2017-05-16
位於台南裕農路上有著一間外表藤蔓茂盛裡頭有喜來登飯店廚師坐鎮以純正料理手法呈現別有風格的法式料理那個時代法式餐廳在裕農路上有這樣一間被藤蔓包圍的餐廳非常顯眼那天用餐時因為下錯交流道繞了一大圈不然下交流道沒多久就到了這間餐廳這邊有提供趴車服務若有需要可在門口時跟服務生聯絡一進門就看到在地上大大的LOGO牆上也掛著獨具風格的牌子店內裝潢非常舒服有美感有一種就在國外用餐的感覺用餐這天剛好有人在這邊家庭聚會剛好讓我想到以前上西餐禮儀課程時老師教導的圖右的那位服務生讓我印象深刻因為她臉上劃著現在非常流行的眼下腮紅妝讓我用餐時也一直偷偷盯著她這樣的妝感以及她的髮型讓我更覺得像在外國餐廳用餐店裡擺了許多樣式的酒以及開瓶後的軟木塞開瓶器有兩種汽泡水和礦泉水可以選擇一瓶都是150元我們先開了一瓶法國汽泡水後來有朋友喝不習慣汽泡水又開了一瓶礦泉水桌上的餐巾紙用著一個我不太知道的造型服務生會過來幫忙桌上也會放著濕紙巾服務生也會一直過來補用餐有分午宴和晚宴我們用餐時間是中午中午時段用餐價位較便宜一些會先送上一朵總統排奶油花然後熱騰騰的兩塊麵包就送上來了一個是原味一個是墨魚口味麵包可以一直續因為烤得很好吃搭配一
裡頭有喜來登飯店廚師坐鎮
以純正料理手法呈現別有風格的法式料理
那個時代法式餐廳 在裕農路上有這樣一間被藤蔓包圍的餐廳非常顯眼
那天用餐時因為下錯交流道繞了一大圈
不然下交流道沒多久就到了這間餐廳
這邊有提供趴車服務若有需要可在門口時跟服務生聯絡 一進門就看到在地上大大的LOGO
牆上也掛著獨具風格的牌子 店內裝潢非常舒服有美感
有一種就在國外用餐的感覺
用餐這天剛好有人在這邊家庭聚會
剛好讓我想到以前上西餐禮儀課程時老師教導的 圖右的那位服務生讓我印象深刻
因為她臉上劃著現在非常流行的眼下腮紅妝
讓我用餐時也一直偷偷盯著她
這樣的妝感以及她的髮型讓我更覺得像在外國餐廳用餐 店裡擺了許多樣式的酒
以及開瓶後的軟木塞開瓶器 有兩種汽泡水和礦泉水可以選擇
一瓶都是150元 我們先開了一瓶法國汽泡水
後來有朋友喝不習慣汽泡水又開了一瓶礦泉水 桌上的餐巾紙用著一個我不太知道的造型
服務生會過來幫忙
因為烤得很好吃搭配一點點閒閒的奶油
越吃越ㄙㄨㄚˋ嘴當然要續 先送上的是開胃小點
雞肉佐柚子凍
柚子凍涼涼的搭配雞肉非常清爽
在熱熱的夏天非常開胃 前菜(二選一)
天使細麵&海鮮沙拉
天使細麵用油醋調理提味
加上著鮭魚卵以及海鮮還有炙燒過的洋蔥
是一道很清爽的前菜 62度石安蛋&西班牙臘腸&藍紋乳酪蜂蜜松露醬
看著朋友點的另一道前菜非常吸睛
上頭有一顆半熟蛋
用生菜沾著濃郁的蛋黃
朋友愛死這道前菜了 湯品(二選一)
地瓜蘿蔔奶油濃湯
不過這是店裡的招牌大家可以嘗試看看
小牛里肌也表現的不錯 傳統油封鴨腿&糖漬鳳梨
鴨腿肉非常嫩
大家都吃了一口以後都讚不絕口
被我們封為四道主餐裡最好吃的一道 鴕鳥肉(下個月新的菜單,詳細菜名不曉得)
之前就有吃過鴕鳥肉覺得比肌肉還嫩
這次因為是新菜色就慫恿朋友點
不要看它好像五分熟
它吃起來不會有血腥的感覺
若是不習慣這樣的熟度也可以請廚師在烹調一下 紐約客牛排替換菜單
因為有家庭聚會紐約克牛排被點完了
換了這款牛排佐紅酒醬
牛排有嚼勁熟度是五分熟口味還不賴 手工餅乾(花生&黑糖)
飯後來點小餅乾讓客人可以閒話家常的聊天 紅茶&蔓越梅汁&卡布奇諾
冰飲表現得普普通通
倒是熱的卡布奇諾還不賴 提拉米蘇&布朗尼
飯後除了餅乾還有一份法式甜點
提拉米蘇的內陷跟外面的不太一樣
布朗尼比較順口一些 這次點了四份主餐都非常有特色
而且看東西少少的
吃到最後其實很飽呢!
這次吃法式餐廳的速度有快一些些
想到上次吃了三個多小時就有點疲憊