2023-07-16
南部首間「NARA Thai Cuisine」泰式料理餐廳,想吃不用去台中,直接衝台南三井Outlet就對囉!這家NARA Thai Cuisine泰式料理,連續三年榮獲米其林推薦,更在泰國當地連續八年蟬聯最想吃的餐廳名單,主打泰國正宗道地料理,特地推出結合台南味的泰南忘蝦醬米糕,以及全台獨家的泰國八果椰子冰,想吃正宗泰式料理,趕快手刀訂位喔~台南三井Outlet「NARA Thai Cuisine」泰式料理餐廳位置+環境NARA Thai Cuisine位於台南三井Outlet一樓,可走南口進入三井,進來後右轉走到底即可抵達!一到門口便被這金光閃閃的給黃色系給閃到了眼,一整個也太金碧輝煌了吧,都還沒進去就覺得這間店很有質感,超期待的啦~店內的用餐空間以泰國皇族最愛的木質調為主軸,隨處可見的小細節,讓你一踏進店內就有種雍容華貴感,且溫馨無距離感,NARA Thai Cuisine座位區有多種不同的桌型,一次可以滿足所有人的不同需求。座位區有半開放式包廂、特色月亮椅區、四方桌、沙發區,也有適合6-8人的大圓桌,帶著小孩來一起享用也沒問題~喜歡有隱私的朋友,這裡也有提供包廂,也是店內唯一一
喜歡有隱私的朋友,這裡也有提供包廂,也是店內唯一一間包廂喔。
這次我們就坐包廂裡頭,包廂內大約可以坐到六人沒有問題,包廂也是走一個質感風,老實說真的很喜歡!
「NARA Thai Cuisine」泰式料理餐廳 菜單 MENU
NARA Thai Cuisine提供了多種套餐形式,從兩人到八人都有,可依造人數上來做套餐的選擇,而且也有附上最TOP的12款餐點提供參考,如果是第一次來用餐的朋友也可以先用這種方式點餐,一次就把店內所有特色料理通通吃到啦!
NARA Thai Cuisine為了這次台南三井店,特別推出期間限定「泰南忘蝦醬米糕」全台獨家!只在台南三井吃得到喔~
酸辣海鮮沙拉 $350
第一道先上的是酸辣海鮮沙拉,海鮮有鮮蝦、淡菜及小卷吃起來都很新鮮而且彈牙,記得不要客氣的將藏在海鮮底上的青木瓜涼拌拌入海鮮,融入爽口的酸辣醬料,吃起來清爽中又帶著的酸辣感,開胃菜就是要這樣吃才過癮~
金錢蝦餅 $350
讓我們一群人為之驚艷的料理就是這道金錢蝦餅,還沒有來用餐前,就看到網路上許多人推爆這一道,果真很厲害,趁熱吃~外皮帶點酥脆的口感,蝦餅內餡有滿滿的蝦漿,吃著還能吃到未切碎的蝦肉,吃起來超爽!
再淋上一旁附的梅子醬,酸中帶甜也很開胃,兩種吃法都不錯~
檸檬魚 $480
其實熱血吃過非常多的檸檬魚,但老實說喔!這道檸檬魚真的是我目前吃到最好吃的啦,那酸辣氣息搭配上嫩嫩的新鮮魚肉,真的讓我一吃就徹底愛上,我很少這樣愛上一尾魚了哈哈哈,怎麼感覺像是在告白XD
龍鬚菜(蝦醬) $200
很少看到蔬菜料理有龍鬚菜的選項,當然是點一份來吃看看囉~
以台灣山菜龍鬚菜拌入蝦醬,超級搭,完勝經典的蝦醬空心菜!吃了一堆重口味料理,來盤菜中場休息一下吧。
冬蔭功湯 $350
使用泰國道地盤器盛裝,讓人忍不住想念起在泰國旅遊的日子,不能出國的日子,來這裡回味道地泰式料理也超可以。
冬蔭功湯有泰國酸辣湯別名,放入南薑、香茅、酸檸檬、辣椒和魚露來烹飪,湯頭本身濃郁且酸中帶辣感,味道非常夠味,再加入鮮蝦一起入鍋, 酸辣中又多了鮮甜味,真的太好喝啦!
光是這碗湯就讓心愛a足足喝上了好幾碗~
泰南忘蝦醬米糕 $380
即日起至3/31每日限定的泰南忘蝦醬米糕,還是店家將台南在地美食結合泰式風味專屬台南限定的手路菜。
光是這一點就覺得超有誠意呢,米糕再加入泰式蝦醬,米粒多了點醬香,上頭豪氣的放入粉蒸五花肉,搭配一起吃,再放入小黃瓜片、肉鬆、洋蔥絲及炸鮮蝦的中泰獨創料理,充滿玩味新奇,味道也還不錯喔~
八果椰子冰 $320
全台獨家的泰國八果椰子冰,點一份餐點附四份椰子冰,很適合群朋友聚會時點這個,充滿繽紛歡樂的氣氛,一上桌就吸引大家目光。
八果拼盤繽紛的色系有著多樣的口味可自由搭配,分別有亞達子、菠蘿蜜、紅毛丹、紅石榴、玉米、花生粒等,加入椰子冰吃起來多了更式風味,但個人覺得單純椰子冰就已經很加分囉~
泰象啤酒、勝獅啤酒
想喝酒這裡也有提供喔,提供的兩款啤酒均為泰國國民啤酒,綠色瓶身的泰象啤酒,喝起來較清爽,是泰國的人氣啤酒,而另一款酒香則比較濃,略帶蜂蜜香氣,是泰國皇室御用品牌,其實兩款喝下來酒味都不會太厚重,都很適合搭配餐點喔~
NARA Thai Cuisine不愧是連續三年獲得米其林推薦的泰國料理,不只大人喜歡,小朋友也會很愛,可以說是家庭聚餐首選,真的是非常道地的泰國料理,可以說是台南三井Outlet必吃的泰式料理,真心推薦你們一起來這裡吃吃看。