台南的飲料在全台灣來講是許多連鎖茶飲的發源地,但也有不少店家只專注於在台南發展,其中台南的古早味飲料更是讓許多台南人為之津津樂道,這次熱血要帶大家去台南學甲區喝喝看這超過40年的老牌「學甲綜合牛奶」,以樸實在地的口味,深深獲得不少學甲人的心,讓即便在外頭工作的人,回到學甲都務必先來這一杯。這趟的學甲之旅,我們由在地人帶路一天下來也吃了好多間店,其中這間飲料店是我們第二次來訪時又來購買的一間,熱血對於這家的飲料真的是很喜歡啊!而且店家老闆娘也非常可愛,聊起天來可是十足的活潑呢。這間店面就在自家店門擺攤,用的是傳統冰櫃在放置飲料,選好了自己想要喝的之後,老闆娘就會直接用湯匙舀,記得嗎?這可是我們小時候共有的回憶啊~除非,妳比我還年輕個十歲(我哭)我最喜歡的還是這款百香果汁,雖然跟真正的那種百香果汁不大一樣,但這就是小時候的味道啊!這樣的味道真的很難以被取代,即便長大後吃過的東西再多,小時候的味蕾記憶還是最深刻的。另外綜合牛奶也是店家很熱門的招牌~其實這間店的飲料在於一般人眼裡就是一間小店,但對於我來說~這真的是懷念的滋味,雖然小時候沒來過學甲,但我用這一杯飲料,跟學甲再次結緣。

除非,妳比我還年輕個十歲(我哭)

另外綜合牛奶也是店家很熱門的招牌~

外帶