桂田中信酒店 好也粵式中餐廳地址:台南市永康區永安一街99號TEL:(06)6023037營業時間:午餐-11:30~14:00 晚餐:17:30~21:00(最後點餐時間20:30)好也粵式中餐廳~我想它的命名應該是用廣東話來發音~我覺得應該是:好也!吃的真飽真滿足!一種很愉快開心的感受!我們都很喜歡好也粵式中餐廳的氣氛,菜色也蠻合我們的口味的,我的訂婚宴也選在這裡,家庭聚餐隅爾也會來這裡~今年初二老爸老媽請女婿,就選在桂田中信酒店的好也粵式中餐廳。改裝後的好也粵式中餐廳變的更時尚氣派,一點都不像中餐廳,倒是有點像PUB~赴約時有點嚇到,竟然是大包廂!!!當然包廂就消費金額限制。蠻氣派高雅的,只是圍在圓桌上的人全都低著頭在滑手機!哈哈!這是我們的菜單,大過年的,每一道菜都有個吉祥福氣的好名字!因為名字太吉祥了,看著菜單我也對不起來什麼是什麼~不過首先上桌的就是開胃小菜冷盤囉~從右上順時針方向分別為:涼拌木耳,梅漬番茄,涼拌百香南瓜,四季豆。每一道都清清爽爽的,還不賴!煙醺鮭魚~這不是我的菜,所以我也無法為大家形容滋味囉,sorry。烏魚子就讚了!外層有點酥酥的,裡面卻是軟綿的,配著蒜

桂田中信酒店 好也粵式中餐廳

地址:台南市永康區永安一街99號

TEL:(06)6023037

營業時間:午餐-11:30~14:00

晚餐:17:30~21:00(最後點餐時間20:30)

好也粵式中餐廳~我想它的命名應該是用廣東話來發音~

我覺得應該是:好也!吃的真飽真滿足!一種很愉快開心的感受!

我們都很喜歡好也粵式中餐廳的氣氛,菜色也蠻合我們的口味的,

我的訂婚宴也選在這裡,家庭聚餐隅爾也會來這裡~

改裝後的好也粵式中餐廳變的更時尚氣派,

一點都不像中餐廳,倒是有點像PUB~

赴約時有點嚇到,竟然是大包廂!!!

當然包廂就消費金額限制。

蠻氣派高雅的,只是圍在圓桌上的人全都低著頭在滑手機!哈哈!

這是我們的菜單,大過年的,每一道菜都有個吉祥福氣的好名字!

因為名字太吉祥了,看著菜單我也對不起來什麼是什麼~

不過首先上桌的就是開胃小菜冷盤囉~

每一道都清清爽爽的,還不賴!

煙醺鮭魚~

這不是我的菜,所以我也無法為大家形容滋味囉,sorry。

烏魚子就讚了!

外層有點酥酥的,裡面卻是軟綿的,配著蒜苗及蘿蔔,

是最熟悉也奢華的古早味。

鮑魚

港式燒豬,豬皮又香又酥脆沒有油膩感,咬下去有ㄎㄠ ㄎㄠ的聲響喔!

想說要吃第二塊,竟然被掃光了!

油雞,配著蔥油吃都不錯,雞肉纖維也蠻嫩的~

小龍蝦粉絲煲,

小龍蝦非常新鮮,肉質蠻有彈性的,粉絲吸收了鮮美的湯汁尤其美味!

這道蒸鮮魚應該就是年年有餘,

魚肉很細嫩,大量的蔥蒜讓原本新鮮的魚更提味好吃。

魚翅羹。

高級版的梅干扣肉,一旁有鮑魚相襯,底下還舖有海蔘,

原本普通的扣肉變的高貴!

鮮蝦米糕,應該就是五穀慶豐收。

蝦子又大又結實,也很新鮮,

一人一個筒仔米糕很有份量,吃完肚子也就滿了!

荷葉肋排,肋排入口即化開,還帶有淡淡的荷葉香,

比起烤肋排,這荷葉肋排清爽多了!

烏骨雞湯,上桌時真的好香,吃到的人都說讚,只是Liz沒辦法克服烏骨雞,

所以連湯也沒有勇氣喝!

甜點時間到!

縱使吃的再飽,甜點胃永遠存在!

西米露布丁不會太甜,熱熱的好暖心!

蓮子木耳湯也下足了料,低糖養生也美味。

最後還有水果盤也很豐盛!

另外,勛外婆是吃全素的,

這兒也有素食套餐,一樣色香味俱全,菜色請看以下照片~

大過年的大魚又大肉,還有許多海鮮料理,

這樣一桌在過年都不算便宜,但卻是老人家的心意~

價錢對他們來說應該沒有那麼重要,只是希望和自己的兒女子孫聚聚,

然後大家一起吃一頓豐盛的料理吧!

是說,這一餐跟平常的粗茶淡飯相比,真的很豪華,

一旁還有個專屬的服務人員協助,有賓至如歸的尊爵感~

好也粵式中餐廳真的還蠻適合全家聚餐或宴客的!

~如果您喜歡Liz的文章~

歡迎跟Liz及勛勛一起吃喝玩樂
2018-02-17
同步刊登
今年秋冬,高主廚再次一展手藝,推出台灣極少餐廳能嚐到的【官府譚家菜】,喜好嚐鮮的饕客們,今年秋冬有口福囉!來台南絕對別錯過品嘗季節限定菜餚品嘗餐點前,米粒先跟大家分享【官府名菜-譚家菜】由來【譚家菜】特色為選料上乘精細,用料大方貴氣,做工細膩,特別擅長烹製海味乾貨料理,講究濃湯、慢火細燉,以達到質感軟爛,鮮美的效果,在清末可是達官貴人款待好友所設的私家宴,在中國菜系中占有特殊的地位在台灣能作出譚家菜的餐廳極為少數,因此這回大家能在台南桂田酒店品嚐真是幸運! 首先今日在包廂品嘗【官府譚家菜】,令人相當期待這回依然請到【好也粵式中餐廳】行政主廚-高文強主廚(Jack主廚)為大家介紹譚家菜料理去年來訪時,主廚一登場就讓大家驚艷不已,這....不是葉問師傅嘛?高主廚長得超像甄子丹(容許我為他封上:廚師界的葉問師傅!)▲【魚湯松露干貝/280元(位)】 第一道湯品,高主廚立馬為大家送上桌邊料理秀,這道【魚湯松露干貝】放入生食級北海道干貝、鮮蝦、日本山藥、澎湖絲瓜、蕈菇,上頭還有法國松露點綴,整個奢華至極!其這款湯品最重要就是譚家菜的靈魂「魚骨湯」,海魚魚骨先煎至金黃色濾油,滾水沸騰再加上老

品嘗餐點前,米粒先跟大家分享【官府名菜-譚家菜】由來

講究濃湯、慢火細燉,以達到質感軟爛,鮮美的效果,

在台灣能作出譚家菜的餐廳極為少數,

因此這回大家能在台南桂田酒店品嚐真是幸運!

首先今日在包廂品嘗【官府譚家菜】,令人相當期待

去年來訪時,主廚一登場就讓大家驚艷不已,

這....不是葉問師傅嘛?高主廚長得超像甄子丹

(容許我為他封上:廚師界的葉問師傅!)
▲【魚湯松露干貝/280元(位)】

第一道湯品,高主廚立馬為大家送上桌邊料理秀,

上頭還有法國松露點綴,整個奢華至極!

其這款湯品最重要就是譚家菜的靈魂「魚骨湯」,

海魚魚骨先煎至金黃色濾油,滾水沸騰再加上老母雞、瘦肉、雞腳、豬皮熬煮,

最後文火慢燉8小時,帶入些許陳皮,化成乳白色濃湯

裡頭滿是精華,費時熬煮再加紗布過濾,因此湯滑細緻
煮滾後沖入盅內,熱湯將食材浸至半生熟!
尤其湯品搭配美麗的瓷鼎,果然是美食配美器,再再體現出官府宴客精心!
鮮美的干貝與鮮蝦肥嫩多汁,配上絲瓜與山藥脆甜口感,

還有松露特有的香氣,加上魚骨湯的鮮美精華,真的非常溫潤好喝!

很難想像憑藉魚骨便能熬出如此濃郁清爽湯底!

大家品嘗時不斷發出驚嘆聲,宛如我們置身古代高官享受私房料理!

▲【黃燜大排翅/1280元(位)】

再來這幾道外觀金黃誘人的海味珍饈,都是以譚家菜「黃燜湯底」的料理烹調!

尤其譚家菜擅長海鮮乾貨料理,像是魚翅、海參都是以前達官貴人彰顯身分尊貴的必備菜餚

「黃燜湯」又稱黃金湯,先將薑、蔥炒雞肉煉出雞油,

接著放入老母雞、豬皮、雞腳川燙熬到濃郁約6小時,

最後接著加入雞油融入湯底,最後紅蘿蔔泥收汁,就會變成黃金湯!

▲【黃燜海參煲/480元】

海參嚐起來Q彈,搭配白果口感好豐富,

「黃燜湯」整個味道非常濃郁鮮甜,一點都沒有雞油膩口,相當具有風味!
▲【黃燜龍蝦伊麵/800元(位)】

除了排翅、海參外,主廚另外選用大家最愛的龍蝦先過油,

加上薑、蔥、高湯悶煮至9分熟,最後加入「黃燜湯」和伊麵收乾醬汁

尤其最重要就是「黃燜湯」不能使用中式鐵鍋燉煮,

需特別使用另外的鍋具熬煮,否則會變黑無法呈現金黃色,

果然整體譚家菜料理過程非常講究,相當適合宴請家人好友與賓客享用!

▲【翡翠菌菇石斑濃湯/800元(鍋)】

再來這道湯品相當推薦大家品嘗

主廚挑選20兩重的活石斑,將魚肉切成大塊魚片,調味醃製15分鐘,

魚頭、尾與魚骨煎香熬成魚湯,

最後魚片放入濾過的魚骨湯加上各式菇類搭配澎湖絲瓜,保持魚肉鮮嫩感,

吃起來軟綿,喝起來溫補,對身體相當養生,

若是有些不喜藥膳的朋友,秋冬進補不怕燥熱感!
▲【粽香京腩排/160元(位)】

精選帶骨豬腩排,每塊只取精華部分,修邊切成同比例10x4公分,

腩排醃製後以稻草繩包上粽葉燜滷1小時熬到軟嫩,最後將醬汁收乾,費時工夫菜

筷子一夾就斷,真的是入口即化,肥瘦分明不乾柴,大小朋友或長輩都能輕易食用!

▲【鮮蝦餃魚湯麵/120元(位)】

還有這道一樣使用譚家菜「魚骨湯」基底,加入整尾鮮蝦作成的蝦餃配上麵條,

鮮蝦餃皮薄肉脆,麵條彈牙,吸附滿滿湯汁,非常滑口,

明明跟第一道湯品同樣湯底,味道整個大不同

推薦大家一定每人都要來這吃上一碗,秋冬品嘗實在暖心又暖胃!
▲【沙煲臘味糯米飯/380元(4人份)】

除了譚家菜令人驚艷以外,

這裡的臘味糯米飯也是台南桂田酒店【好也粵式中餐廳】人氣招牌必吃!

糯米事先泡上一晚,先將臘腸、肝腸、蝦米爆香熬臘味汁,

糯米加入高湯生炒至熟,最後放入臘味汁悶熟

不斷經過拌炒,使得口感吃起來相當Q彈鹹香

與傳統港式煲仔飯或是台式米糕,味道完全不同,越咬越留香!
▲【蠔汁鵝掌鮑/480元(位)】

鵝掌用薑蔥水清燙將雜質去除,再將鵝掌油炸呈現金黃色

鵝掌使用雞肉、豬肉加上老薑爆香與藥材熬煮

鮑魚先滷過,最後將兩者結合,醬汁收乾加上蠔油淋上,

整個油油亮亮,鵝掌吃起來特別入味軟嫩,鮑魚保有彈牙口感

主廚說這道特別講究火侯,將廣東菜燜燉技術發揮淋漓呈現於此!
▲【黑金剛流沙包/120元(3顆)】

最後美味的官府譚家宴吃完,飯後點心絕不可少!

使用竹炭粉製作的流沙豆沙包,上面貼上金箔~實在太高貴了!

裡頭包進綿密的紅豆沙,甜而不膩口

配上手工桿的外皮,富有咬勁,讓這頓餐點整個劃上美好的句點!
初嚐譚家菜,實在太讓人驚喜,每道菜嚐起來費工時,看似輕但卻相當濃郁留香,

加上食材選用非常精細,以滷燉將食材發揮最大限度精華,

嚐起來不油!不膩!不燥!吃過必定印象深刻!
同步刊登
前幾天前往【台南桂田酒店】品嚐溫潤清淡養生滋補的【順德菜料理】,新鮮口感至今仍存餘韻在腦海內剛好這兩天連續大雨一直下,不知是因進入秋天時分還是雨氣關係,天氣涼了許多!一來是正式宣告夏天已結束,再者是讓人感覺身子犯懶,開始需要微微進補~這又讓我想起桂田飯店主廚費時熬煮的【牛奶花膠雞湯】湯底奶香濃郁、花膠香濃配著軟嫩烏骨雞肉真是絕配好喝!分享【順德菜料理】餐點前順便跟大家介紹中華料理八大菜系精華:魯菜(山東菜) 、川菜(四川菜) 、粵菜(廣東菜) 、蘇菜(江蘇菜)閩菜(福建菜) 、浙菜(浙江菜) 、湘菜(湖南菜) 、徽菜(安徽菜)這次品嚐的 【順德菜(鳳城菜) 料理】屬於粵菜(廣東菜) 四系之一,粵菜(廣東菜) 由廣府菜(廣州菜) 、潮州菜(潮汕菜) 、客家菜(東江菜) 、順德菜(鳳城菜) 所組成位於佛山的【順德/大良】又稱鳳城,自古以養蠶、養魚為主,有「魚米之鄉」之稱,也是廣東省最為富庶地區,因食材富饒因此發展一系列「妙在家常」養生飲食的「順德媽姐菜料理」【順德菜料理】不以食材之矜貴作炫耀,而是以精緻作賣點,經典菜色以河邊生鮮、水牛奶等料理最為出名! 今年正好邁入10年週年的【台

這又讓我想起桂田飯店主廚費時熬煮的【牛奶花膠雞湯】

湯底奶香濃郁、花膠香濃配著軟嫩烏骨雞肉真是絕配好喝!

今年正好邁入10年週年的【台南桂田酒店】大廳吊掛大型水晶燈,相當氣派!

一樓則是台南最強必吃歐式自助餐【阿力海百匯自助餐】(台語音喻代表好厲害之意),

果然晚餐時段滿滿用餐人潮,差點跟著排隊進入,真的好厲害!

二樓【台南桂田酒店-好也粵式中餐廳】

(台語音喻代表好野!有錢之意;粵語音喻代表好嘢!好讚之意)

早已耳聞這邊的粵菜料理、港式點心相當好吃,餐廳兩側以紅酒櫃妝點,展現中西時尚氛圍

走進【好也粵式中餐廳】裡頭,裝潢令人瞠舌驚艷!

近期餐廳才剛完成翻修,以黑色調搭配豪氣建材,四處可見董事長珍藏古董,

和傳統中餐廳截然不同,整個好時髦!

這次我們在【好也粵式中餐廳】包廂內用餐

今日晚宴菜單,主廚之順德菜篇

特別請【好也粵式中餐廳】行政主廚-高文強主廚(Jack主廚)為大家介紹順德菜料理

主廚一登場就讓人感覺氣勢十足~~~這不是葉問師傅?高主廚長得超像甄子丹

(容許我為他封上:廚師界的葉問師傅!)

由於高主廚本身就是澳門人,具有幾十年廣東粵菜經驗,

特別開心今年能夠將【順德菜料理】分享給台灣客人

為了準備順德菜料理食材,相當講究,道道費時費工,調味溫潤清淡,保證讓人一吃上癮!

▲【牛奶花膠燉烏雞煲(4人份)/580元】

就從今天的重頭戲,【順德菜料理】開始介紹吧

高主廚細說順德稻田多,因此有許多水牛協助耕田種稻,

當地鄉民便以「順德水牛奶」製作各種甜鹹順德料理,

像是去澳門必吃「雙皮燉奶」就是世界皆知的順德美食

這次為了重現幾道經典順德菜料理,高主廚特別多次研究解析順德菜配方,

特別找到台灣優質牧場鮮奶/烏骨雞等食材才製作出【牛奶花膠燉烏雞煲】風味

湯底完全沒有添加任何中藥材,僅使用燉煮好幾個鐘頭的雞湯加上精選泡發的高級花膠(魚肚)

最後加上鮮奶慢慢煮滾即可,過程需顧及火候,以免鮮奶煮久產生含糊的奶皮,影響口感!

果然一入口濃郁奶香湯頭滿佈口中,湯質滑腴濃醇甘甜清爽,

咬下Q彈的花膠與軟嫩烏骨雞肉,滿嘴膠質!

沒想到這碗牛奶雞湯如此令人魂牽夢縈,至今叫人難忘!

大力推薦給小孩、長輩或是不喜藥膳補湯類朋友,絕對必嚐,真的很好喝!

▲【順德炒鮮奶/280元】

前面分享順德人相當喜歡使用「水牛奶」製作各種料理,

像是剛剛好喝到升天的牛奶花膠雞湯,

還有幾道順德經典名菜:順德炒鮮奶、順德炸鮮奶、順德鍋貼牛奶

尤其這道【順德炒鮮奶】無敵費工,

需將牛奶搭配蛋白、玉米粉分別攪和均勻再一同倒入鍋中,

順著同方向慢火由底向上翻炒加熱,火侯得小心掌握,

高主廚說只要一點過程差錯,味道可就回不去了~

真的相當費工,現在許多粵菜廚師已經不太會做這道經典名菜!

炒出的鮮奶才會呈現雪白通透,呈半流心狀態片在碟子上層次分明

最後加入文火燙熟的鮮蝦仁、松子增添堅果香氣口感!

傳統底層以油條墊底,師傅以炸粉絲代替,同樣起隔油功效!

這裡吃法搭配蘿蔓生菜像吃蝦鬆,奶香蛋香軟綿,吃多也不膩口~

▲【順德魚生粥/一人份160元】

想起之前去到港澳最愛品嚐地道生滾粥品,那鮮美滋味真是到哪都無法比擬!

聽著高主廚介紹早期多半只有海水魚可以當作生魚片品嚐,

身為魚米之鄉的「順德」,最常見就是養魚人家,

雖是淡水河但因水質好,當地盛產鯪魚、草魚,因此順德人愛吃魚可是世界通曉

<註>順德料理中最常使用的四大家魚包含:鯉魚、鰱魚、草魚、鯪魚,另外還有花魚、羅非魚、大頭魚、鯽魚等

當地餐廳要做招牌「菊花魚生」前,得先放置山泉水內讓魚「瘦身」餓個幾天,

處理魚生時,特別著重「放血」和「切片」才會吃起來才會肉實甘爽

尤其這道招牌【順德魚生粥】精選台灣產鱘龍魚片搭配煮到米粒開花的廣式白粥又稱「無米粥」,

旁邊搭配各種佐料(蔥花、蔥絲、香菜碎、菜脯碎、蛋白碎)一併享用!

說著說著高主廚一時技癢,現場立刻來個桌邊秀,

利用小火讓粥煮滾,快速將魚片倒入粥內以「過橋」方式快速燙熟魚片,保持嫩度

接著只見高主廚直接端起滾燙砂鍋到桌上,笑說一點都不燙

大家千萬不要被騙喔!這砂鍋真的非常燙啊~

「廚師界的葉問師傅」可是有練過的,一次可拿10咖鍋!

品嚐時直接放上料頭(蔥花、蔥絲、香菜碎、菜脯碎、蛋白碎)

在砂鍋內悶上一會兒,即可享用!

鱘龍魚片細緻厚實軟嫩搭配粥底綿密香濃,

調味簡單卻是口齒留香,整個身心靈都被滋潤包圍,好粥好粥!

▲【辣椒餅豉汁蒸肉陳村粉/280元】

「陳村粉」這是廣東地區常見食品,

由順德陳村人「黃但」借鏡河粉經驗以米漿製作的的米粉製品

口感比河粉更爽滑輕薄,適合搭配肉類料理食用,

當地人稱之為「黃但粉」,外地人則以「陳村粉」著稱!

這道【辣椒餅豉汁蒸肉陳村粉】也是非嘗不可的順德招牌美食

高主廚經過多次研究「陳村粉」粉漿才作成適合大家口感的黃金比例,

特別結合順德均安特產「順德豆豉辣椒餅」提味,使得蒸透的豬肉排充分吸收豆豉辣椒香氣,

以往品嚐港式點心必點「豉汁排骨」,每次看到盤底剩餘的豉汁辣椒油都想說可否給碗白飯!!!

原來聰明懂吃的順德人早就將濃郁豉汁辣椒油醬汁滲入底層的陳村粉內品嚐

「陳村粉」吃起來薄透滑嫩又彈牙,跟一般吃到的河粉、粿仔完全不同口感,

讓大家不斷一口接一口品嚐~

果然是廣州酒樓點菜率第一名的主食料理,現在能在台灣嚐到真是太幸福了~

▲【順德時蔬魚腐/260元】

又是一道講究師傅刀工與魚鮮食材的「順德魚腐」

高主廚選材時特別融入台南府城特色名產「虱目魚」製作

只取「虱目魚菲力」精華部份打成魚漿用調羹做出一顆顆魚丸子

最後用蠔油調製的醬汁煨煮入味,白嫩嫩的魚腐口感柔滑細緻宛如豆腐般嬌柔,

魚腐嚐起來完全沒有一絲魚腥,搭配爽脆的豆苗與鹹香芡汁,一人一顆根本不夠賞味!

▲【順德鳳城魚餃(6粒)/260元】

【順德鳳城魚餃】造型與醬汁畫法像是美麗的貝殼,非常討喜!

高主廚說順德菜料理運用相當多魚肉,蒸煮炒炸樣樣都有

這道以台南府城美食(炸蝦餃、炸蚵嗲)等炸物所延伸的「鳳城炸魚餃」,

一樣使用「台南虱目魚」製作,呈現不同料理煮工面貌,希望往後也能成為台南必吃美食之一

外皮炸得金黃酥脆的炸魚餃,內餡除了魚肉裡頭加入馬蹄、香菜等多樣食材,

吃起來口感豐富相當飽嘴,完全不膩口,

像我一個人根本可以獨享一大盤(6粒),絕對必點!

▲【黃金鮑魚燒賣(3粒)/180元】

不只順德菜好吃,台南桂南酒店粵菜料理原本就很厲害,各種港式點心、燒賣都是人氣必吃

這道【黃金鮑魚燒賣】上頭居然真的是小鮑魚(不是九孔),未免太高級

鮑魚肉好彈牙,內餡調味相當精準,完全比我上回香港與澳門吃到的茶餐廳還要厲害!

下次我要再來這邊點一輪港式點心!好好解解思念之情