最近好喜歡到這家計時圖書館「Room A」來坐坐,端午的連續假期連兩天都在這裡渡過,來這裡打文的工作效率實在太好,而且整個空間除了音樂聲以外,根本沒什麼人在交談,大家來此都彼此有個默契般,會將手機默默的關上靜音,然後拿起一本自己喜歡的書,就開始當個啃書蟲,抑或者是像我一樣,帶著筆電就在這裡消磨一整天的時光。Room A這間店其實在台南已經很知名了,直到這幾年搬到康樂街後,這陣子才有空來,Room A跟一般的店很不同,他隱藏在這棟房子的三樓,悄悄的靜靜的~就好像怕被人找到般的隱密,但其實只有抬頭看,就可以看到他的樣貌。營業時間&消費方式Room A的營業時間從早上十點開始到下午一點都是供應早午餐,下午一點之後才是計時圖書館,早午餐部分還沒有來吃過就不多贅述,至於計時圖書館的計費方式就讓我來說明一下吧~入內的第一個小時是以60元計價,一個小時後則是以一分鐘一塊錢計價,提供免費的黑咖啡、茶包以及冷飲,另外收費的則是啤酒、餐點和特調咖啡系列。另一種計價方式則是一日卷,一日卷其實就是可以從下午一點待到晚上十點半打烊,費用是300元,其中還會贈送一杯特調的咖啡飲品任選,我們連來了兩天都選擇不同的咖

營業時間&消費方式

另一種計價方式則是一日卷,一日卷其實就是可以從下午一點待到晚上十點半打烊,費用是300元,其中還會贈送一杯特調的咖啡飲品任選,我們連來了兩天都選擇不同的咖啡來嚐嚐,口味都還不錯,拍起來很有FU。

Room A店內所提供的餐點有興趣也可以選擇來吃一下,這款黑糖優格小點心很適合下午肚子餓時吃上一些。店家還有個很貼心的一點就是可以帶外食,這真的很難得了吧!所以我們偶爾也會帶點小點心來享用^^

這篇文章的照片我刻意不使用相機來拍攝,單純的以手機來記錄,其實我就是不想讓相機的拍攝打擾了來這裡閱讀的人們,因為想必來這裡的人都是希望可以得到一個安靜,並且是一個很舒服自在的空間,拿起相機拍攝反而會打擾到了大家,就請大家將就著點看這畫質吧~因為我想傳達的是一種自在和安靜的舒適感。

圖書館內的藏書真的是不少,而且也有蠻多的漫畫書,像心愛a來這裡都會看一藤潤二XD

店內也提供了免費的WIFI,和許許多多的插頭,我們都習慣坐在一樣的位子上,彼此專注於彼此的工作或是書本中,頓時間會覺得時間在過真的非常快。

戶外區還有個小花園,因為下雨我就沒有多做拍攝,真心推薦這個空間給你們,如果妳們也有機會來的話,要記得給予這空間一個尊重,靜靜地來閱讀吧^^
Room A 這裡不是咖啡廳,是一間計時收費圖書館,整日有書,有音樂,也有看書看餓了,想吃的鹹的甜的,口渴了,想喝的有糖的無糖的;白日,坐著窗外有陽光藍天白雲與你相伴,夜晚,像是坐擁燈光星塵。文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J──────────────────────────────Room A / http://uncle321983.pixnet.net/blog/post/206625985/男子的日常生活 FB / https://www.facebook.com/menseveryday男子的日常生活 IG / https://www.instagram.com/mens_30s_life/ Room A 位於台南市中西區的舊公寓三樓,上午十點到下午一點是早餐店形式,過了下午一點之後,才是以分鐘收費的計時空間,提供免費的茶水與數以千計的選書可閱讀,也放置了部分書寫繪圖工具可供使用; 牆上靠著高聳的一整片書櫃,座位則零星的擺著,雖說這裡是圖書館,大家都靜靜地在看著自己的書,做著自己的事,卻也感覺相當輕鬆自在,沒了我原本錯以為的嚴肅圖素館印象。 Room A 的老闆
Room A 這裡不是咖啡廳,是一間計時收費圖書館,

整日有書,有音樂,

也有看書看餓了,想吃的鹹的甜的,

口渴了,想喝的有糖的無糖的;

白日,坐著窗外有陽光藍天白雲與你相伴,

夜晚,像是坐擁燈光星塵。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

Room A 位於台南市中西區的舊公寓三樓,

上午十點到下午一點是早餐店形式,

過了下午一點之後,才是以分鐘收費的計時空間,

牆上靠著高聳的一整片書櫃,座位則零星的擺著,

卻也感覺相當輕鬆自在,沒了我原本錯以為的嚴肅圖素館印象。
Room A 的老闆曾經經營二手書店與 a Room咖啡館,

兩者結合之後,便有了現在的三樓 Room A

除了免費茶水外,Room A 也提供咖啡、果汁、啤酒等飲品和鹹甜餐點。

未成年禁止飲酒 / 禁止酒駕
胡麻菇菇哈啾麵 $100

Room A 的哈啾麵,陶瓷圓碗裡麵線簡單調味,

擺上糖心蛋、生菜和菇類,最後再灑上七味粉,

冰冰涼涼口感,夏天吃相當清爽美味。
紅茶 & 檸檬水 / 免費茶水

除了紅茶、檸檬水外,Room A 還有可無限取用的無糖綠茶和沖泡咖啡。
後記

台南舊城矮房舊公寓比鄰,位於建築轉角三樓的 Room A,探窗而出的是頂樓與天相連的景色,

這裡好適合一個人來,若想看看書,你什麼都不帶,總能發現許多意想不到的讀物;

也好適合旅行中途,不想回飯店一個人,卻又想找個地方休息片刻,

爬上階梯三樓,在這裡找個屬於自己的角落待著,尋找下一站的靈感,

渴了,自己倒杯水,餓了,點上一份小食果腹,

要離開時,發現自己有那麼一點的捨不得,讀到一半的書也還沒讀完,

想著,下一次哪天再來時,我再來把它讀完。
INFO

電話 : 06 220 9797

全天皆無提供訂位 / 輕聲細語

✎ Room A 使用指南 ✎

Room a.m.早餐店

10:00 - 13:00 (最後點餐時間12:00) / 低消一人120元

Room A 計時圖書館

13:00 - 22:30

第一個小時60元,一小時後1分鐘1元

/ 另有一日券300元可以選擇。

男子的日常生活閱讀手記

▲ 以上評論均為男子個人意見,僅提供參考。

▲ 圖文版權所有,如欲分享請載明出處與告知。

▲ 文章食記均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢。

▲ 若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心服用。

歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

男子的日常生活一併推廣你的粉絲專頁