一味品碗粿,與台南知名小吃“富盛號碗粿”同為一家,為家族支系分出來的老店,同是傳承吳師傅三代的好味道,在2017年晉身為在地台南人心目中最愛!覺得最美味的碗粿!『一味品碗粿』就位在國華街上,其實知名的『富盛號碗粿』就在斜對面!大紅色招牌,加上雙店面,所以滿好找的~(from 官網小故事)現在的一味品是原本老店第二代與第三代掌廚自行出來創業的,我們秉持著材料要新鮮,步驟要確實,時間要精確,當日準備多少食材就賣多少東西的態度來製作碗粿與魚羹,絕不販售隔日的東西;我們每天早晨預備完材料以後,在40至50度的環境底下完成每一碗碗粿與魚羹,我們不假他人之手的製作著,我們要呈現的是傳統小吃美食的精髓及第一代的手藝。『一味品碗粿』賣的東西也簡單,碗粿和魚羹,都是30元!人家都說台南人嘴刁,就算一家店只賣一兩樣東西,好味道就是能讓台南人蜂擁而至,並抓牢愛吃美食台南人的心!很多老店能經營幾十年,都是這樣來的!樸實的好滋味,讓饕客變成死忠客戶,想到時嘴饞時就會想來吃吃!『一味品碗粿』的魚羹也滿大份的! 不過,我沒買~這裏可選擇內用或外帶,內用看很多網路報導,內用碗粿是使用古早味瓷碗+竹籤,別有一番風味!

大紅色招牌,加上雙店面,所以滿好找的~

(from 官網小故事)

『一味品碗粿』賣的東西也簡單,碗粿和魚羹,都是30元!

『一味品碗粿』的魚羹也滿大份的! 不過,我沒買~

我平日要上班,基本上都是外帶回公司品嚐。

外帶的部分,就是紙盒包裝。可選擇單顆包裝,或一盒兩顆碗粿的包裝。

『一味品碗粿』只要30元,相較現在由親戚後輩繼承負責的知名『富盛號碗粿』便宜了5元。

打開紙盒,就能看到黑亮的碗粿,而且感覺料很多!

因為一般碗粿的料,都是藏在裡面,而且較少!『一味品碗粿』有大塊的瘦肉,還有火燒蝦仁,鹹蛋黃!以內餡豐富度來說,『一味品碗粿』大勝!

中北部的碗粿,印象中都是米製的純白色,感覺比較沒味道。南部,尤其是台南的碗粿,基本上你看到的都是像這樣醬油色的,因為製作時就先調味好,所以,你不需要醬料,單吃就很有味道^^ (像我吃碗粿,真的沒在用醬料的,就愛那原始的好滋味)

建議你可以先品嚐幾口原味碗粿,再來加醬料,醬油膏鹹甜,辣味醬料則是類似甜辣醬的甜鹹帶些微微辣滋味。如果你不怕嘴臭,一定要加“蒜泥”,多了大蒜的天然辛香,別有一番風味啊!

(所以一顆碗粿根本不夠吃啊~ :P)

個人食後感 個人覺得,『一味品碗粿』相較『富盛號碗粿』,感覺大顆一些些,料也比較多且豐富,口感較Q,而且冷掉以後吃,還是帶有彈性,很好吃喲!

單吃味道就很讚!加了醬料,增添風味~

『富盛號碗粿』的親戚兼主廚自己出來開的『一味品碗粿』,傳統好滋味!跟大家分享~ ^^
同步刊登