ici的鬆餅好好吃唷!ici cafe位於中西區忠孝街93巷口,巷口有座金安宮牌樓,轉進去右手邊第一間就是了因為沒有招牌的關係還蠻容易錯過,請認明此棟建築物ici在網路上挺紅的,復古工業風格相當吸引我,餐點也頗受好評當知道無法訂位後就決定早上9點殺過來卡位(野心勃勃)假日有限2小時的規定,所以基本上現場候位是遲早會有位置的(免驚)鑄鐵『扛棒』狠狠釘入牆中,好好看!這棟老房子在經過改建之後有了全新的樣貌,據說前身是一間家庭工廠呢雖有兩層樓,但只開放一樓作Cafe 走進ici確實讓我快門停不下來,覺得從天花板拍到地板都很好看耶在台北喝了不少咖啡,Loft、Vintage、工業風格咖啡館不在少數就在我以為它已經out-of-date時....ici卻能讓我眼睛一亮利害的設計人就是有辦法不斷突破創新看似隨性不經意,實則每一個物件的擺放位置都經過巧思安排不收服務費,開水、餐具、調味料自取喔最外面的靠窗位置十分舒適溫暖陽光透過玻璃屋灑下,照亮整個一樓空間,覺得這個早晨真是美好!雖然是玻璃屋,但因為靠近出風口所以不會比較熱喔!而且這裡的採光比裡面好上許多,也比較適合看書呢走過玻璃屋空間,來到略昏暗
ici的鬆餅好好吃唷!

因為沒有招牌的關係還蠻容易錯過,請認明此棟建築物

當知道無法訂位後就決定早上9點殺過來卡位(野心勃勃)

鑄鐵『扛棒』狠狠釘入牆中,好好看!

雖有兩層樓,但只開放一樓作Cafe

利害的設計人就是有辦法不斷突破創新

看似隨性不經意,實則每一個物件的擺放位置都經過巧思安排
不收服務費,開水、餐具、調味料自取喔
最外面的靠窗位置十分舒適溫暖

雖然是玻璃屋,但因為靠近出風口所以不會比較熱喔!

而且這裡的採光比裡面好上許多,也比較適合看書呢
走過玻璃屋空間,來到略昏暗的狹長用餐區域

這裡有如抽象畫一般的斑駁牆面,以撞色姿態呈現

再佐以色調繽紛的座椅成功營造視覺亮點
說它是復古工業,我覺得說時尚工業更為適合
全店座位旁皆附有插座,wifi順暢
店內空間不大,一目了然的格局

挑了最裡面的位置,準備迎接120分鐘的悠然時光
MENU
ici早午餐頗具人氣,全日供應且評價還不賴,價位在$190-$290間,附湯品及飲品

咖啡/果汁/茶/冰沙價位在$80-$140間

鬆餅則是中午以後才供應,想吃的人注意一下時間

卡布奇諾$130
本身就很喜歡卡布的濃烈微苦,店家使用illy豆子多少有加分

話說~這肉桂粉貌似不用錢啊XD

葡萄柚汁$120
應為稀釋過的現打果汁,吃得到一丁點果肉,滋味尚可

香蕉巧克力冰淇淋鬆餅$150
挖~塞~好~好~吃~噢!推推
ici的鬆餅不是買現成的鬆餅粉,而是店家自己調配成的,多了別人沒有的Q勁

上桌時的麵香乓共共讓人好期待

外型像是大號的車輪餅,拿在手裡還沉甸甸的很有份量

附上鮮奶油與焦糖核桃乳酪,非常好吃!
本身很愛吃鬆餅(基本上也沒有什麼不愛的XD),但最討厭吃到像『麵包』一樣口感的鬆餅

ici鬆餅有一種在吃黑糖糕或是發糕的感覺,外酥內Q軟,口感特好!
座位旁就是廚房,同時也是點餐的地方

一旁復古撥盤式電話讓我想起舊時阿罵家也有一個,這可不是裝飾品,每次電話響起都很惹人注意呢!

120分鐘咻一下就過去,外頭還有不少人候位著,店員也來通知我該離開了嗚嗚

離去前發現~哇!怎麼廁所都好好拍

廁所採光很好,很適合女孩子自拍或補妝

我喜歡ici斑駁陳舊中還帶有一絲絲時尚的品味

刻意低調的老屋作風,結合時下流行的復古工業,碰撞出屬於自己的個性工業風格

在不經意的角落,都有引人駐足的巧思

比較可惜的是不接受預約且假日限時,有興趣的捧油要多點耐心囉
同步刊登