以為天婦羅炸物只有在日本料理店有?No No No~~台南的幾個大菜市場裡都有賣這一味!(我發現時也很驚奇) 鴨母寮市場名店眾多,泉成點心店也是其中之一,觀察了幾趟,都是以當地人居多。也沒錯啦,如果不是來台南好幾回,已經幾乎可以融入當地的客人,我也不特別推薦來這種日常小吃店,客人吃不出個所以然,還以為我亂推薦...XDD《重點整理》早市店家,所以差不多賣到午餐時間結束,晚去會很多東西賣完。先看炸物台上有什麼愛吃的,自己夾,夾好後給老闆秤重裝盤,然後就可以去找位置坐了。客人不多時,也可以直接就跟門口阿姨點麵條湯水,座位上也有菜單可以慢慢看。炸物端上桌時,會告訴你價錢,最好記得,結帳時阿姨可能會忘記...XDD樓上一直都會有剛炸好的炸物送下來,不想吃冷的,或想吃的台上剛好沒有,可以稍微等一下。因為是秤重計價,其實並不便宜,夾菜要保持理性,以免手滑傷荷包又傷胃...琳瑯滿目的炸物從上到下有炸蝦仁、甜不辣、炸四季豆、炸土魠魚、炸餛飩、炸宏蘿蔔、炸肉丸,最下面那個忘記是什麼了?很多很多媽媽外帶,回家自己做點醬汁,配點飯或烏龍/蕎麥麵,就成了炸天婦羅全餐啦! 當日現作的魚漿製品有蝦丸、魚丸、苦瓜封

《重點整理》

早市店家,所以差不多賣到午餐時間結束,晚去會很多東西賣完。

琳瑯滿目的炸物

當日現作的魚漿製品

有蝦丸、魚丸、苦瓜封、蝦捲、魚皮、魚羹、肉羹等,可以現場點湯喝,也可以外帶。

我看外帶魚丸蝦丸的人很多,下次我也去試試看。
內用少少五桌

主要是做外帶生意,內用只有少少的五張桌子,人太多不適合。
菜單

有各種麵條,陽春麵、意麵、米粉、油麵、粿仔條,可以做湯的乾的,分大碗小碗。

另外也有各種湯類。
左起: 炸多利魚、炸肉丸、炸宏蘿蔔、炸蝦仁、炸花枝、炸四季豆

這樣大概NT$130左右~

換個角度再拍一次

炸物超乎我預期的好吃。買回家放到冷掉了,也不會覺得麵衣噁心,真是神奇的配方。

但如果不小心點太多,是真的會吃到噁心...XDD

炸紅蘿蔔好甜,不會有紅蘿蔔腥味,怕紅蘿蔔的人或許可以挑戰一下。
炸蝦仁特寫

這個炸蝦仁好好吃,火燒蝦濃郁的香味,裹了其他的蔬菜麵衣更提升它的滋味了!
買回家的另一盤,約NT$150左右

跟前面的料差不多,多了個炸茄子。
粿仔湯 (小) NT$35

內用單吃炸物太乾也太無聊,一定要點個湯和麵來配一下。

平常是吃麵配滷味,在這裡是吃麵配炸物,也算蠻特別的啦~~
他們家的麵點是口味比較清淡一點的那種,用來配炸物應該是剛好吧!

老麵店的麵碗餐盤都好好看,現在很少有做這麼別緻的花紋了。

我以前在台北對小麵店很沒興趣,總覺得吃麵很無聊,味道也很平淡。

回來台南變得很愛吃麵店,台南人果然是很會滷肉燥,每家味道不盡相同,但肉燥總扮演關鍵角色。

這才發現,以前不吃不是因為不喜歡,而是因為不夠好吃。

所以人家問我不吃什麼,我總是回答,「我不吃難吃的東西」。這也算是很中肯呀~~哈哈

2016-02-05
同步刊登