小曼谷地址:台南市東區東興路40巷3號TEL:0986-977828營業時間:9:30~18:00(週一休)小叮嚀:附近不太好停車,騎機車較方便~小曼谷的前身是Mascot Bar哥德式教堂,原班人馬到東區後叫『小曼谷』,賣的是泰式早午餐及下午茶,Liz來過一次,那時沒有發文,但還蠻喜歡他們的餐點的,所以又再度找時間來坐坐~小巷弄裡的小曼谷,有種泰式叢林秘境的神秘感,推開門被乾燥花包圍的空間真的好美,迴盪在耳邊的泰國流行音樂彷彿走進微笑國度!因為太美,相機拿出來就是停不下手~還好來的這時只有我一個客人,可以盡情的拍拍!Liz喜歡有故事的畫面,這兒有店家的心血、情感,是有故事有溫度的角落,復古的木門,其實跟空間裡浪漫的乾燥花蠻跳tone的,但又與紀錄照片毫無違和感~好有fu。抬頭往上看,竟然還有個魚缸耶!心境也跟著魚兒一樣的悠遊自在~小小的點餐櫃台,擺著一些乾燥花及老闆自己從泰國帶回來的小飾品、藥妝、零食,是有販售的喔,喜歡可以選購~小曼谷是一個女生應該都會很喜歡的餐廳,很容易被這浪漫的氛圍給感染,有戀愛的感覺!早午餐是全日供應,泰式的口味是一般早午餐沒有的異國滋味!不想吃早午餐也有義大
小曼谷

地址:台南市東區東興路40巷3號

TEL:0986-977828

營業時間:9:30~18:00(週一休)

小叮嚀:附近不太好停車,騎機車較方便~
小曼谷的前身是Mascot Bar哥德式教堂,

原班人馬到東區後叫『小曼谷』,賣的是泰式早午餐及下午茶,

Liz來過一次,那時沒有發文,但還蠻喜歡他們的餐點的,

所以又再度找時間來坐坐~
小巷弄裡的小曼谷,有種泰式叢林秘境的神秘感,

推開門被乾燥花包圍的空間真的好美,

迴盪在耳邊的泰國流行音樂彷彿走進微笑國度!

可以盡情的拍拍!

復古的木門,其實跟空間裡浪漫的乾燥花蠻跳tone的,

但又與紀錄照片毫無違和感~好有fu。

是有販售的喔,喜歡可以選購~
小曼谷是一個女生應該都會很喜歡的餐廳,

很容易被這浪漫的氛圍給感染,有戀愛的感覺!
早午餐是全日供應,泰式的口味是一般早午餐沒有的異國滋味!
不想吃早午餐也有義大利麵可以選擇
Liz決定下次來吃個咖哩雞飯~
冰淇淋鬆餅也是全日供應,想吃鬆餅隨時可來,不限下午茶,真好!

我差一點就給他點下去了!
飲品~也是泰式風味,

除了泰式奶茶還有蝶豆花飲~雖然好想點好拍的飲品來嚐嚐,

但最後還是都點了最經典的泰式奶茶!
原本想點泰式奶茶,但老闆介紹說最近有綠奶茶,就心動的點了!

青青的綠奶茶味道沒有泰式奶茶的濃烈,

但是芬芳清爽~也不會過甜。喜歡清新滋味的可以考慮綠奶茶~

綠奶茶可不是想喝就有,要老闆有到泰國補貨才喝的到,原料賣完就要等下次囉!
嗄拋手工豬肉堡,278元。
繼二月份來小曼谷後,Liz就常常會想念小曼谷的泰式早午餐,

上回是吃紅咖哩雞早午餐,這回來個不一樣的嗄拋手工豬肉堡,是否泰味十足呢?
光擺盤就覺得豐盛滿足了!

除了主餐的手工豬肉堡外,還有水果沙拉、脆薯、炒蛋。
沙拉佐日式胡麻醬,水果蔬菜都好新鮮~
豬肉堡看起來蠻有份量的!
正當我在想~咦,這次怎麼沒有涼拌木瓜絲時~

翻開漢堡一看,原來藏在漢堡之中啦!
漢堡肉不是超juicy的那種,但好厚實,

搭配洋蔥、生菜、番茄、香菜及涼拌木瓜絲就是好香,且口感味道都好有層次~

尤其涼拌木瓜絲帶出爽口微酸的口感,大大加分!

雖然看起來是美式的早午餐,卻也是泰式的熱情滋味!
順道來分享一下二月吃的邏羅紅咖哩雞套餐,268元。

整個盤子上擺滿滿,熱鬧不已!
依照季節的變化,可以吃到當季的蔬果沙拉。
紅咖哩也好精采,泰式口味好開胃~

或許是第一次吃到泰式口味的早午餐,覺得新鮮驚訝,

就是它的美味驅使我再來的!
小曼谷的青木瓜也好讚~

清脆爽口,也不會像一般泰式料理店的青木瓜會太過火辣,就是親切好吃!
軟法烤的好香~沒想到與泰式咖哩會那麼搭啊!
泰式的早午餐,再怎樣都要配上一杯純正道地的泰式奶茶才過癮啊!
不用飛曼谷也能吃到泰式的早午餐,

泰奶真道地,泰式的早午餐也豐盛美味,

如果吃膩了英式美式日式的早午餐,泰式早午餐是很好的選擇喔!

而且,空間之美麗,想不拍個人寫真都難啊?!

(可惜我只有自己一個人,沒人幫拍)
2017-10-15
同步刊登
啦啦啦~又來分享新開的早午餐店啦~最近真的發現好多很棒的新店,待我一篇篇寫出來跟大家分享!今天要分享的小曼谷泰式手作早午餐,是一間由舊團隊新成立的好店((又舊又新好饒口啊XD應該有許多人對於開山路巷弄內的哥德式教堂甜點店很熟悉吧~黑色的建築物矗立在住宅中,相當顯眼,也令許多人印象深刻。現在哥德式教堂已經結束營業囉!原班團隊搬到現在的新址,創立了新品牌小曼谷。那天跟著導航來到巷口時,波給還以為我又被導航欺騙,在巷口看近來,根本就是一片住宅區啊!哪來的早午餐店!而且我還以為會看到哥德式教堂那顯眼的外觀...((愚蠢的人類...結果再往裡面走,原來導航沒騙我啦!真的好隱密呀!充滿綠意的門面,還有些乾燥花裝飾,雖然跟哥德式教堂那充滿視覺刺激的風格不同,但小清新的風格還是相當賞心悅目的~雖然搬遷到這裡,但是哥德式教堂還是保留著,大家還是可以去那裡拍照啦!而原本哥德式教堂的人氣甜點,也可以在小曼谷吃到喔~小曼谷主要以泰式料理為主菜,加入了泰國曼谷的人文特色、創意及美學。門口開始就有驚喜!門把真的就是這麼巨大!按照玻璃上的指示,向右轉開吧!一進到室內,臉上便露出滿意的微笑,是我的菜~我的菜~而且波給
啦啦啦~又來分享新開的早午餐店啦~

最近真的發現好多很棒的新店,待我一篇篇寫出來跟大家分享!

應該有許多人對於開山路巷弄內的哥德式教堂甜點店很熟悉吧~

黑色的建築物矗立在住宅中,相當顯眼,也令許多人印象深刻。

那天跟著導航來到巷口時,波給還以為我又被導航欺騙,

在巷口看近來,根本就是一片住宅區啊!哪來的早午餐店!

結果再往裡面走,原來導航沒騙我啦!真的好隱密呀!

但小清新的風格還是相當賞心悅目的~

而原本哥德式教堂的人氣甜點,也可以在小曼谷吃到喔~
門口開始就有驚喜!

門把真的就是這麼巨大!按照玻璃上的指示,向右轉開吧!
一進到室內,臉上便露出滿意的微笑,是我的菜~我的菜~

而且波給來訪的這天剛好是第一組客人,彷彿整個空間都是我的,拍得好過癮啊!
牆上的照片不只是裝飾,也是這棟老屋子翻修裝潢成小曼谷的紀錄。

推開一旁復古的木門,乾淨明亮的洗手間,貼心的準備了擦手的再生紙、濕紙巾和衛生紙。
整個空間設計相當時尚,座位區不多,環境非常舒適。

店內播著的,是泰國的廣播,真的讓人有身在泰國的錯覺~
櫃檯處有提供檸檬水可以自己飲用,但如果要倒滿一杯,可能有點考驗波給的耐性XD

另一個讓波給很驚艷的小角落,是一踏入門口上方的水池設計。

艷陽天時,陽光照射到水中所折射倒映在牆上的波光粼粼,

不斷變動的光影變化,相當夢幻。
水池中養了幾隻魚兒和水母,只是他們常常都躲在一個角落,到中間悠遊時的畫面真的好療癒!
用相機紀錄的畫面是靜態的,反而意外的讓眼前的風景瞬間凝結成一幅油畫。
嗆辣綠咖哩雞

八月份去泰國時,深深的愛上了綠咖哩的味道。

於是這天毫不猶豫的點了綠咖哩口味。
綠咖哩的雞肉煮得很軟嫩,大概是牙齒一碰到肉就彼此分離的程度。

咖哩味道比想像中清爽,不像在泰國當地的那麼濃郁,

菜單上給的辣度是三顆星,波給平常的辣度吃小辣是可以接受的喔~

不會很辣,給大家參考
麵包是起司軟法,單吃的時候可以咀嚼到起司的香氣,相當喜歡!

也可以沾綠咖哩的湯汁,又是另一種味道與口感。
小菜是涼拌木瓜絲,酸酸甜甜的滋味,好喜歡~

附餐飲品是紅茶,也可以選擇其他飲品折抵$40元!

波給超級推薦他們的泰式奶茶!

原汁原味的手沖泰奶真的很泰國!好道地!

也因為是手沖的,所以冰塊部分無法調整,不然會影響甜度。

後方則是天井小庭院、廚房和民宿空間。

天井庭園的設計好像一幅畫!

天井屋也是台南老屋很有特色的一個部分,

而每間老屋的天井又能創造出自己的獨特,賦予每棟天井老屋不同的靈魂面貌。

小曼谷算是狹長型的屋子,前後用餐區和廚房區的樓上,剛好設計成兩間房間,

早午餐結合民宿,也是台南愈來愈流行的趨勢。
大家可以上小曼谷的FB粉絲團看看,波給個人超喜歡民宿內的泡澡池!

真的好想安排個時間去住上一碗,在自己的家鄉當旅人。
同步刊登
感覺又好一陣子沒在台南打滾了,難得休假便立馬約姐妹淘往台南市區前進~每次聚餐,總免不了把口袋名單拿出來用,因為想吃午餐又想吃甜點下午茶的,最後只好決定來吃個很不一樣的小曼谷,不過該店家不接受預約喔,不想向隅的就早點來吧!小曼古跟哥德教堂的經營是一樣的,只是小曼古改成泰式料理風格,跟著估狗MAP轉阿轉進這神密的巷弄,一開始還懷疑是不是走錯路呢!在一排民宅中,有間特別顯眼的小曼古,沒錯這就是我們今天要吃午餐的目標趁著沒人來拍一下用餐環境,因為服務生實在太注意我們一舉一動害我好彆扭帶點工業風的感覺,抬頭一看居然有個魚缸@@老屋又加上新元素,發展出了小曼谷,連廁所、櫃檯都很不可思議頭上還有乾燥花,牆上有畫,喇叭播著充滿著泰國話的電台,仿彿走入另一個空間菜單,出乎意料外的簡便耶,這紙都不知道被翻了幾次,很符合老屋?泰式早午餐、米食、義大利麵、甜點及飲品,可惜的都是只有單點,後來我們合資點了我最想吃的甜點這個點餐兼結帳的櫃台整個就是很不像櫃台,水杯和水在這裡要自取水櫃台這邊還可以看到販售一些相關的泰式商品,好特別裝水的還是高腳杯,瞬間高檔了起來@@點完餐之後服務生就會送上餐具點主餐附贈的紅茶,很像

帶點工業風的感覺,抬頭一看居然有個魚缸@@
老屋又加上新元素,發展出了小曼谷,連廁所、櫃檯都很不可思議

櫃台這邊還可以看到販售一些相關的泰式商品,好特別
裝水的還是高腳杯,瞬間高檔了起來@@
點完餐之後服務生就會送上餐具
點主餐附贈的紅茶,很像一般外面搖搖的紅茶
其中一杯加價成泰式奶茶,我們這座可是有泰奶達人,她覺得這杯泰式奶茶普通,給大家參考一下囉~
嗆辣綠咖哩雞肉飯$248

友人說這道菜雖然是菜單上算最辣的,但是只有微微辣的感覺而已,不用太擔心,綠咖哩也不算是很濃稠的口感,椰奶味道不重,米飯選用的是細長的泰國米。
泰式酸辣椰奶雞肉義大利麵$238
暹羅紅咖哩雞肉義大利麵$238
我還是第一次吃紅咖哩,沒想到紅咖哩整個很對我的胃。有點像是肉醬的咖哩,他的醬汁偏濃郁,口味也相對比較重,但是我還蠻喜歡的,而且他的雞肉也太嫩太好吃了吧,推推~
甜莓酸果焦糖馬丁尼$180

這個算是以前哥德教堂必吃的甜點之一,來到小曼谷自然也唆使友人一起享用
你看那上面滿滿的草莓及莓果,最喜歡他們上面的那個蜜糖土司,實在是太美味,下面還有冰淇淋,三個人吃一份實在有些不過癮,不過如果當飯後的甜點真的是很剛好,覺得瞬間超幸福~