2K
吃完早餐後,當然少不了甜點來解膩一下 雖然已入秋,早晚都有些涼意,不過台南的中午時刻,太陽炎熱無比難怪有人會說南部一年四季都在吃冰,冬天穿短袖也不覺得冷阿 話不多說,立刻前往隱藏於巷弄中,超古早味的新一二三冰城 雖然取名為"新"一二三冰城,其實他一點也不新以自家的古厝及陳舊的招牌更顯得年代久遠,充滿著濃厚的古早味 新一二三冰城之前開在開元路及長榮路口,因道路拓寬才遷至巷內的自家住宅 店內空間不大,沒有華麗的裝潢,只有簡單的桌椅擺設 座位不多,只有5桌,不過吃冰本來就不會耗太久時間,所以等待時間也不會太長 這台古老的阿摩尼亞製冰機在外面也是相當少見的呢雖然冷卻時間較長,因此也讓冰的口感變得更綿密更好吃 快看,老闆正在做花生口味的綿綿冰呢 這邊的配料很簡單,沒有像外面冰品那樣有多種配料可以做選擇 大家有沒有看出來上面那幅畫畫的是新一二三冰城嗎 Menu 冰品部分有純的冰淇淋(把噗)、冰棒及香綿冰,香綿冰是有加配料的唷 綜合蛋寶冰 45元 內容物有煉乳、紅豆、硬花生、葡萄乾、生蛋黃 糖糖本身很愛吃半熟蛋,倒是沒有吃過生蛋,更別說是加在冰上了其實剛開始有點怕怕的,畢竟是
店內空間不大,沒有華麗的裝潢,只有簡單的桌椅擺設
快看,老闆正在做花生口味的綿綿冰呢
這邊的配料很簡單,沒有像外面冰品那樣有多種配料可以做選擇
大家有沒有看出來上面那幅畫畫的是新一二三冰城嗎 Menu
糖糖本身很愛吃半熟蛋,倒是沒有吃過生蛋,更別說是加在冰上了其實剛開始有點怕怕的,畢竟是第一次嘗試,怕蛋吃起來會有腥味 在搓破蛋黃同時,先來品嘗一口原味看看香綿冰的基底是香檳牛奶口味因香檳本身就有甜度在,在加上煉乳後變的更甜,吃到後面會覺得有點膩
品嚐完原味後,接著就是將蛋黃給劃開了 通常看到蛋液流下都是熱食的部份,沒想到在冰上的畫面也這麼的誘人
蛋黃與冰相碰後,慢慢的從液體凝結成了固體,吃起來沒有可怕的蛋腥味除了濃濃的奶香及香檳香外,還多了淡淡的雞蛋香味
有綿密的紅豆、硬脆的花生及Q軟的葡萄乾伴隨著多層次的口感,讓整碗冰變得更豐富更美味了 如果不吃太甜的捧油,可以跟老闆建議不要加煉乳唷