來台南家族旅遊已經是兩個月前的事情了,最近太多稿了,現在讓我們看看在台南西區的老厝一九三三懷舊燒烤!現在不論是餐廳、或是很多旅遊景點等等、都將老舊的房子加以改造,又讓這些房子活起來了!為何叫老厝一九三三?當然就是一九三三年建成的房子、幾乎都保留住的原貌。在這種懷舊風味底下、與朋友閒話家常的選擇之一!當然在台南燒烤越來越多,各有所好今天來到老厝一九三三也是導遊訂的囉!來看看我們的大陣仗從巷外走進來看到這看板轉個彎就快到了我們的人數有三十人左右!真的有點給他座滿了這樣老厝前面的院子都已經被我們座滿了客廳也被我們包圍了當然裡面也有座位、後面也有透天的院子。我就不打擾別人了!有機會來老厝你們在瞧瞧可以看到牆上有很多藝人來吃!還有胡金龍、食尚玩家等菜單一覽有點價位哦還有在客廳內的冰櫃,吃燒烤配啤酒當然是不二選擇 桌上放食物殘渣的也是滿特別的不過我們人數這麼多,其實我們是一桌一桌點的餐點內容幾乎一致,我就拿我們這桌來做簡單的解說好了進入正軌烤雞腿排:雞肉還滿嫩不老而雞皮烤的有點脆脆的吃起來很香!沾上旁邊的黑胡椒更好吃松阪豬松阪豬最怕烤的很乾柴了,下圖可以看到還有點水份!還不錯喝杯柳橙汁解渴吧!很推

今天來到老厝一九三三也是導遊訂的囉!來看看我們的大陣仗

從巷外走進來看到這看板轉個彎就快到了

我們的人數有三十人左右!真的有點給他座滿了這樣

老厝前面的院子都已經被我們座滿了

客廳也被我們包圍了

可以看到牆上有很多藝人來吃!還有胡金龍、食尚玩家等

菜單一覽有點價位哦

還有在客廳內的冰櫃,吃燒烤配啤酒當然是不二選擇

桌上放食物殘渣的也是滿特別的

不過我們人數這麼多,其實我們是一桌一桌點的

餐點內容幾乎一致,我就拿我們這桌來做簡單的解說

好了進入正軌

松阪豬
松阪豬最怕烤的很乾柴了,下圖可以看到還有點水份!還不錯
喝杯柳橙汁解渴吧!
很推的豬油拌飯

豬油拌飯已流傳至以前的人也愛現在我也愛!而且中間還打上了生蛋黃、旁邊淋了些許的醬油膏!

攪拌再一起就是人間美味了
韓式泡菜

這泡菜真的好酸!我不行,有人說這是正統的韓式泡菜?都酸酸的嗎?

看來我不屬於這塊族群了
柴魚黃瓜

就是黃瓜加上柴魚片囉!普普通通也是一道開胃小菜
熱鬧的老厝!看到一群飢餓的親戚們在等待著美食
冷筍沙拉一上來就被分食完畢!你說大家餓不餓
好彩頭小火鍋

當然就是少不了白蘿蔔、加上些許的金針菇!湯是清淡清淡的
孜然骰子牛

烤骰子牛加上孜然粉!牛肉吃起來也不會太老,肉質還不錯
培根蝦仁捲

這道料理我還滿愛的!培根很剛好不會有焦的狀態,不過裡面的蝦子是一小截而已!有點殘念
雞肉串與豬肉串也都還不賴
甜不辣、豬血糕

還滿少吃到不錯吃的甜不辣耶!外面烤得酥脆酥脆的,裡面還是很軟Q好像還有餡料耶?吃不出來是什麼就是了

至於豬血糕也就比較普通了,烤的相對都會硬一點
蝦捲

水準還行!上面有塗上一層醬料!所以是醬烤蝦捲

但是,有點小!
雞軟骨、雞翅、雞屁股

都還不錯吃!軟骨還算尚可
柳葉魚、稍微乾了一點、味道也還好!
蛤蠣:稍微小顆了些
帶殼玉米筍
烤起來非常燙手阿!

還滿多汁的哦,可以沾旁邊鹽巴吃也可以直接吃!我覺得直接吃就很甜美了
一夜干

吃過一夜干都知道口感略微硬,口感很扎實吃起來也很好吃!但是一夜干料理也要有一點技術就是了

不然有的一夜干真的不好吃

草蝦還算滿新鮮的!蝦肉很彈牙、草蝦是已經分食完畢!所以當然不是只有三隻
總結:

有一個小缺點就是人太多來吃這個真的不能當正餐

因為我們有三十幾位點的太多太多了,而且我們是當晚餐來吃的(((導遊也滿可愛的

所以等很久也根本吃不飽就是了,而且我們有先預約了所以店家這點上要加油

人少來吃或是吃飽飯來閒聊幾句都可以的

餐點上都還算不錯的水平,但也不會讓人很驚艷的感受!而餐點倒是有點小價位

當然台南燒烤選擇很多,有機會我要來台南玩個夠!

同步刊登