雖然已經微解封,但是很多店家仍是自主地停止內用,因為在完全沒阻斷病毒之前,內用還是存在風險!很謝謝這些店家用自己的行動持續愛台灣。今天分享的這間麻辣鍋,我們很久以前在店家剛開幕的時候就有分享過,這次趁著88節的時候許自己一頓麻辣火鍋大餐慶祝一下 『寬窄巷子四川麻辣鍋』的用餐區在二樓,一樓市店家的作業區、取餐區。 店家放置在門口的菜單。我們取餐當天是微解封期間,這段期間店家仍然維持只有提供外帶。打電話訂餐怕佔線?也可以利用店家的官方Linf來訂餐唷 (LINE ID:@qzu9109r (要加@) 我們今天點的是外帶家庭套餐,通通肉量加倍送、每一份肉品都有400克重,相當划算~ 數量不少的肉品、鮮蔬拼盤、火鍋拼盤等等,再搭配一些自己準備的白米飯、科學麵,香麻口感辣得夠勁,整份吃完超飽的 湯底的部分是固定的👉麻辣湯底、鮮蔬雞湯。麻辣湯底夠麻夠辣,辣得舒服,涮肉肉超好吃。鮮蔬雞湯加了白菜來燉煮,清爽中帶點甘甜,搭配蔬菜、火鍋料等等相當合適 每一份家庭套餐裡面都會附上獨立包裝、浸泡在滷汁當中的豆腐跟鴨血。闆版貼心提醒我們滷汁相對比較重口味,可以將豆腐鴨血用夾子夾取到麻辣鍋的方式,

每一份家庭套餐裡面都會附上獨立包裝、浸泡在滷汁當中的豆腐跟鴨血。闆版貼心提醒我們滷汁相對比較重口味,可以將豆腐鴨血用夾子夾取到麻辣鍋的方式,避免麻辣鍋的部分煮到後來過鹹
照片的右下角是店家提供的醬料,一般比較常見的是提供沙茶醬,寬窄巷子提供的則是芝麻醬!
豆腐跟鴨血本身就相當入味的,鴨血相當的軟嫩,豆腐裡面孔洞吸附滿滿的湯汁也是相當夠味
加拿大熟成板腱牛
寬窄巷子的肉片份量很夠、切的蠻大片的,板腱牛肉在麻辣湯底裡面涮個幾秒鐘,吃起來嫩中帶點紮實口感,麻麻辣辣的非常夠味、也很過癮
麻麻辣辣的肉片直接吃就很讚,喜歡重口味的朋友當然也可以搭配自己喜愛的醬料一起享用~
國產豬五花培根
雖然名稱是豬五花,但是寬窄巷子的肉片似乎比我們印象中的五花肉感覺來的瘦一些。油脂分布也頗均勻,多吃幾片一點也不會覺得膩口。也因為分布適當的油脂讓豬肉吃起來口感更加豐富
時令鮮蔬拼盤
拍照的關係看起來可能還好,這份拼盤拿在手裡可是相當沈甸甸的。外帶火鍋有一個很大的好處,就是可以省下選菜洗菜備料的時間,讓更多的時間是用在好好的享用一頓飯上
綜合火鍋料拼盤
綜合火鍋料裡面有六種不同的火鍋料,讓我們印象比較深刻的是手工製作的燕餃,本身就有調味的燕餃在整體的口味上蠻不錯的、紮實口感鹹香好味道蠻迷人的
每日精選海鮮
店家這天提供的鯛魚片、新鮮度沒話說!放入鍋內煮到熟透魚片的口感超嫩的
酥脆老油條
大家都怎麼喜歡吃油條呢?我們特喜歡將油條丟到麻辣湯體裡面煮到相當的軟,這樣油條吸附了滿滿麻辣湯汁,大口咬下,軟軟嫩嫩又麻又辣好好吃~
可以客製化的外帶單人套餐,湯底五選一、肉品三選一、再選擇配餐,最後選擇主食。喜歡吃肉肉的朋友還可以加購西班牙梅花豬、或是加拿大板腱牛肉來吃個過癮

個人鍋可以選擇煮,或是不煮。喜歡來點儀式感的朋友可以選擇不煮,然後在家準備小鍋子、酒精膏...就很有感覺了!
原諒我們的懶惰,我們直接選煮好的XD,到家剛好是適合享用的溫度,給飢腸轆轆的小朋友來享用超級讚
這份個人鍋我們選擇了鮮醇牛奶湯底,牛奶香氣蠻濃厚的,略帶甜味讓小朋友喝得很開心
肉片份量不少,直接吃可以吃到滿滿的奶香味,搭配店家提供的芝麻醬吃起來的味道又更豐富了
主食的部份我們選擇了科學麵,店家在包裝的時候會將科學麵另外包裝,避免路途較遠的朋友到家時麵條都太軟了。麵條QQ的口感搭配奶香湯底很好吃捏~
養生蕃茄湯底
這一份養生蕃茄湯底我們覺得很不錯喝耶,番茄味道不會過濃、整體淡雅、清爽,微微的果酸香氣很開胃!裡面用料沒話說,還是一樣相當的豐富。
個人鍋都會附上一小份油條,這部分可以看個人喜愛來添加
●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與小蝦米無關,消費前請另外參閱其他網路資訊
●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●網站內的照片、文字等等均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米。轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明作者訊息。本網站圖文創作,均為創作者之著作權,並委由周于舜律師協助保護之。
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
CP值
用餐方式