2016-01-14 30 瀏覽
因為當天是平日,安平老街可以覓食的除了幾間觀光名店,幾乎沒什麼店有營業。放棄了貴桑桑的什麼蝦捲蚵仔,已經來到下午兩三點並走了三四個小時的尾鰭早已累癱沒什麼胃口,就直接回到中西區,想著隨意吃點小吃墊墊肚子。咪想到讓我亂晃到海安路看到了集品蝦仁飯,正不就也是在我口袋名單中的店家嗎?!迅速的停好車就走進品嘗看看。因為已經是下午兩三點又是平日,店裡感覺冷清清的,但是一陣陣的香氣還是撲鼻而來(口水)桌上有免費無限夾取醃蘿蔔,台北已經很少很難看見這種好康了!簡單點了招牌蝦仁飯跟貢丸湯。台南人口味相當甜膩,這兩天我是不太能接受,但這碗蝦仁飯雖說是甜但卻不膩,香氣十足下飯,蝦仁青蔥也不手軟的給,以台北人來說這叫佛心來的。集品的蝦仁飯是以熬煮多時的柴魚高湯為底,再將經青蔥爆炒過的蝦仁濾出蝦汁,於大火中與西螺米飯、豬油不斷攪拌,讓米飯吸飽日月精華(?),最後在鋪上熱炒火燒蝦仁而成,是碗值得細細品嘗的精華美味。但或許是收汁不夠完全,飯粒吃起來雖香卻軟爛,沒有很好的口感是很大的敗筆。貢丸湯普通不須多提。這盤香腸是看別桌都點索性也點來吃吃,不點則已,一吃是為之驚人!偏瘦的口感紮實不乾柴,香味濃厚。全家福(個什麼

桌上有免費無限夾取醃蘿蔔,台北已經很少很難看見這種好康了!
簡單點了招牌蝦仁飯貢丸湯

集品蝦仁飯是以熬煮多時的柴魚高湯為底,再將經青蔥爆炒過的蝦仁濾出蝦汁,於大火中與西螺米飯、豬油不斷攪拌,讓米飯吸飽日月精華(?),最後在鋪上熱炒火燒蝦仁而成,是碗值得細細品嘗的精華美味。

貢丸湯普通不須多提。
全家福(個什麼鬼阿?!)
一餐下來,幾霸摳有找,多佛心尼砍砍!