台南「喜憨兒台南庇護工場」也有推出烤肉組合喔~首次與台南老店錦霞樓合作,推出一系列組合式烤肉組,烤肉肉品還有蒜香、黑胡椒、義式等澎湃的醃製烤肉組,另外還有烏金干貝醬禮盒也是今年最熱賣的其中一款,不管是中秋節想烤肉或奢侈的吐司夾香腸拌干貝醬通通都可以啦~不但讓你做愛心,又能吃好吃滿,一舉兩得!台南「喜憨兒台南庇護工場」位置喜憨兒基金會在南區新義南路上設立了「喜憨兒台南庇護工場」,協助並支持高功能的心智障礙者,讓他們擁有工作,且透過工作得到成就感又能擁有一份薪水。台南「喜憨兒台南庇護工場」販售商品 X 中秋限定商品台南喜憨兒庇護工場,由漢典食品捐助及技術指導因此主要提供自製的冷凍食品、冷凍即時包總類上非常多樣,基本上從義式烤豬肋排、雞腿排、松阪豬、養生油飯、新城肉骨茶、牛肉麵、紅燒肉骨麵、香菇雞湯到各式各樣的甜湯均有,如果想要請朋友吃飯,又沒有那麼好的手藝,這裡的冷凍食品餐點均能滿足呢,買一買,瞬間就能變豐富的辦桌菜~另還有特別位中秋節組合的商品,以禮盒包裝分成6種組合禮,除了與錦霞樓合作的烤肉組、烏金干貝醬禮盒,這次還能看到台南好吃的黑橋牌香腸、歐董旗魚黑輪也在裡面喔~「喜憨兒台南庇護工

台南「喜憨兒台南庇護工場」位置

台南「喜憨兒台南庇護工場」販售商品 X 中秋限定商品

「喜憨兒台南庇護工場」心智障礙者每日工作?
喜憨兒台南庇護工場的心智障礙者共12位,由就輔導師及技術老師協助帶領,主要工作分為料理區及包裝區,依照每天不同的料理內容,工作內容也有所不同,工場販售的冷凍即食料理包主要調味由老師來負責,心障礙者們(以下簡稱工作者)負責的工作的將食材分配、秤量、包裝等工作,一般人可完成的一次性作業,這邊則依序分成許多步驟,讓工作變得簡單容易上手,也能讓工作者們輕易來勝任。

雖然有的工作看是簡單,但對於工作者而言,還是需要做事前的訓練及練習,例如克數的分辨,如何秤量等,透過重複不斷的練習及操作,才得以上手完成每個工作任務!

喜憨兒 X 錦霞樓烏金干貝醬禮盒
今年與台南知名老店錦霞樓合作的其中一款熱賣品「烏金干貝醬禮盒」共兩罐,精緻的禮盒外觀沉穩低調又不失奢華~

嚴選台灣野生烏魚子搭配干貝絲,融入經典的XO醬來製作;另一罐則是台灣櫻花蝦加入干貝絲的XO醬。
認真說~這款禮盒送禮體面之餘,不管是自己吃或與朋友分享都超有面子,這次我們與朋友聚餐~炒空心菜直接先拌入櫻花蝦以熱油簡單拌炒,再加入一點米酒帶甜味,這樣一份XO醬櫻花炒青江菜就完成!不用另外調味,直接以XO為主來製作,真的是聰明又懶人的料理^^

XO醬最迷人的地方,不但是主婦好幫手~想當懶人教給XO醬就對了啦~

喜憨兒這罐烏金干貝醬,以烏魚子及干貝兩種昂貴海鮮組合的黃金比例,盛裝一碗白飯或煮個麵食,拌入烏金干貝醬隨著米食熱氣攪拌一下,那迷人的香氣絕對讓你忍不住一口接著一口吃,超懶人又簡單的做法,幾秒就能擁有的奢華享受呢。

喜憨兒 X 錦霞樓烤肉禮盒
這次我們也吃到好幾款由台南喜憨兒庇護工場出品的烤肉組~口味上完全不輸其他市售業者呢!

安心豬里肌肉片以蒜香來調味,一盒350g約莫7-9片不等,吃起來蒜香味很足,搭配白飯或是吐司一起吃都很不錯,但我們覺得很適合用來烤肉使用,因為味道夠又不會太油膩,更不需另外再填加調味醬喔~

義士香烤豬肋排一包也是兩大份豬肋排,以義式醬料來醃製,吃起來有著孜然香,肉質軟嫩不柴口,也同樣很夠味~

烤肉最不能少的黑輪,這裡也有喔~

與興達港廠商合作的旗魚黑輪品質也不錯,吃起來軟Q好吃,我們這次在家聚會以氣炸的方式來煎烤,氣炸鍋簡單設定幾分鐘,烤起來表面酥脆,不想拿來烤肉當成家裡的宵夜點心也很適合~

另外還有與黑橋牌合作的香腸更是烤肉或聚會不可少的桌邊菜啦!

黑橋牌的香腸標準台南味,肥瘦比拿捏剛好,吃起來帶有甜香味,越咀嚼越好吃,鹹甜鹹甜的香腸搭配蒜頭及大蔥香氣更足,黑橋牌香腸的美味,就是讓人即便不住台南都能隨時品嘗到的台南家鄉味。

岩燒客家豬肉以黑胡椒醃製,我們同樣以氣炸來處理~

認真說用氣炸料理這塊客家鹹豬肉真的超好吃,如果不敢吃鹹豬肉肥肉的部分建議用氣炸得更美味,豬肉表面呈現非常酥脆的口感,吃起來還會發出ㄎㄠㄎㄠ的聲音,本身黑胡椒的調味就很夠,一口鹹豬肉在一口生菜,實在是太好吃啦!

再來是我自己非常期待的安心去骨雞腿肉,以咖哩作為調味,吃起來則有緩緩的咖哩香氣,氣炸後的雞腿肉也相當嫩口好下飯^^

這次喜憨兒庇護工場推出的中秋烤肉禮盒,個人覺得超可以入手喔~以不同醬料來醃製的肉品,怎麼吃也不會太膩口,購買不但能做愛心,他們家的品質及出產的食物也讓人覺得安心!

外帶