幾乎每次回台南家,都會經過這家築地壽司,東門路二段很容易塞車,所以在緩慢行進的時候,總會多瞄路邊的店家幾眼,因為離家實在太近,愛吃妹已經去踩地雷,發出了安全訊號說可以吃,於是訂好位置而去。跟台北坐吧台悠閒緩慢的握一個食一個迴異,這家店上菜極快,客人也吃得很快翻桌再翻桌。這是價目表,但也有時令材料供應這樣一大盤總匯壽司,共有 14 個,只要300 塊,爭鮮都沒這麼便宜吧???壽司上都刷好醬油(而且不是甜醬油) 供應的哇沙米是現磨跟人工的混合北海道生蠔壽司,生蠔可以這樣作,而且吃起來味道還不錯!澎湖野生明蝦握壽司,這隻蝦不含蝦頭目測就有 15~ 18 cm,真是大口吃肉- 惜我不愛他的蜂蜜芥末 比目魚鰭邊肉,炙微醃鯖魚握壽司各三,比目魚鰭邊肉燒過,油脂滿分入口即化,鯖魚也味道豐足把明蝦頭拿去烤,不過有一點失策,因為烤過的蝦腦鬆散,吃起來像冷凍過的,雖然還沒壞,但畢竟沒有活(或者剛死的)明蝦頭美味。妹的友人點的蔥花鮪魚丼,滿滿一碗 $250,據說鋪放滿滿生魚片的散壽司也差不多價錢 (價目表沒有)薯泥沙拉,我以為是帶生菜的沙拉,但轉念想想,才 30 好像不太可能,若是有著生菜加上和風醬再加上薯
北海道生蠔壽司,生蠔可以這樣作,而且吃起來味道還不錯!
薯泥沙拉,我以為是帶生菜的沙拉,但轉念想想,才 30 好像不太可能,若是有著生菜加上和風醬再加上薯泥,應該要 100 up~
後來加點了生干貝與鮭魚子軍艦卷各三,生干貝肉厚而甜,很不錯,但鮭魚子軍艦卷就有點份量不足
結帳下來四個人 $1690,我們總共吃了 30 個握壽司(包括高單價的明蝦,生蠔與干貝),再加上一個丼,薯泥沙拉跟味增湯,真的是物超所值。
updated 11/30/2011
築地已經成為類似爭鮮的店,所以本文僅供參考了!
2009-02-01