府中街孔廟商圈裏頭越來越多特色店家,謝謝粉絲團的朋友-小麻糬和五十咩的美食宗跡,提供了我這間新店 洞蕎麥 的資訊,立馬私訊粉絲團預定了位置。門口紅磚牆留有二次大戰空軍掃射的痕跡。這口「甕仔井」可是口活井,開山路122巷舊名為「甕仔井巷」, 該井口窄腹寬有如甕仔而名之。店裡很小,位置很擠,腳會卡在桌子那不是很舒服。洞蕎麥除了供應蕎麥麵和烏龍麵,也會辦一些手作體驗活動, 甚至音樂會、講座等等,另外店內還販售紀念品店「嬉春閣」的商品。有趣的是洞蕎麥還有提供蕎麥冰淇淋!! 不過當天下午還有安排了午茶,就忍痛放棄了…老闆大洞敦史是位日本人,但基本的中文溝通無礙, 會稍微簡單介紹一下餐點,主食有蕎麥麵和烏龍麵兩種, 還有一些特製小菜。洞蕎麥目前一天販售蕎麥麵與烏龍麵各三十人份,總共六十人份,使用日本鳥越製粉的精緻純白小麥粉製麵。(份數請依店家粉絲團公告為準)盛蕎麥麵 $120 山葵、蘿蔔泥、蔥加入醬汁,最單純的蕎麥麵吃法, 也最能嚐到蕎麥麵本身的香氣,洞蕎麥的蕎麥麵是扁麵,可惜去的時候沒有遇上現場製麵,好想看如何製作蕎麥麵啊!月見湯烏龍 $180 本來覺得湯有點鹹,但把蛋打散後反而變得甘甜, 跟一
府中街孔廟商圈裏頭越來越多特色店家,

門口紅磚牆留有二次大戰空軍掃射的痕跡。

該井口窄腹寬有如甕仔而名之。
店裡很小,位置很擠,腳會卡在桌子那不是很舒服。
洞蕎麥除了供應蕎麥麵和烏龍麵,也會辦一些手作體驗活動,

有趣的是洞蕎麥還有提供蕎麥冰淇淋!!

不過當天下午還有安排了午茶,就忍痛放棄了…
老闆大洞敦史是位日本人,但基本的中文溝通無礙,

會稍微簡單介紹一下餐點,主食有蕎麥麵和烏龍麵兩種,

還有一些特製小菜。
洞蕎麥目前一天販售蕎麥麵與烏龍麵各三十人份,總共六十人份,

使用日本鳥越製粉的精緻純白小麥粉製麵。

(份數請依店家粉絲團公告為準)
盛蕎麥麵 $120

山葵、蘿蔔泥、蔥加入醬汁,最單純的蕎麥麵吃法,

也最能嚐到蕎麥麵本身的香氣,洞蕎麥的蕎麥麵是扁麵,

可惜去的時候沒有遇上現場製麵,好想看如何製作蕎麥麵啊!
月見湯烏龍 $180

本來覺得湯有點鹹,但把蛋打散後反而變得甘甜,

跟一般的烏龍麵也不一樣,比較像是手工麵條,

是熱湯麵的關係也沒這麼Q,相比較的話我比較喜歡蕎麥麵。
吃完洞蕎麥後在府中街逛逛,一旁的攤販商品都挺有特色的,

還可以順便到斜對面巷內吃個綠皮開心果 Pistacchio 冰淇淋工坊。

【台南中西】綠皮開心果 Pistacchio 冰淇淋工坊-義大利經典冰淇淋(台南老街/孔廟商圈)