每逢農曆春節前,各大甜點、糕餅業者紛紛都會推出【新年禮盒】做為拜年的伴手禮,而有人說:「蛋到福氣到」,象徵著一年都圓圓滿滿、福氣多多、喜氣多多,所以這篇要來開箱「所長茶葉蛋」的『蛋事幸福禮盒』,推薦給想送有特色禮盒的冰U們(想買看這裡)*這不是業配、是自己掏腰包買的哦 『蛋事幸福禮盒』的盒身是粉嫩黃及莫蘭迪色系的提箱式設計,其兩面印上的喜氣文字是略有不同除了上述的禮盒之外,還有多款從低價到高價的禮盒可以選擇(想買看這裡),其中竟然還有"人蔘"入菜的蛋禮盒,完全只有"奢華"可以形容;如果有人送我,我一定超開心~XD禮盒尺寸:長 24 x 寬 12 x 高 26 cm內容物共四款商品如下:。兩小無猜 (原味茶葉蛋3顆+辣味茶葉蛋3顆)。炭燒豆干1包。快樂鳥日子(蜜漬鳥蛋16入)1包。回甘素香絲1包當初在訂購時,對於只有6顆蛋+3包食物這份量其實有點存疑,心想~這禮盒夠體面嗎?但實際開箱後,其實還蠻可以的耶,茶葉蛋都大顆、其它食物份量也不算太少,把它拿來送人毫不失禮。兩小無猜 (原味茶葉蛋3顆+辣味茶葉蛋3顆)看著三顆茶葉蛋排列整齊在真空包裝裡,畫面突然感覺有點詼諧,以十多種特選中藥材滷製

*這不是業配、是自己掏腰包買的哦

禮盒尺寸:長 24 x 寬 12 x 高 26 cm
內容物共四款商品如下:
。兩小無猜 (原味茶葉蛋3顆+辣味茶葉蛋3顆)
。炭燒豆干1包
。快樂鳥日子(蜜漬鳥蛋16入)1包
。回甘素香絲1包

。兩小無猜 (原味茶葉蛋3顆+辣味茶葉蛋3顆)

看著三顆茶葉蛋排列整齊在真空包裝裡,畫面突然感覺有點詼諧,
以十多種特選中藥材滷製的蛋蛋們,完全不添加防腐劑、未拆封可常溫保存一年
左邊是全台首創的「辣味茶葉蛋」、右邊是經典的「原味茶葉蛋」
大家都說茶葉蛋的蛋殼一定要有裂痕才會入味,我對這一點是深信不疑,所以有痕的就是好蛋
*官網說湯汁可稀釋直接食用、也可入菜料理,但我廚藝不精沒有嘗試
顏色比較深的【原味茶葉蛋】,有著會回甘的滋味,
蛋黃口感是濕潤不乾、不會卡喉嚨,蛋白則是Q彈、入口後回甘的很明顯,還蠻好吃的
令人意外顏色竟然比較淡的【辣味茶葉蛋】,用了一般的紅辣椒一起進行滷製
而不要以為它只是顆蛋就輕忽了辣度,入口後我本人可真的是被辣到想要找水喝,解解辣再說
不過也因為辣味似乎有點蓋掉茶葉蛋本身的香氣,所以我個人是比較喜歡原味的多一些
。回甘素香絲1包

素食者也可以吃的一包涮嘴零嘴,採用非基改大豆蛋白製作,不添加防腐劑、未拆封可常溫保存八個月
這素香絲超級像在吃豬肉條的感覺,
大家不妨想像一下豬肉條味道+很薄蒟蒻乾口感的組合,好吃~非常推薦
。炭燒豆干1包

小塊狀的四方形豆干,以密製滷汁全程手工4小時半滷焙炒,不添加防腐劑、未拆封可常溫保存一年
由於豆干算是有一點點的厚度,所以我比較喜歡稍微加熱一下吃,口感較軟會比較好吃
而從剖面圖完全可以看出滷的非常透徹,豆干內層毫無白色之處,這也是全素食、不會辣的哦
。快樂鳥日子(蜜漬鳥蛋16入)1包

一般常聽到:哇~鳥蛋的膽固醇很高ㄟ,不要吃太多呀!!!!!
但其實國外有期刊報導過:每1克鵪鶉蛋黃的膽固醇含量跟一般雞蛋每1克的膽固醇含量是相當的喲

兩袋各8顆的迷你小巧鳥蛋裡,加入特製糖蜜及昆布湯浸泡醃漬,未拆封可常溫保存一年
有糖衣護體的鳥蛋外貌是晶瑩剔透、閃閃發亮,吃起來甜鹹甜鹹的、口感是脆的,
從剖面也看的出鳥蛋被泡製的非常入味,是一款蠻有特色口味的蛋食物,喜歡創新口味的人可以試試
同步刊登
那天經過安平~ 就順便來買名氣很亮的所長茶葉蛋!!!!為什麼叫所長?廖世華八年前接掌知義派出所,因地點偏僻同仁大都沒吃早餐,他開始試滷茶葉蛋,讓同仁隨時補充體力。廖世華也用茶葉蛋招待受訓的其他分局員警,嘗過的人讚不絕口;連檢察官、法官到當地查賄、辦案,都不忘吃顆茶葉蛋,他最多曾一天準備了四百顆蛋。自行車運動盛行後,縣警局推動鐵馬元氣站,知義所也以茶葉蛋招待各地車友,更讓「所長茶葉蛋」聲名跟著車友來去傳了開來>現在的所長茶葉蛋不但有5家門市~還可以線上團購!!!!非常方便耶。安平店就在安平路上非常好找~~~~~經過時~生意也算不錯!!!販賣的品項也越來越多了!!!  豆干堡好像很利害~~~但我們吃飽了~~~~~下次吧!!!金泡菜很吸引我哦。愛莉絲不小心就買了二包耶~~~炭燒蒟蒻 NT60元。我都沒有吃到~就被吃完了! 可見不錯吃哦~~~看起來就很美味,而且蒟蒻還可以控制熱量耶!!!!!!原味茶葉蛋 (10入) NT100元。也可以現在買零售的哦~~~一顆10元。愛莉絲覺得原味的話,姑姑茶葉蛋好像有比較好吃一點!!!!!因為所長吃起來也很香~但不夠入味。不知道是不是生意太好了~

那天經過安平~ 就順便來買名氣很亮的所長茶葉蛋!!!!

為什麼叫所長?

販賣的品項也越來越多了!!!

豆干堡好像很利害~~~但我們吃飽了~~~~~下次吧!!!

金泡菜很吸引我哦。
愛莉絲不小心就買了二包耶~~~
炭燒蒟蒻 NT60元。

我都沒有吃到~就被吃完了! 可見不錯吃哦~~~

看起來就很美味,而且蒟蒻還可以控制熱量耶!!!!!!
原味茶葉蛋 (10入) NT100元。

也可以現在買零售的哦~~~一顆10元。

愛莉絲覺得原味的話,姑姑茶葉蛋好像有比較好吃一點!!!!!

因為所長吃起來也很香~但不夠入味。不知道是不是生意太好了~~~

姑姑的連蛋黃都有味道耶!!!!
辣味茶葉蛋(10入) NT120元。

辣味茶葉蛋比較好吃耶~~~多了香辣的味道~~~ 吃起來甘甜微辣!!! 好好吃。
建議敢吃辣的可以選擇辣味哦~~~~!!!!!!
所長金泡菜 NT139元。 回購最強!!!!!

店員推薦了金泡菜~~~ 剛好我也愛泡菜~ 而且說只剩二罐。。。所以我耳根子軟就買了。

沒想到!!! 居然被我弟稱讚!!!小小一罐~ 很適合小家庭~~~

配飯配麵都好適合!!! 重點是泡菜只有微微的辣度~~~大人小孩都可以吃哦。
吃起來居然有一股清爽的感覺耶~~~ 跟之前買的小潘有不同的口感跟味道!!!!!

金泡菜吃起來也是青脆順口。。。卻多了清爽開胃的感覺。。。

原來是加了蘿蔔~~~ 應該是蘿蔔泥吧~~~ 好吃耶~~~ 我很喜歡。。。。

金泡菜果然會令人想回購~~~ 茶葉蛋可以試試辣味的~~~~

還有~~~!!! 高雄的朋友不用跑去台南買!!! 高雄有分店了。。。

外送
同步刊登
所長茶葉蛋(安平店)地址:台南市安平區安平路452號電話:06-2221323營業時間:08:00–19:30這家茶葉蛋是我查了幾篇台南小吃後看到的,雖然不是極推、特有名的一家,但因為這條路上滿多有名的小吃,所以就連茶葉蛋也順便買來吃吃看囉,是說……逢甲茶葉蛋我也還沒吃過哈哈跟偽在地朋友說這家茶葉蛋不錯吃時,他還說成里長哈哈,人家是所長啦XD然後除了茶葉蛋外還有賣其他東西,有茶葉蛋、豆干、豆干堡等,也可以買盒裝伴手禮回家送人喔豆干堡一個30元,辣味35元,素食朋友也可以吃喔,辣味真的是微辣,怕辣的朋友也可以試試,這是原味的,然後茶葉蛋放久會出汁欸!他們還有飲品,辣味茶葉蛋(12)原味茶葉蛋(11)圖片這個是辣味的,原味的我在車上就吃掉了,原味辣味的有分開裝喔,一顆一個袋子,其實本來只打算買一顆原味,是店員跟我說冷掉也好吃,可以帶回家阿巴拉巴拉,我就又多買一顆辣的……雖然我不愛吃辣,但是辣味不太辣,而且他們家的茶葉蛋真的很入味,殼也挺好剝的,我覺得有比一般茶葉蛋好吃一點,我拿回家的那顆過了幾個小時,沒想到竟然跑出好多的湯汁,雖然味道沒有變,還是不錯吃啦。有經過了話可以順便去帶個一兩顆吃

所長茶葉蛋(安平店)

地址:台南市安平區安平路452號

電話:06-2221323

營業時間:08:00–19:30
這家茶葉蛋是我查了幾篇台南小吃後看到的,

雖然不是極推、特有名的一家,

但因為這條路上滿多有名的小吃,

所以就連茶葉蛋也順便買來吃吃看囉,

是說……逢甲茶葉蛋我也還沒吃過哈哈
跟偽在地朋友說這家茶葉蛋不錯吃時,

他還說成里長哈哈,人家是所長啦XD

然後除了茶葉蛋外還有賣其他東西,
有茶葉蛋、豆干、豆干堡等,

也可以買盒裝伴手禮回家送人喔
豆干堡一個30元,辣味35元,素食朋友也可以吃喔,
辣味真的是微辣,怕辣的朋友也可以試試,
這是原味的,然後茶葉蛋放久會出汁欸!
他們還有飲品,
辣味茶葉蛋(12)原味茶葉蛋(11)

圖片這個是辣味的,原味的我在車上就吃掉了,

原味辣味的有分開裝喔,一顆一個袋子,

其實本來只打算買一顆原味,是店員跟我說冷掉也好吃,

可以帶回家阿巴拉巴拉,我就又多買一顆辣的……
雖然我不愛吃辣,但是辣味不太辣,

而且他們家的茶葉蛋真的很入味,

殼也挺好剝的,我覺得有比一般茶葉蛋好吃一點,
我拿回家的那顆過了幾個小時,

沒想到竟然跑出好多的湯汁,

雖然味道沒有變,還是不錯吃啦。

有經過了話可以順便去帶個一兩顆吃吃看,

回家車上也可以吃,滿方便的XD

附上他們其他的分店給大家參考:

台南新化店:台南市新化區忠孝路19號 06-5909198

台南崇德店:台南市東區崇德路833號 06-2903318

台南安平店:台南市安平區安平路452號 06-2221323

台南佳里店:台南市佳里區延平路180號 06-7215085

高雄瑞隆店:高雄市前鎮區瑞隆路404號 07-7225099

台南赤崁店:台南市中西區民族路二段395號 06-2226636

高雄自由店:高雄市左營區自由二路411號 07-5591088

外帶
之所以會知道這間所長茶葉蛋,是餅小弟曾經帶回家的團購單想起他是台南味!這次到安平特別也走去店家逛逛,親手帶回這個辣不溜丟,又好好吃的茶葉蛋這間所長茶葉蛋位於台南市安平區,就逛逛安平的劍獅小公園附近就可以找到營業時間是10:30-晚上9:00阿餅餅跟阿左左是平日前往的,居然也看到排隊的人潮所長茶葉蛋還提供內用區,話說...這不是吃一顆茶葉蛋而已嗎?小小茶葉蛋也內用?哈哈~~還坐滿呢^__^所長茶葉蛋的特色當然是賣茶葉蛋,除了單顆包裝,也有整包的包裝,另外有金泡菜、鐵蛋、豆干等產品不知道怎麼點,旁邊還有人氣黑板第一名:辣味茶葉蛋第二名:炭燒蒟蒻第三名:鐵滷蛋第四名:金泡菜不過其實他的特色不只是茶葉蛋還有特色的豆干堡,就是把外面的漢堡麵衣變成豆干製品這我實在是很想要嘗試,新東西最有趣了~~不過肚子實在是快爆破,阿左左又不願意幫我吃><所以作罷!所長茶葉蛋之所以叫所長茶葉蛋的原因!是因為台南新化知義派出所的所長,怕偏遠地區太遠而做的特色茶葉蛋又加上曾經免費提供,多達30萬顆...越來越知名的情況下,就變成現在這個局面....哈哈!要帶伴手禮之前,都得要先說服阿左左所以外帶一顆,
之所以會知道這間所長茶葉蛋,是餅小弟曾經帶回家的團購單

想起他是台南味!這次到安平特別也走去店家逛逛,

親手帶回這個辣不溜丟,又好好吃的茶葉蛋
這間所長茶葉蛋位於台南市安平區,

就逛逛安平的劍獅小公園附近就可以找到

營業時間是10:30-晚上9:00

阿餅餅跟阿左左是平日前往的,居然也看到排隊的人潮

小小茶葉蛋也內用?哈哈~~還坐滿呢^__^
所長茶葉蛋的特色當然是賣茶葉蛋,

除了單顆包裝,也有整包的包裝,

另外有金泡菜、鐵蛋、豆干等產品

不知道怎麼點,旁邊還有人氣黑板

第一名:辣味茶葉蛋

第二名:炭燒蒟蒻

第三名:鐵滷蛋

第四名:金泡菜
不過其實他的特色不只是茶葉蛋

還有特色的豆干堡,就是把外面的漢堡麵衣變成豆干製品

這我實在是很想要嘗試,新東西最有趣了~~

不過肚子實在是快爆破,阿左左又不願意幫我吃><

所以作罷!
所長茶葉蛋之所以叫所長茶葉蛋的原因!

是因為台南新化知義派出所的所長怕偏遠地區太遠而做的特色茶葉蛋

又加上曾經免費提供,多達30萬顆...

越來越知名的情況下,就變成現在這個局面....
哈哈!要帶伴手禮之前,都得要先說服阿左左

所以外帶一顆,兩人一人一半感情不會散

吃好吃再決定你是不是要買外帶

原味茶葉蛋是10元,辣味茶葉蛋是12元

真的強烈建議,

可以勉強吃辣的人,就一定選辣味茶葉蛋
他們還滿重視外在包裝的形象的,

不過不知道買多少會有這個紙盒,因為我們只買小小一兩袋

所以就只好照下包裝盒供分享了

跟所長致敬,我要開箱了!!!辣味茶葉蛋...

到底是怎麼一回事?
這樣一顆辣味茶葉蛋他下面留下來的滷汁,

可是貨真價實有一點點油的辣味滷汁喔!!
拆開來的茶葉蛋,剝好了殼

其實上面都還可以看到沾了一點點的辣滷汁

茶葉蛋魯的色澤都有上去,是呈現漂亮的咖啡色

將近有一點鐵蛋鐵蛋的色澤
咬了一口內部的蛋黃不會乾澀,

配上辣味口感,滲透一點點進去而不會過辣!又有辣香

但不是真的不辣喔!!!吃完整顆就知道在抿抿嘴唇,

他的辣會殘留在嘴唇上,又香又熱的!!

連我這少吃辣的,也好喜歡那個味道

讓辣味茶葉蛋變得好入口,而且藉由自己的口水綜合了那辣味

使的蛋黃更濕潤了一些,好吃!
這是買了幾包後給你的外包裝,

塑膠袋都是簡單所長茶葉蛋的LOGO和形式
我們本來只想買一袋回去給我家餅小弟吃的,

辣味的茶葉蛋,一包10顆~120元。

瞧他上面滿滿的辣滷汁...哈哈~~拿到是冰冰涼涼的
買回家後我們都是直接進冷藏,想要吃的時候也不會再去加熱

吃的時候很像零食,介於鐵蛋和滷蛋之間

可是卻又多了辣的香氣!!放冷藏也不會失了風味...

真的不愧我們千里迢迢從台南背上來阿!!好重

最後,我在打這篇的同時,剛剛吃的茶葉蛋,

我明明有洗手,也有用肥皂洗...

仍舊是很殘留在手上,

然後我居然揉了一下眼睛....

快瞎了我!!!!千萬提醒!!

吃完要洗手N遍阿!!!

整體來說:

這辣味茶葉蛋真的滿好吃的!!吃完辣會辣嘴唇一陣子!!

然後唇齒留香長達1小時以上~~~

喜歡吃辣,建議吃的時候再去沾辣油!

應該是個很棒的零食:P

然後吃完,千萬要洗手洗乾淨....哈哈