火鍋真的是全年365天聚會最好的首選,最適合大夥聚聚、甚至聯誼的好去處~這次熱血又帶心愛a來思思念念的勾勾鍋吃飯囉!不敢吃麻辣的心愛a,就是從勾勾鍋開始入手的XD,川味麻辣鍋的魅力在於先香後麻的尾勁,讓人不知不覺就會上癮!!也難怪她非得指名這家不可!其實熱血這幾年下來也吃了好幾回,每次吃每次都被那麻辣給酥麻了~位於府前路上的勾勾鍋,網路一查,早就是很多老饕口袋名單,當然也包含熱血在內!店外燈火通明的光線,不自覺會讓人多看幾眼,而店內簡單的桌椅擺飾,4-8人桌、甚至多人桌都沒問題,以長桌的方式擺飾,人數少來用餐,或是多人要併桌都很適合,空間寬敞不擁擠,簡單的擺設用餐起來也相當沒有壓迫感。採自助式的醬料區,還有特製的豆瓣醬、沙茶醬,另還有白飯及飲料冰品無限量供應。勾勾鍋的鍋底口味有川味麻辣、東北酸菜、椰香咖哩、香濃牛奶、藥膳養生鍋(素食可)共五種鍋類可選。除了鍋底外,在菜色的選購也是勾勾鍋能抓住老饕胃的重要關鍵囉!以單點的方式點餐,吃過真的會被食材所感動!海鮮每日現撈,牛肉豬肉更是講究肉質,就連蝦仁、花枝漿都是店家親手製作。巴蜀川味麻辣鍋底/小辣鍋未到香氣就先飄來,這招真的太過份!!佈滿辛

巴蜀川味麻辣鍋底/小辣
鍋未到香氣就先飄來,這招真的太過份!!佈滿辛香料及鴨血、豆腐光看就吞口水,鴨血、豆腐份量很多,吃不夠還可以續,完全沒再怕你吃哦!煮到完入味的鴨血,帶點脆又不致於軟爛,豆腐吸附麻辣湯後,那微辣微麻的爽快,真的是好過癮!

老油條 (60元)
點麻辣鍋怎能不點上老油條呢!放入麻辣鍋底後,靜待10-15秒撈起,吸附湯汁的油條微微軟爛,表面依舊酥脆的口感最對味!

秘製東北酸菜白肉鍋
吃點辣再配點酸,才能長長久久,(以為在談戀愛…誤?)XDD 是讓熱血點酸菜鍋底的理由,酸度適中的酸白菜,讓不愛酸的熱血很可以,挾一點酸菜配上鴨血,酸辣中和,五告賀呷!在這裡酸菜也能無限續哦。

盤克夏豬五花(320元)
這次因為同行的朋友和心愛a不能吃牛,所以我們全部的肉品都選擇了豬肉來吃,沒想到這肉的品質真的讓我太驚艷了,細緻柔軟又入口即化,而且每一款都有自己的特色,嫩到不行的豬肉真的超好吃的。

盤克夏豬五花(320元)

盤克夏豬梅花(320元)
這款肉的油花繁密,肉澤色彩鮮明,而且這盤克夏豬梅花更是被視為神戶級的和牛,肉質的鮮甜在放入口中剛開始咀嚼時就可以深刻感受,所以即便不沾醬料都非常好吃,這款等級的肉配上好的湯底,美味。

伊比利豬梅花(480元)
豬梅花是選用位於肩呷肉上方的肉品,採薄切的方式出餐,輕輕在大火的湯底涮個幾下就可以起鍋,味道鮮美油脂也豐富,嗜肉的朋友首選。

匈牙利綿羊豬梅花肉(480元)
聽店家老闆說,現在他吃豬肉一定都會跑來店裡自己吃,而這款綿羊豬梅花肉更是他的心頭好,肉面上佈滿了均勻的油花,肉質鮮美又滑嫩,口感又帶有點層次感,連咀嚼在嘴裡都是一種享受啊。

蔬菜拼盤(180元)
氣勢逼人的蔬菜拼盤,滿滿的高麗菜、大陸妹、絲瓜、南瓜、玉米、蘿蔔超大一份,就跟你說店家完全不怕你吃吧XD 根本點一次就可以吃上的很久啦~

滷味拼盤(280元)
這道服務生推薦的滷味拼盤,也是意外的收穫!已經滷透的腸子,其實在鍋底稍微川燙一下就可以,越嚼越香的口感,搭配麻辣更夠味!

手工花枝漿(120元)
花枝漿是熱血每次必點的一道,完全咀嚼的到花枝啊!用料實在,所以實在很難不點他^^

東石鮮蚵(120元)
來到勾勾鍋,不點海鮮你一定會後悔!

特別挑選的嘉義東石鮮蚵,份量大顆又鮮甜,這樣一大份也才120元,不吃它真的對不起自己和老婆啊XD

雲林肥滋滋文蛤(90元)
一般店面少見的文蛤也是每日新鮮配送,鮮甜的肉質,還有甜美的湯汁!一顆的大小五十元硬幣還要大,現在吃正當時。吃到這~真的要替店家說幾句好話,因為熱血吃到的這些海產和食材,都是店家自己去挖掘出來的,因為自己喜歡所以才賣^^

雲林霸王蝦(320元)
當天這道蝦子更是讓我難忘,看它的個頭超大,新鮮度和那彈牙的口感真是有厲害,無論是白鍋或紅鍋吃起來都一樣美味,那吃在口中的爽度十足,鮮甜的味道讓每一口的咀嚼都是會邊吃邊笑。

彩色板條(打卡免費贈送)
這道色彩夢幻的彩虹板條來自美濃,只有在這裡才吃得到哦!和一般板條不同之處在於那很Q的口感,和那無色素添加的自然色彩,讓人光看就食指大動,而且下鍋煮只需要川燙七秒時間即可食用,好吃又快速。

手工川丸子(80元)
手工川味丸子,喜歡吃貢丸的人也絕對不能錯過,粗估應該也是店家自己手作的吧,泡過麻辣的丸子,咬一口那溢出來的豬肉香,這樣吃就美味~當然也是吃麻辣鍋必點的一道哦!

喜歡吃菇類的朋友也可以選擇自已喜歡的菇菇來做火鍋的好朋友^^

美濃柴燒豆皮(80元)
美濃當地碩果僅存超過六十年的手工豆皮店,堅持以古法柴燒豆漿、手工製作,再日曬風乾後製成,這如果自己去買很有可能會撲了個空,傳統的手法製作真是不容易,好吃的味道就是要堅持。

餃類拼盤(180元)
一次集結了魚餃、蛋餃、蝦餃、燕餃四款,什麼都想來一點的話就點拼盤準不會錯。

其實啊勾勾鍋一直都是我在台南會去吃的麻辣鍋店之一,每次來吃我都會停不下來,之前是因為海鮮類特別吸引我,這次則是被豬肉給迷住,那下次呢?我很期待。