台南東區大學路這一帶可以說是異國美食的戰區,來到這根本不用怕會餓到,就怕自己會做不了選擇要吃什麼吧!!!因為我自己也是啊~這次就帶著朋友一起來找好料,看到這間去年開業的家咖哩,走~就一起去品嘗看看它的味道吧~從花蓮起家的家咖哩主打在地小農食材,在店內都有與小農和店家合作的商品,像南澳有機牧師米以及蜂之鄉純蜜等都是在地嚴選的好食材,店內也提供咖哩醬販售,都可以喜歡自己帶回家啦~進店門口就可以直接看到點餐櫃檯,可以先去找自己喜歡的座位區再來點餐,店內空間還蠻寬敞的,以木質系為主題來當整間店的構想概念,也相對呼應了店家的理念。選好位置後就準備來點餐吧!吧台前還會看到工作人員在現場製作餐點,挺妙的~因為你一進門就可以看到這樣的景象,其實還挺特別的!像我點的邦查綠咖哩豬和拉薩海鮮烏龍麵都是需要這樣現場製作的,所以需要一點時間來等候喔。峇里牛板腱這一款的咖哩吃起來真的蠻特別的,因為在咖哩當中竟然可以品嘗出所謂的纖維感,這倒是吃咖哩吃這麼多間以來第一次吃到這樣特別的口感,顛覆以往吃咖哩在吃醬的傳統印象,帶點微微辣的口感吃起來也相當開胃。牛板腱給的份量還頗多,每一塊咀嚼起來的口感還頗有嚼勁,一絲絲的牛
選好位置後就準備來點餐吧!
吧台前還會看到工作人員在現場製作餐點,挺妙的~
因為你一進門就可以看到這樣的景象,其實還挺特別的!

峇里牛板腱
牛板腱給的份量還頗多,每一塊咀嚼起來的口感還頗有嚼勁,一絲絲的牛肉品嘗起來跟咖哩完全融合在一起,因為有纖維感的關係,讓整體吃起來口感相當豐富多元。
邦查綠咖哩豬
這一款餐點是以原住民的手摘野菜研磨出來的風味,品起來就像他的外表一般色彩濃烈,以山茼蒿和羅勒葉製作而成的青醬跟一般市售的口味相當不同,搭配起來在口中的感受一點都不會膩口。
豬肉咀嚼起來相當軟嫩,是那種吃在口裡不久便會化開的感受,還能吃到點肉汁在裡頭,我還蠻喜歡這樣的吃法~

白飯是選用南方澳的牧師米,搭配的配菜也都是選用跟小農合作的無毒商品,讓大家吃的都相當安心^^
拉薩海鮮烏龍麵
這款帶點微微辣的度和椰奶的香,其實要說他辣嗎,應該也是還好!因為椰奶把那辣度給綜合掉了,吃起來的辣度就轉換成一個很棒的香氣,因為家咖哩所使用的食材關係,所以在產品部份吃起來也跟一般市售的不太相同,但那濃郁度可以說是絲毫不差。
蝦子也有經過特別的處理,吃起來很甜又很脆口。
烏龍麵則徹底吸附了湯汁,所以在吃的每一口裡都可以感受到拉薩濃郁的口感。
味萬田有機豆花
套餐裡頭所附的,單點的話價格一份市60元,豆花吃起來不像一般的軟嫩,是屬於有口感的一款豆花,搭配上糖漿吃起來很清爽一點也不會甜膩。
馬修嚴選優格+果醬
這應該就不用多說了,台南在地起家的知名優格店家,所選用的材料等級也都很棒,能見度很高的一家店,搭配上家咖哩的無毒理念相當契合。