是覺得丹麥吐司更深得糖糖的喜愛,推薦給大家來台南一定要來吃的早餐店唷