到路竹找阿嬸拿資料,回程覺得肚子有點餓,就晃來路竹東安黃昏市場,來買阿嬸推薦的古早味大腸香腸,我平常就滿喜歡去黑輪攤吃糯米腸,正合我意 ▼攤位名字叫小區腸將君,不會很難找,看到攤位滿滿的糯米腸就知道了和老闆娘聊了一下,原來他們是從關廟菜市場起家,除了關廟、路竹,新市、台南東區崇義市場、歸仁夜市也有在擺,文末會把擺攤時間和地點分享給大家 ▼這時間點,古早味大腸香腸真的很適合買來當下午茶點心,接近晚餐時段,買來當配菜或正餐也都很適合我遇到這位戴斗笠的阿伯,是打算買來當下酒菜的,小區腸將君除了賣古早味大腸香腸,也有賣各式滷味、三色蛋、粉腸 古早味大腸糯米腸 ▼小區腸將君的主打招牌,就是這堆誘人的糯米腸,經典的花生糯米腸,這花生份量我可以!手工灌製形狀不固定,一條也不會很大,我要買的時候份量還滿好掌握的,下午茶剛剛好就好,看到還有阿姨就是要挑小條的 ▼還有限量的皇帝豆,對花生過敏或是覺得花生容易上火的人,可以試試這款!現場我就吃了一條,味道很清爽,還有皇帝豆的綿密感,也不用擔心沒味道,糯米本身就有鹹香,還有沾醬可以沾 高粱酒香腸 ▼斗笠阿伯夾了好幾條的高粱酒香腸,老闆娘說他們做這款足足放了半瓶

古早味大腸糯米腸

高粱酒香腸

▼斗笠阿伯夾了好幾條的高粱酒香腸,老闆娘說他們做這款足足放了半瓶高粱,酒味絕對有夠,斗笠阿伯也在一旁說酒味非常正,吃起來真香,跟著熟客買準沒錯,我也夾了幾根嚐鮮

三色蛋

▼很久沒去吃黑白切了,看到三色蛋有點懷念。老闆娘說他們這個三色蛋,擔心加水會影響味道和口感,所以完全沒有加一滴水,只加一點點米酒去蛋腥。聽起來非常真材實料,那三色蛋也來點

各式滷味

▼滷味有滷海帶、滷鳥蛋、滷豬皮、滷豬耳朵、滷菊花肉等等,顏色我看起來都滷得滿透的,感覺也很好吃,那也來一點好了(怎麼覺得越夾越多)

▼除了散的可以夾,也有先切好裝好的,趕時間的話買這個很方便

▼老闆娘在切我的啦,我還夾了粉腸和菊花肉,超級澎湃的下午茶點心

老闆娘碰食材的手有戴手套,衛生加分加分

▼沾醬、蒜泥、芥末都來都來

▼現場吃了一條皇帝豆糯米腸有頂餓,這盒就帶回家跟家人享用

▼推!花生糯米腸

先說腸衣不會很厚,但還是有豬大腸的口感、QQ彈彈的;糯米的硬度剛剛好,吃起來很香糯,老闆娘也說他們用的是台灣糯米,原味吃就有淡淡的甜味,加上裡面有油蔥,鹹度也有、越吃越香;花生份量也夠多,增加顆粒的口感,也增添堅果香

▼高粱酒香腸酒味真的有濃!吃起來會上癮耶,好唰嘴,而且不會說很肥,也不會說瘦肉太多會乾柴,我帶回家已經是冷掉了,吃起來還是有肉汁、不油膩

▼滷菊花肉

豬的嘴邊肉,肉裡帶筋,滷得很透,吃起來口感還不錯。滷汁味道中規中矩,不會說有很濃的中藥味,我覺得可以沾醬吃,醬油膏不會很稠,鹹甜鹹甜的,蒜泥和芥末幫助提味

▼粉腸是豬腸衣裡面灌豬肉,加了紅麴所以才是粉紅色,吃起來QQ的,我家小孩說覺得口感很像小熊軟糖。三色蛋吃起來是很扎實的蛋感,不加水,蛋味真的滿濃郁的,蛋腥味我沒有吃到,吃膩蒸蛋、水煮蛋、炒蛋的話,可以試試這個

小區腸將君現在是第三代經營,除了固定在市場、夜市擺攤,還有出真空包,我應該會回購古早味大腸、高粱酒香腸的真空包,因為花生滿滿的糯米腸可不好找,我常吃的黑輪攤都看不到幾顆花生;香腸我是喜歡它的高粱酒味,調味也不會很甜,吃完還怪想念的

古早味大腸香腸分享給大家,有興趣的話,小區腸將君的擺攤時間和地點在這裡

⬇目前擺攤位置
※上午擺哪裡??6:30開賣

週二:新市菜市場

週六:關廟菜市場(山西宮)

週日:關廟菜市場(山西宮)

※下午擺哪裡??15:00開賣

週三:路竹黃昏市場

週五:善化永業創宇黃昏市場(攤位-C18)

週日:崇義黃昏市場(賣母鴨麻油雞對面)

※夜市場

週三:仁德後壁厝夜市(三山廟前)

週四:歸仁復興夜市(中一豆花隔壁)

⬇在家也能宅配到府

官網 : https://www.xiaochutn.com/
官方LINE : @927sinyn
粉專:https://www.facebook.com/TASTY0523/
同步刊登