◆店  家:後頭厝◆消費時間:2015.05◆地  址:台南市善化區中山路571號◆電  話:06-5813837這家店雖然是我們台南一日遊的最後一站,不過因為覺得很物超所值,所以再其他還沒分享之前就先搶著分享這家店囉~從嘉義玩回來的我們,時間也將近下午六點左右,我們就開始找尋沿途有什麼好吃的,後來想到讓章魚哥推薦一下他老地方有沒有什麼好料理,最後靠著手機找到了這家『後頭厝』。看著別人文章的介紹,想必這是家跟台南愛店『碳味亭』很相似的店家,立馬就決定來吃這家了!碳味亭:台南中西區*碳味亭燒烤小炒~CP值高的台味小食店隱藏在一排住家中的『後頭厝』,不仔細看還真的會錯過耶我看到這個牌子似乎讓我順間想起"無敵珊寶妹"耶XDDDD裡面座位不多,不過布置得很有氣氛,有到老家吃飯敘舊的感覺,我喜歡~有一台現在幾乎看不太到的老電視,是拉窗簾式的唷點了這些,不過當天是母親節假期,店家推出套餐沒白飯,只好改成櫻花蝦炒飯,其實我們一行人根本不喜歡櫻花蝦,不過菜都點好了沒飯怎麼可以咧...桌上是吃飯的器具,越看越喜歡地瓜葉 $60店家不小心送錯菜所以送給我們,分量其實不小,地瓜葉很嫩,炒的火侯及鹹味也很剛好
◆店  家:後頭厝

◆消費時間:2015.05

◆地  址:台南市善化區中山路571號

◆電  話:06-5813837

碳味亭:台南中西區*碳味亭燒烤小炒~CP值高的台味小食店
隱藏在一排住家中的『後頭厝』,不仔細看還真的會錯過耶
我看到這個牌子似乎讓我順間想起"無敵珊寶妹"耶XDDDD
有一台現在幾乎看不太到的老電視,是拉窗簾式的唷
桌上是吃飯的器具,越看越喜歡
地瓜葉 $60

店家不小心送錯菜所以送給我們,分量其實不小,地瓜葉很嫩,炒的火侯及鹹味也很剛好,一份才60元,老闆真是佛心來著!
櫻花蝦炒飯 $80

飯炒得剛好,不會過乾或是過濕,重點是不會很油膩的感覺
客家水蓮 $80

青脆入味,搭上破布子,好搭阿~
泰式椒麻雞 $140

我最近超喜歡吃酸辣的南洋料理,這道椒麻雞口感上雖然不錯,但是比較偏中式的口味,酸度也不是很夠,稍嫌有點小失分
彩椒蜜椒豆腐 $120

這個豆腐我沒什麼印象,印象中有點黑胡椒口感
薑絲蛤蠣湯 $130

基本上我不太吃蛤蠣,但這個湯頭蠻清爽好喝耶,而且蛤蠣好大一顆,但有兩顆沒開@@
一品松坂肉 $150

雖然這個是在我們大家都吃快完的時候送上,但是店家有提前說明這道菜比較費時和費工。肉片切的厚度很剛好,再沾上些胡椒粉,咬下的瞬間肉汁溢出的口感,讓人一口接一口完全忘記熱量這回事XD

在吃飯的過程中,因為後來客人來了一團,所以我們就被換了位子,結果換到一區暗暗的拍都拍不起來@@。這次享用後頭厝的餐點覺得CP值蠻高的,而且店家位子不多,如果有預計要享用餐點的,保險一點還是訂個位比較好唷^^

瑞吉兒創立了粉絲頁,請大家幫忙多多幫我按讚 :)

瑞吉兒。隨食隨行