台南東區大學路18巷內的「沃野18 Oh Yeah 18 Bistro」因為疫情因素也在近期推出了全新義式餐盒,除此之外原本店內的幾項熱銷商品也可以一起外帶回家享用,而且來電訂餐並自取沃野18餐酒館 位置沃野18餐酒館在這18巷內,也是成大學生會過來用餐或是小酌的店,不只如此~這裡從前年(2019)開幕以來,已經有多組人在這裡包場求婚,儼然成為台南新興的包場好所在,戶外的用餐平台更有著國外的氛圍,用餐起來更是別有一番滋味。(目前只有提供外帶)沃野18餐酒館 外帶菜單 MENU除了全新的義式餐盒外,原本沃野18店內的餐點也有許多可以外帶,菜單上有註明可外帶的都可以選擇喔!來電訂餐並自取,還可享85折優惠,還有滿千送限定精釀1瓶,如果不方便出門,也可以請店家外送(限方圓3公里內外送),一樣享有95折優惠,滿千也有送限定精釀1瓶,當然也可以選擇Uber Eats外帶喔~梅醬BBQ烤雞腿飯 $220這次全新推出的餐盒都是我之前去沃野18沒有吃過的風味,這一款真的非常好吃,烤雞腿肉口感軟嫩,特製的梅醬搭配BBQ醬,一種鹹甜的水果風味,讓你邊吃邊食慾大增,蠻強的~配菜部分也不馬虎,真的是色香味俱全

沃野18餐酒館 位置

沃野18餐酒館 外帶菜單 MENU

梅醬BBQ烤雞腿飯 $220

配菜部分也不馬虎,真的是色香味俱全的表現,值得一提的是竟然還有醃製的紫色高麗菜,是去油解膩的好朋友。

炸雞腿鬼椒麻飯 $230
這炸雞腿鬼椒的風味根本就是下酒菜等級,店家貼心的將炸雞腿做成塊狀,外面的麵衣很薄裡面的肉質很飽滿,一口咬下帶點辣椒的辛香味,實在很想要直接來喝一杯啊~

麻婆茄子豆腐蓋飯 $180
心愛a最愛的就是麻婆豆腐了,這次吃到這款也顛覆了我們吃麻婆豆腐的口感和風味,整個就是走異國風等級的麻婆豆腐,非常厲害!而且飯量也超多,女生可以分兩餐吃沒問題。

沃野戰斧豬排 $620(外帶自取或外送皆有折扣)

沃野秘製豆醬烤雞 $520(外帶自取或外送皆有折扣)
在家能吃到烤雞真的太幸福了啦!做好之後馬上直送,口感跟在店內吃的完全一模一樣,我覺得最棒的是這烤雞和剛剛的戰斧豬排都有超多蔬果搭配,讓人好滿足喔~
台南東區大學路18巷內的「沃野18餐酒館」,從一開幕到現在熱血已經來這裡用餐多次,每次都被店內的餐點和特色酒款給深深吸引,陸續也介紹了不少朋友前往用餐,幾乎都是獲得不錯的好評價,這次趁著店內店外做了些小改裝,再來記錄一次,也順便跟大家分享一下沃野18餐酒館最近新推出的菜色和特色酒款,原本只營業平日晚上的沃野,現在連周末假日的中午也都有營業,或者是也可以打電話來先預訂,帶回家吃也是個不錯的選擇。從大學路18巷內走進去,這條路雖然已經沒有以前那麼熱鬧,但近期一兩年新入駐的店家也都很有特色,而且人氣也都很好,慢慢的也可以看見逐步有在改變,而沃野18餐酒館在這18巷內,也是成大學生會過來用餐或是小酌的店,不只如此~這裡從去年(2019)開幕以來,已經有多組人在這裡包場求婚,儼然成為台南新興的包場好所在,戶外的用餐平台更有著國外的氛圍,用餐起來更是別有一番滋味。目前因為疫情關係,熱血也建議大家可以坐在戶外通風的環境來用餐,吹吹涼爽的自然風喝點小酒,也是超舒服的啦!而且這室外空間也很慵懶,有一種深在小歐洲的錯覺呢。沃野 18 Oh Yeah 18 Bistro店內空間店內空間維持以往一貫的慵懶氛圍

沃野 18 Oh Yeah 18 Bistro店內空間
店內空間維持以往一貫的慵懶氛圍,最讓人印象深刻的還是那長長的吧台,到了晚上九點過後這裡的燈光更是會打的比較昏暗,也讓人更加放鬆~

當天人潮也是陸續進來,大約是七點多左右人潮最多了,建議要前來用餐的朋友還是先打電話預約,店家目前也有推外帶的服務,想宅在家中吃美食這間是很不錯的選擇~

MENU
這次多了幾款新的菜色,也都是店家精心去研發的,這間店最特別的就是以台義式料理混搭的製作方式來出餐,而且店內的酒館更是不定期在做更換,每次來都一定會有新酒,真的是我來這間店最大的驚喜了~

Happy Hour
沃野18店內每週二~週四晚上九點到十點點都有提供生啤和精釀第二杯半價的活動,熱血每隔一陣子就會來一下,和朋友坐在戶外區喝點小酒,實在過癮~

沃野18VIP酒卡
一張卡可任選十杯生啤或十瓶精釀,只要1999,比每次單點要划算許多,另外show出VIP酒卡,還會招待下酒小點,VIP酒卡非常適合喜歡常到沃野18小酌的朋友。

如果有帶小朋友前來,或是你不能喝酒的朋友,沃野18也有提供氣泡類的飲品和沃野特調可以做選擇,不只是好喝,拍起來也很美呢!

沃野戰斧豬排 $620
這次沃野18的新菜色中,熱血最愛的就是這一款霸氣十足又好吃的戰斧豬排了,這戰斧豬排不但口感超軟,甚至可以說是放入口中不用多咀嚼就骨肉分離了,在口味的調製上也符合了台南人的期待,是那樣的香甜美味,讓我們一行人吃了都是讚不絕口的讚好!真的不誇張的好吃~

也提供了很特別的烏梅醬來搭配,但熱血覺得這戰斧豬排其實吃原味就超好的啦!旁邊附上的烤蔬果也夠水準,馬鈴薯更是箇中好手~

菜脯起司烘蛋 $220
結合台義式的創新料理還有這一道!這道看似平凡的烘蛋,上頭撒上了異國的辛香料,光是上桌就讓人被香氣給逼急了!快手拍完趕緊把烘蛋大口挖起,看那牽絲的瀑布有多誇張啊~烘蛋下方藏了台式口味的菜脯,吃起來真是讓人有一種錯縱複雜的思緒,一邊是小時候的味道,一邊又是異國料理的風味,真是像極了張學友的那首左右為難啊~哈哈哈!

小月海鮮義大利麵 $330
看到小月兩個字有沒有覺得很眼熟呢?沒錯~這就是主廚特別用蝦頭長時間按壓熬煮而成的蝦湯精華,將蝦子海鮮食材的鮮味完全融入在醬汁中,再搭配台南在地知名度小月的肉燥,創造出沃野18獨有台義混搭的在地海鮮意大麵,吃之前攪拌一下,風味其實跟度小月有那麼一點異曲同工之妙,但又有一種說不出來的陌生感,對我來說這道料理根本就是混搭界的頑童,因為實在是太跳tone太特別啦~台南人自己要來吃吃看,體會一下啊~

軟殼蟹燉飯 $330
好久沒有吃的軟殼蟹配上燉飯不稀奇,最稀奇的是這燉飯竟然是用紅蟳米糕的概念來製作,大家看到這裡有沒有發現,沃野18這次推出的新料理,好多都是和台南息息相關啊~這點對於我們台南人來說真的有很大的衝擊,畢竟從小吃到大的味道,竟然還可以創作成這樣的創意料理~

川味乾鍋雞燉飯 $290
其實第一次來吃的時候就對於沃野18的燉飯和義大利麵留下很深刻的印象,這次來除了上一道以紅蟳米糕為概念的燉飯以外,特別還點了這川味乾鍋雞來嚐嚐,只見這川味乾鍋雞剛上桌拍完照沒多久,就一下被掃空了!不誇張~因為真的實在是太下酒了啦。至於這燉飯竟然吃到尾韻的時候那辣度竟然上來了,一整個就是從啤酒晉身到高粱的概念,好好吃啊~

黑椒蒜片骰子牛 $450
骰子牛其實現在還蠻常見到的,但是沃野18所推出的骰子牛還蠻特別的,特別的點就在於他們所提供的醬料,竟然是用了蘋果醋+黑胡椒調製而成,吃起來的風味口感真的很特別,而且吃越多還越不膩口~

在台南吃美食真的很幸福,除了有小吃以外,更有這種特色型態的餐酒館,結合台式和義式料理所激盪出來的火花,真的會讓人始料未及,現在假日的中午也有開賣,或是可以選擇外送到府的服務,有興趣的就來喝一波吃一輪吧~目前有提供電話預約外帶 (不是外送喔),免服務費再九折的優惠活動,精釀啤酒外帶八五折,大家也能將沃野的餐點也能帶回家慢慢享用。

現在素食主義者愈來愈多,沃野18也推出一些奶蛋素與方便素料理,讓吃素食喝啤酒的朋友也在在沃野18好好享用美食美酒,如:南法普羅旺斯烤時蔬、黑白松露綜合野菇奶油義大利麵、菜圃起司烘蛋等料理,建議素食的朋友來沃野18告知一下服務人員,還會有隱藏版方便素料理喔。
台南東區成大附近大學路18巷內,最近新開了一間「沃野 18 Oh Yeah 18 Bistro」,是一間以餐酒為主的店家,店家的料理結合台式和義式,混搭的吃法也讓人吃出了新風味,更有多款精釀啤酒、香檳以及紅白酒來佐餐,最特別的是~店內還有販售日本手工精釀啤酒Coedo,這可是連日本人看到都會驚嘆的一杯好酒呢,美食配美酒~就讓熱血帶大家一起來這間沃野 18 Oh Yeah 18 Bistro來鬆一下吧。沃野 18 Oh Yeah 18 Bistro目前的開放時段是從下午5點~晚上12點,雖然才剛剛營運不久,聽說就有不少愛好小酌的同好會來喝上幾杯再回家,當然~要記得喝酒不開車、開車不喝酒的原則!店家也有提供幫忙叫計程車的服務,所以如果想要好好放鬆,也不用太擔心啦~沃野 18 Oh Yeah 18 Bistro店內空間店內的空間採挑高的型態,一進到裡頭就感覺頗舒服,其實這也不是熱血第一次踏進這裡,前身賣Pizza時期就來過不少次,但說真的這次進來之後~我更喜歡這個空間了!尤其是到了九點之後,店家更會刻意把燈光給暗了下來,喝起酒來也更有氣氛,帶心愛的另一伴前來,更適合不過^^晚上九點後,店內的

沃野 18 Oh Yeah 18 Bistro店內空間

晚上九點後,店內的燈光會打暗~

你看,是不是更有氣氛了呢!真的很適合帶朋友來上一杯!

店家說:店內的座位數不多,是為了讓客人擁有更舒適的用餐環境和聊天的空間~所以如果想來用餐的朋友們,也記得先打電話來訂位比較保險喔。

這裡有著超多的各國精釀啤酒和生啤酒,也有不少的香檳和紅白酒可選擇,熱血這次來可真的是品嘗了不少各國精釀,稍等一下就好好來跟大家分享一下。

紅白酒這櫃還有不少名人的簽名,熱血就不多說有誰,自己來看看吧~

menu
沃野 18 Oh Yeah 18 Bistro這裡的餐點實在是太撩人,可以選擇的總類也很多元~主廚以台義式料理混搭的製作方式來出餐,讓人們可以吃出眼睛為之一亮的好物,搭配上各國精釀、生啤酒和葡萄酒等,美食佳餚的比喻就是在說這間店啊。

炙燒櫻桃鴨胸佐愛文芒果醬 $220
你看看!這一道前菜真的是有夠霸氣,鋪了滿滿的鴨胸在生菜上頭,光是眼睛看就讓人流口水了!主廚特別以炙燒的方式來出餐,單吃有濃濃的煙燻味!一問之下原來是以宜蘭名產鴨賞為發想,再佐以愛文芒果醬來搭配,吃起來可真是讓人印象深刻,愛文芒果醬讓這鴨胸吃起來風味更佳,生菜也同時間達到了解膩的效果。

紹興雞翅佐腐乳皮蛋醬 $250
這裡的料理大多都是重口味,其中熱血覺得最具代表性的就是這一道!

主廚先以紹興酒來醃製雞翅,等到入味後開始製作,單吃起來有著濃郁的紹興酒香,雞翅裡頭的保水度也很不錯,另外主廚還特使用了皮蛋和豆腐乳兩大早餐名器~來製作這獨一無二的醬料來搭配,真的是齁~有夠台ㄟ啦!

蒜味蝦佐軟法 $280
這道料理採用大量的橄欖油和蒜頭以及鮮蝦來製作,上桌時這鍋底下方還有著不少量的橄欖油,記得要搭配著麵包、鮮蝦和蒜頭一起吃,絕妙的口感真是好吃。

希臘媽媽綜合海鮮盤 $420
愛吃海鮮的朋友們注意,這道餐點請你一定要記得點來吃吃看!這份不只份量大,而且裡面的海鮮種類也很多款,從上頭慢慢往下吃,你會越吃越驚豔~但請切記要趁熱吃,把握那最完美的黃金口感。

店家使用白醬拌炒製作後,再放入大量起司焗烤,可以說是相當費工的一道料理,吃了你絕對會對希臘媽媽說:幹的好啊~

老牌經典台啤燉雞 $320
其實這道料理之前吃過很類似的,但老實說熱血最喜歡的是這它!採用經典台啤入菜,雞肉吃起來可是相當軟嫩,而且雞肉吃起來也更甜了,這個時候一口啤酒一口肉,可是最對味!

台義麻油雞燉飯 $280
麻油搭配著白醬來入菜~這可是非常難得可以吃到的融合料理,燉飯吃吃起來帶著渾厚的麻油香氣,尾韻還會有老薑的氣息來提醒你,這道料理不簡單!店內的人氣招牌非這道料理莫屬,熱血建議一定要吃吃看,可是很難在外頭品味道的喔。

XO醬松阪豬義大利麵 $320
這盤上桌的有點浮誇,只見松阪豬把義大利麵都給包覆住了,真是相當大器~這道料理的xo醬,採用風乾海產與辣椒拌炒成醬,吃起來鮮甜又帶點微辣的口感,義大利麵控的心愛a瞬間被這道給制伏,直呼太好吃啦~

其實每次只要心愛a這樣說,真的就代表這道很值得一吃!還有那松坂肉,真是太逼人了啦><

沃野BBQ豬肋排 $590
吃這一道的時候,記得可以先吃吃看裡面的馬鈴薯喔!同行的廚師朋友就跟我們說,這種料理除了要吃豬肋排本身之外,馬鈴薯也是一道賣點!因為它可是吸附了所有精華所在,如果你有朋友默默的在吃馬鈴薯時,可別笑他傻喔~

日本手工精釀啤酒 Coedo Beniaka 紅赤 $220
連日本人看到都超驚訝的精釀啤酒就是這款了,這罐啤酒千萬不要小看它,可是得過超多獎項的呢!而且也是日本航空ANA機上的指定用酒,但現在不用跑去日本,直接在台南的沃野 18 Oh Yeah 18 Bistro就可以一次喝到六款喔!(喝酒不開車、開車不喝酒)

生啤大四喜 $490
愛喝生啤的朋友們一定要看看,這一款讓你一次喝到店內生啤的精華啊~以德國龍格煙燻黑啤酒、德國海恩堡大麥生啤酒、比利時娜慕爾白啤酒、比利時娜慕爾玫瑰果香生啤酒這四款來主打,熱血喝了記憶最深刻的是煙燻黑啤酒,那渾厚的煙燻氣味真的是太超過了!本來一開始喝會有點怕,但越喝卻是越順口,三兩下就入腹了~喜歡喝清爽的朋友,熱血推薦海恩堡生啤酒給大家,如果人多或是酒量夠好~不如就點這款一次喝個爽吧!(喝酒不開車、開車不喝酒)

店內的精釀和生啤都會不定期更換口味,為的就是讓人每次來都有不一樣的新奇感與體驗~真的是很貼心啊!熱血一定會很常來XD

比利時Blanche de Namur娜慕爾白啤酒

澳洲 Little Creature 小天使精釀蘋果酒

這間新開業的沃野 18 Oh Yeah 18 Bistro真的是很不錯,不只整體的空間環境舒服,所提供的餐點都在一定的水準之上,當然還有多款的酒類可以選擇搭配,實在是一間適合下班後小酌,以及約會的好地方,推薦給你們~或許下次我們的見面會,就會辦在這裡也說不一定喔^^