某天晚上,美琪看著網路,看見了一幅畫,超級吸引我,就是這幅,然後才發現原來是謝奇龍老師的作品於是我與老爺立刻決定,這趟台南嘉義行,把香港角茶餐廳列入口袋名單裡我們可是行動派喲~太棒了,美琪好久沒和老爺去吃港式飲茶了,所以老爺立刻爽快答應啦~就這樣,在週六傍晚我們來了來吧…來吧~請大家擦亮雙眼,跟著美琪一起去香港角茶餐廳品嚐美食與彩繪一起互動喔…一走進餐廳好像我已經飛到了香港因為餐廳裡播放著粵曲,然後,美琪的頭上可看見鳥籠特殊裝飾的燈具啊~餐廳的牆壁上貼著許多香港的照片哦…是不是,真的很像飛到香港用餐的錯覺啊~大聲說:我們在台南市區啦~ 這很難讓人不會有這樣錯覺吧~美琪肚子餓了餓了,我們來點餐吧~餐廳好貼心喔…怕大家不清楚料理的樣子,每道菜幾乎都有搭配圖案內可是可是這樣真的讓人好難點餐喲~因為什麼都想吃啦~於是美琪把菜單交給媽媽,讓媽媽點餐囉~點完了,我們耐心等候嘿,各位朋友們等候的同時,美琪最愛到處亂逛哇~有彩繪圖內,超興奮的,於是愛玩的我們開始玩起來囉~餐點上菜囉~果真美琪媽瞭解我廣式炒飯啦~好好吃喔…真材實料耶!腸粉,店內招牌韮菜煎餅,美琪媽的最愛暗然銷魂煲仔飯哇…果真飯如其名,好

我們可是行動派喲~

就這樣,在週六傍晚我們來了

一走進餐廳好像我已經飛到了香港

餐廳的牆壁上貼著許多香港的照片哦…

是不是,真的很像飛到香港用餐的錯覺啊~

大聲說:我們在台南市區啦~
這很難讓人不會有這樣錯覺吧~
美琪肚子餓了餓了,我們來點餐吧~

可是可是這樣真的讓人好難點餐喲~

因為什麼都想吃啦~於是美琪把菜單交給媽媽,讓媽媽點餐囉~

點完了,我們耐心等候嘿,各位朋友們
等候的同時,美琪最愛到處亂逛

哇~有彩繪圖內,超興奮的,於是愛玩的我們開始玩起來囉~

餐點上菜囉~果真美琪媽瞭解我

廣式炒飯啦~好好吃喔…真材實料耶!
腸粉,店內招牌
韮菜煎餅,美琪媽的最愛
暗然銷魂煲仔飯

哇…果真飯如其名,好好吃呀~,口感佳
臘味蘿蔔糕

扎實口感,不會太焦好好吃
這道忘了名稱,但咬下去有濃郁的芝麻香味喔…

我們三人都很愛
這乳鴿也好吃,美琪媽超稱讚的

酥又脆真的很想一直吃下去喔…
蒸排骨,是美琪與老爺愛的
百香果優格炸蝦餃

名字非常特別,當然吃進嘴裡也很特殊口感的fu

真的有百香果的味道呀~
小籠湯包,店家好貼心,怕湯汁留出來,附上了湯匙

果真有湯汁喔…
皮蛋瘦肉粥,讚讚讚

料好多好多呀~
流沙包啦~
看一下看一下,一撥開就流出來了,好吃好吃
哇~小籠湯包,好多肉呀~

是不是一點都不馬虎
喔…頓時間美琪真的飽了,飽了

謝奇龍老師與師母也跟我們一起用餐哦~

中間是本店羅主廚,真的非常用心製作料理

旁邊是彩繪老師謝奇龍

今晚美琪又要開心睡不著了

因為,和我喜歡的偶像拍照啊~
我們吃著聊著同時,服務人員端出了好大蛋糕
原來是謝老師生日

但我們仔細看不是蛋糕喔…是比老爺的臉還大的冰火菠蘿喔…

放大版的呀~
我真的傻眼了,美琪媽也很驚訝

好好吃喔…真的連放大版的都好吃

聽說本店限量,一天只有三個哦~

吃麵包要搭配絲襪奶茶

美琪不敢喝奶茶,但為了這杯給它喝了

喝一口眼睛都亮了,讚啦~好喝
老爺的凍檸茶,也好喝

而且這裡的凍檸茶除了好喝,也很美觀呀~幸福
同步刊登
最近很夯的「香港角」,曼達也來軋一腳! (這個店名真的太猛了,想忘記都難 )感覺「香港角」一下子開了好多家,西門路、東豐路、中華東路通通有每天下班經過中華東路的分店裡頭都坐了滿滿的人,社團也一天到晚看到食記分享這天從成大醫院離開後,到東豐路覓食時,看到它便毫不猶豫的停好車入店飽餐一頓啦!(最近晚餐時間都拖到8、9點,肚子脂肪不斷增厚,不吃又好餓呀!)(只得半夜拼命運動作點「中年抵抗」,「運動是為了吃下更多的美食」! )店景老屋碎石地磚、懷舊海報、深綠木窗、木質桌椅入內便有濃濃香港餐室、茶餐廳復古氛圍連店員都穿著拉風吊帶褲及報童帽頓時好想來個長腿喇叭褲配上摩登法拉頭整個超適合包場辦生日趴的呀!(話說曼達國高中時期的喇叭褲都還深藏在衣櫥當壓箱寶)(期待著流行風潮吹回來的那天說 ) 窗外還貼著黑白海報製造假景,好可愛 給你一個讚小布丁2Y4M14D難得媽咪看到「港味」十足的景,想要好好練拍精進技術無奈這小屁孩從頭到尾都沒個正經(整晚和隔壁桌的小哥哥玩得開心,也讓爸媽自在用餐,謝謝鄰座小帥哥 )改天趁白天採光比較好一定要再來用餐順便幫小怪獸穿襯衫、打蝴蝶結,好好來拍個「怪獸寫真」MENU 品
最近很夯的「香港角」,曼達也來軋一腳!

(這個店名真的太猛了,想忘記都難 )

店景
老屋碎石地磚、懷舊海報、深綠木窗、木質桌椅

入內便有濃濃香港餐室、茶餐廳復古氛圍

連店員都穿著拉風吊帶褲及報童帽

頓時好想來個長腿喇叭褲配上摩登法拉頭

整個超適合包場辦生日趴的呀!

(話說曼達國高中時期的喇叭褲都還深藏在衣櫥當壓箱寶)

(期待著流行風潮吹回來的那天說 )

窗外還貼著黑白海報製造假景,好可愛

給你一個讚
小布丁2Y4M14D
難得媽咪看到「港味」十足的景,想要好好練拍精進技術

無奈這小屁孩從頭到尾都沒個正經

改天趁白天採光比較好一定要再來用餐

順便幫小怪獸穿襯衫、打蝴蝶結,好好來拍個「怪獸寫真」
MENU
品項頗多,看得眼花撩亂

但其實每次走進港式飲茶餐廳,曼達必點的餐點幾乎都是固定的幾樣,死忠得很

沒辦法,真的沒吃到自己的愛就會覺得哪裡少一味呀~

大家也會這樣嗎?應該每個人都有自己的美食必吃清單吧!

黯然消魂煲仔飯 120元
每張餐桌上都有個小爐子,一開始沒認真看還想說垃圾桶裡面怎麼沒小袋子

直到這「黯然銷魂飯」上桌,店員將酒精倒入點火時才注意到它是個可愛的小火爐

煲仔飯上桌時,會先燜煮約莫10分鐘直至酒精燒乾再開蓋倒入醬汁增添風味

小撇步~ 曼達喜歡從鍋緣緩緩淋下醬汁,鍋壁碰觸到水氣滋滋作響的聲音超誘人

同時也能增添鍋巴香氣,讓美味度大大提升唷!

黯然消魂煲仔飯本尊駕到
看到圓圓荷包蛋,腦袋瓜中立刻浮現電影「食神」中的經典畫面

越來越多店家以「黯然銷魂飯」代稱叉燒飯,周星馳的影響力真的不容小覷

(應該不少人跟曼達一樣從小看到大,轉台看到周星馳不管那部片看過幾次都會停下來吧!)

(能跟著「唐伯虎點秋香」RAP來上一段的更是能加入「周星星愛相隨後援會」的忠實鐵粉啦!)

外層包覆著一圈醬油色的油亮叉燒

酥脆的甜鹹滋味,連布丁仔都忍不住嗑上兩片

(布丁仔 → 2片、布丁爸 → 2片、曼達 → 1片)

(每個家庭餐桌上的經典畫面都是媽咪把好料留給屁孩,自己默默清菜尾)

(就像曼達小時候都以為曼媽最愛吃雞胸肉,自己有了孩子才知道那都是媽媽的愛)

沾附著甜鹹醬汁的透亮白飯搭配上未熟透的咕溜荷包蛋

扒飯一口接著一口好好食

要不是在外頭還得顧及禮貌,我們應該會直接把鍋子當碗端起來嗑吧!

(布丁爸在家為了少洗一個碗都會直接端鍋子吃,應該不是只有我們家這樣吧! )

炙烤椒鹽乳鴿 160元
用餐時間較晚,燒鴨和油雞都已售完,在店員的大力推薦下點了份「烤乳鴿」

本來還有些小卻步,夾了隻「鴿腿」放入口中後,想不到卻是出乎意料之外的鮮嫩耶!

整個把它想成是「春雞」就不會覺得怪,肉質還比雞肉嫩上許多,好吃

這道個人推薦必點,讚!
火腿蛋公仔麵 100元
點來給小布丁吃的公仔麵,這也是每回到香港必吃的道地餐點

(台灣的青菜比香港的好吃很多就是了)

小怪獸的「厚嘴斗」完全就是爸媽的「復刻版」

我們家的現在的伙食費都是3人份起跳,以後如果生二寶還得了

XO醬拌肥腸 80元
份量偏少,這道完全是為了布丁爸而點,想提升飽足感可以有其它更好的選擇

蠔黃蒸鳳爪 65元
也是布丁爸的,看他啃得吱吱吱,應該也OK

蟹黃小籠湯包(三粒) 90元
薄皮小籠湯包下方鋪著濃郁蟹黃,一口一顆剛剛好,鮮甜湯汁 juicy 不外流

建議趁熱享用,放久小籠包表皮易乾,美味度就會稍稍打折囉!

百香果優格炸蝦餃(2粒) 65元
金黃酥脆的炸蝦餃淋上酸甜百香優格醬,出乎意料之外的搭,頗清爽

臘味蘿蔔糕 60元
布丁仔對麵食、粉類製品的偏好大於白米飯,舉凡義大利麵、碗粿、肉圓等通通愛

表面煎到「恰恰」的蘿蔔糕不用沾醬就很好吃,有小朋友同桌的就推薦點這道囉!

金屋藏嬌(2粒) 60元
在「聯盈發」吃過一次就愛上的必點料理

剛炸好的金黃酥球,咬開時絕對要提防燙口

內層香香的奶黃加上微微鹹蛋黃滋味,這名字取得好呀!

焦糖烤布蕾 70元
鴛鴦奶茶 80元
凍檸茶 80元
點凍檸茶絕對要先「戳戳戳」讓檸檬片的味道滲入茶中

在港式飲茶絕對要來上一杯,這餐才算是畫上個完美句點

因為比較晚用餐,吃完已經稍稍超過他們的打烊時間

還好店員們都很 nice,讓我們有個豐盛飽餐得開心夜晚

位於東豐路的復古風道地港式茶餐廳 - 「香港角」,分享給大家囉!

打 ● 完 ● 收 ● 工