歡迎來到女巫的魔幻森林!! 上週追完大陸電視劇《新京華煙雲》,改編自中國作家林語堂的作品雖然劇情著重在三大家族的兒女情長,但看完後,也能大致了解中國近代歷史的演變只能說,我國中真的都在吃牛排XD重點是,我因此愛上男一號:李承鉉(韓國男星),覺得自已很好笑,向來對韓劇韓星無感也沒興趣這回看大陸電視劇竟然栽在韓星手上,瞎爆惹!1984年次的李承鉉又帥又會演戲,說話聲音又好好聽,太喜歡了(手比愛心)嗯~前面只是要交代一下為何最近都沒發文,哈哈哈!追完電視劇現在可以專心寫了(推眼鏡)134巷內的女巫,是一家一定要好好介紹的店造訪時間為2014/5月第一個週末,當時還以下午茶及酒類飲料為主不久後即轉變型態,開始提供早午餐,營業時間改為朝九晚六外觀就是一間再普通不過的民宅矮房,一樓的花草植栽給人感覺很舒服又愜意,又因為位置頗隱密,所以氣氛上是相當寧靜我想是真的老了,現在的我討厭去吵雜的地方以下簡稱為女巫店吧,這間店的存在跟一段感人的友誼有關~唸文學卻熱愛畫圖的Shin,原打算存夠錢就前往法國學插畫,卻在當時得知罹癌多年的好友Hanna病情發生變化在Hanna治癒到一個階段後,兩人決定打造一個能讓旅
歡迎來到女巫的魔幻森林!!

只能說,我國中真的都在吃牛排XD

這回看大陸電視劇竟然栽在韓星手上,瞎爆惹!

134巷內的女巫,是一家一定要好好介紹的店

不久後即轉變型態,開始提供早午餐,營業時間改為朝九晚六

我想是真的老了,現在的我討厭去吵雜的地方
以下簡稱為女巫店吧,這間店的存在跟一段感人的友誼有關~

在Hanna治癒到一個階段後,兩人決定打造一個能讓旅人休息喘口氣的空間

用了8個月,從油漆、貼磚、彩繪、土作等等,不假他人之手,把一間老公寓變成如今的魔幻森林
Shin與Hanna的友情令人動容,看起來,好像是Shin爲了Hanna放棄了自己的夢想

其實換個角度看,不也是因為Hanna而成就了另一個理想嗎?
週末午後來到女巫店,兩位主人正低著頭在角落看書、上網,一派悠閒的氣氛

除了偶爾杯盤碰撞的聲音及緩慢的音樂之外,這裡安靜的像在圖書館,非常適合想圖個清靜、好好閱讀的人
各式各樣、大小不一的時鐘佈滿牆面,搭配女主人的塗鴉,不僅獨特而且相當好看!

在這個房間裡,似乎沒有一個時鐘是真正準確的

就是要你暫時放下時間壓力,好好放空吧

這幾年真的好流行裸露磚牆及鋼筋,一定要這麼不刻意就對了!

坪數不大,空間說起來還頗小的女巫店僅隔了兩間房,約可容納18-20人

因為很要求環境品質,女巫在人數控管方面有自己的一套規定:

早上不接一組超過8位的客人、下午一點後不接受一組超過4位的客人及學齡前兒童

這個要求算是相當罕見的,但如果真超過了也不是趕你走,礙於空間關係就必須分開坐囉
就是這個房間,讓我感覺彷彿進入了什麼小精靈的奇幻森林,好不真實!

卻又是一個適合姊妹分享秘密以及情侶說情話的地方
愛看書的捧油可以放心的在這裡進入書香世界

假如客人說話音量太大,女巫是會過來請你放低音量的喔

哈!所以我都是戴著耳機追電視劇的喔

也許有的人會覺得怎麼規定這麼多,又是限制人數又是規定年齡的

但這都是個人選擇嘛,也是這間店的個性啊!所以說,喜歡吵的捧油千萬不要來女巫店啊

在這裡窩了一整個下午,追了好幾集電視劇《宮鎖連城》,好好看呀

來看看menu吧!因為已轉型增加早午餐,有疑問請直接到粉絲團詢問吧!
沒有咖啡沒有咖啡沒有咖啡........

奶香伯爵茶$130
以牛奶烘焙的茶葉,聞起來有濃濃奶香味,入口卻是清香伯爵茶,很喜歡

呵~我一度以為女巫送錯了,明明點的是奶茶啊不是?怎麼沒有奶??

噗噗~搞清楚啊,是『奶香』伯爵啦
蜂蜜檸檬$100
滋味普普通通並無特別

巫式鹹派-契肯昂因(雞肉洋蔥口味)

單點$110 套餐$180(任選$100內飲品,超過補差額)
現點現作手工鹹派,需等上15-20分鐘

直徑約有13公分,我認為一人品嚐剛剛好,不會過分飽足卻又能滿足口腹之慾

內餡是以酒與醬油醃漬整晚的雞胸肉,加入蘑菇、洋蔥下去拌炒而成,派皮酥軟而口味偏鹹

食用時要小心,非常燙口
首圖選用走廊上的鳥籠登飾,是因為它給我一種迷幻神秘的感覺,我覺得很符合女巫店名

另一方面也是認為這張最具視覺張力啦,哈哈哈自已說(菸)

玻璃窗的彩繪也是女巫的作品,太有才華了吧!

經由粉絲頁看到女巫轉型後的早午餐內容,除了有廚藝還有創意,讓我開始期待下次的台南旅行了
最後離去前,我詢問了Hanna的病況,她說目前還在治療中,我回她一句『加油!』

短短兩字,有我無限的祝福
同步刊登