2016-01-02
台南東區不管是買屋還是租店面,金額都相當可觀,要在這個超級戰區生存,可真的要有兩把刷子。而這間店名就叫祕密的義式餐廳,地點就如同店名般如此神祕。穿梭在透天厝林立的住宅區當中,照著地址逐一尋找,一間低調透出溫馨黃光的建築物就突然出現在眼前。簡單的裝潢卻充滿溫馨的感覺,像是回到自家廚房用餐那般的輕鬆放心。店內桌數大約可容納40人,波給覺得這裡相當適合家庭聚餐,人數多的話甚至可直接包場。這裡的義式餐點走的是平價路線,但是品質卻相當高水準。掌廚的咪咪有著十幾年的烹飪經驗,對於道地義式餐點相當熟悉。點餐方式可以搭配套餐或單點,套餐則依加價金額的不同有不一樣的內容。可以依照當天想吃的內容和份量衡量,多元的選擇更能照顧到每位客人的需求。 餐前濃湯熱呼呼的濃湯一端上桌,濃郁的奶香味便撲鼻而來,搭配蕈菇味道更是融洽。 原本對於這一般贈送的餐前麵包不抱有太大的期待,就是一個增加飽足感的小點心。但是祕密家的餐前麵包讓我咬下時眼睛為之一亮,外皮有點韌度,但裡面相當柔軟。像是麵包店烤出的等級麵包。 搭配蒜味醬,味覺上的體驗會更有層次。西西里海鮮燉飯 $259以紅醬和白醬調和的海鮮燉飯,吃起來有種鹹中帶甜的美味
而這間店名就叫祕密的義式餐廳,地點就如同店名般如此神祕。
穿梭在透天厝林立的住宅區當中,照著地址逐一尋找,一間低調透出溫馨黃光的建築物就突然出現在眼前。 簡單的裝潢卻充滿溫馨的感覺,像是回到自家廚房用餐那般的輕鬆放心。 店內桌數大約可容納40人,波給覺得這裡相當適合家庭聚餐,人數多的話甚至可直接包場。
這裡的義式餐點走的是平價路線,但是品質卻相當高水準。
掌廚的咪咪有著十幾年的烹飪經驗,對於道地義式餐點相當熟悉。 點餐方式可以搭配套餐或單點,套餐則依加價金額的不同有不一樣的內容。
像是麵包店烤出的等級麵包。 搭配蒜味醬,味覺上的體驗會更有層次。 西西里海鮮燉飯 $259
以紅醬和白醬調和的海鮮燉飯,吃起來有種鹹中帶甜的美味。
以番茄熬煮的紅醬為這道餐點加了許多甜味,而白醬的加入使得口感上吃起來更綿密。
還有新鮮的白蝦、蛤蠣和花枝,讓綿密的番茄甜味中多了一點海味。 因為咪咪對於餐點品質的堅持,每一道餐點都是用心製作,食材也都嚴選新鮮的材料。
海鮮是否新鮮,真的一吃就知道~ 香蒜檸檬海鮮義大利麵 $249
以大火清炒的義式作法,最大的特點就是加入了整顆帶皮的蒜頭。
選擇不去皮的蒜頭煮得相當軟爛,在快煮的過程鎖住蒜頭的清甜,同時去掉了蒜味的嗆辣。
經過大火快煮而的蒜頭香氣相當美味,在食用的時候可以連蒜頭整顆一起咀嚼,會有意想不到的驚喜喔~ 清炒的基底加入少許紅醬,擠上幾滴檸檬,讓整道餐點多了許多甜味和清香。
是一道清爽但絕不清淡的餐點喔~ 蒜炒奶油花枝墨魚麵 $249
以白醬為基底的墨魚麵有著淡淡的海味。
墨魚並不是用百分之百的墨魚汁製作,吃起來有淡淡的墨魚香氣卻不會膩口,吃完牙齒也不會黑黑的。
麵並未完全煮到熟透,麵心保留了0.1公分的硬度,咀嚼時會更有口感。 白醬本身吃多就比較容易膩口,可是這道因為加入的海鮮的鮮甜味,和少許的辣椒提味,
即使吃多也不會覺得膩口噁心。 辣味雞翅
這道餐點非常適合配上一杯清涼啤酒~
雞翅皮薄而多汁,肉質非常有彈性,大量的醬汁覆蓋其上,讓每一口都很有味道。
飲料則是點了藍莓果粒茶和奶蓋紅茶。
藍莓果粒茶,喝起來非常清爽解膩,波給覺得味道調得剛剛好。
奶蓋紅茶則是甜甜鹹鹹的滋味,同樣也是飯後解除膩口的好選擇。
從餐前餐點到主餐,最後的飲品,
每一個環節,每一道都不馬虎,主廚對於食物的堅持,充分表現在餐點中。
來到祕密,就要帶給你像家一樣的感覺。
在這裡,可以有舒適溫馨的環境,讓你有輕鬆愉快的用餐心情。
在這裡,可以吃到平價而CP值高的美味餐點,每一道從被廖、醬汁製作到烹煮都嚴格把關。
祕密PASTA,這樣的美味又親民的價格,想必不久後就不再「祕密」了吧!