星羽在NO.95與最最美味的西班牙燉飯相遇了~晚餐是餐廳,半夜轉型夜店,可以喝飲料吃小點,用餐環境都是沙發,粉放鬆,可惜菸味滿滿,從西班牙學成歸國的主廚精心料理,端出讓星羽驚嘆不已的餐點,無論是蒜味蝦、西班牙烘蛋或燉飯都讓星羽阿克大呼過癮,超級美味,也深深的體會了西班牙料理帶來的感動,有機會一定要去當地品嘗!!!歐洲有種迷人心神的魔力~~星羽去過的歐洲國家只有英國,對那裡特殊的風情念念不忘,一直也很想去法國、西班牙、義大利和希臘,對西班牙了解不深,僅止於足球很厲害,還有帥哥很多~ 沒想到可以在台中品嘗到地道的西班牙美食,讓星羽過了個西班牙癮拉~~NO.95 De Espana西班牙小酒館位於梅川西路一段,附近還滿多停車格,停車要碰碰運氣,以西班牙國旗為底色的招牌搭配上白牆、落地玻璃很顯眼,也很有異國風情,門前用木頭搭成的木椅星羽很喜歡,塗鴉充滿活潑感,從外觀就讓人喜歡~ 晚上的NO.95更吸引人,有點美式感,又充滿西班牙的熱情奔放~從玻璃中透出的黃色光線有家的溫馨感,點點光芒讓人溫暖, 外觀給人的感覺很舒服,推開門卻讓星羽忍不住皺了皺鼻子,NO.95晚餐時間是西班牙餐廳,到了10點就
星羽在NO.95與最最美味的西班牙燉飯相遇了~

晚餐是餐廳,半夜轉型夜店,可以喝飲料吃小點,

用餐環境都是沙發,粉放鬆,可惜菸味滿滿,

從西班牙學成歸國的主廚精心料理,端出讓星羽驚嘆不已的餐點,

歐洲有種迷人心神的魔力~~

星羽去過的歐洲國家只有英國,對那裡特殊的風情念念不忘,

一直也很想去法國、西班牙、義大利和希臘,

對西班牙了解不深,僅止於足球很厲害,還有帥哥很多~

附近還滿多停車格,停車要碰碰運氣,

從玻璃中透出的黃色光線有家的溫馨感,點點光芒讓人溫暖,

外觀給人的感覺很舒服,推開門卻讓星羽忍不住皺了皺鼻子,

NO.95晚餐時間是西班牙餐廳,到了10點就會變身成Lounge Bar,

也因如此,店內的煙味很重,這應該是星羽最不愛的地方了~

除了煙味以外,用餐空間寬敞,通通都是沙發座,其實很舒服,

傍晚時分窗外還有陽光絲絲透入,梅川西路的綠樹景色還不錯~

夜幕低垂的NO.95光線暈黃,很有氣氛,也很有放鬆感,

搭配好坐的沙發,來這聊天喝酒跟朋友小聚,一定很不賴吧~

主廚說每月第二個周六是舞蹈之夜,差不多20:00左右,

店家會邀請老師現場表演熱情洋溢的舞蹈,鼓舞你失落已久的熱情洋溢~搖咧搖咧~

上桌時餐具已經排列整齊,右下方那個白白的是電動小蠟燭,

打開開關就會一閃一閃的,環保又有趣~

菜單很簡潔,上面的圖片讓人看了有點餓,

菜色種類不算多,燉飯、西班牙傳統小菜、薄餅、下酒菜/炸物/拼盤、飲料跟酒,

價格星羽也覺得不算貴,算CP值滿高的~

主廚本身有很多年的廚師經驗,各種類型的餐廳都待過,

因為喜歡西班牙料理,特別自己到西班牙當地學習了一年,

帶回了美味,也希望可以分享給台灣的捧油,多認識健康美味的西班牙料理~

我們共品嘗了:

葡萄柚汁+雪碧、初榨橄欖油香蒜蝦、西班牙馬鈴薯烘蛋、西班牙海鮮綜合燉飯、炸小捲佐蒜味蛋黃醬

葡萄柚汁 原價120元+雪碧 原價80元

飲料是現調的,裝在高高的杯子裡很大杯,喝起來很爽快,

葡萄柚汁應該不是100%原汁,是混著調的,冰冰喝略苦但解渴~

初榨橄欖油香蒜蝦 原價200元

軟木塞的小墊子上放著純樸的小陶盤,冒著香噴噴的煙霧,

主廚說這就是西班牙料理的魅力,沒有精緻的擺盤,華麗的裝扮,

運用最新鮮的材料,釋放出奔放的料理活力~

剝好殼挑去沙線的草蝦,下方是滾燙著啵啵冒泡泡的橄欖油,

蒜頭以蒜片呈現,泡在橄欖油裡面,帶出微微的蒜味不濃重,

陣陣香氣撲鼻而來,沒有過多的調味,

但蝦子本身Q彈的口感和鮮味,搭配橄欖油、蒜片、黑胡椒的香氣,

讓這道料理大獲阿克的好評,原味又好吃!!!

手工剝的蝦蝦就是不一樣,大尾又彈牙,吃起來很爽快~

西班牙馬鈴薯烘蛋 原價150元

前陣子星羽的捧油們很瘋在家裡做西班牙烘蛋,這天星羽終於吃到正港的了!

馬鈴薯烘蛋一上桌,星羽眼珠子都快掉下來,太厚了吧!!!

跟想像中的不一樣,NO.95的馬鈴薯烘蛋是以蛋皮層層疊疊包裹著切片馬鈴薯,

外皮是皺皺緊實的口感,內層的馬鈴薯鬆軟卻不爛,吃起來非常舒服,揪齁甲!!!

淋上自製的蒜味蛋黃醬,多了一點滋味,星羽私心覺得原味就很讚了拉~

西班牙海鮮綜合燉飯 原價420元

燉飯星羽在台中吃過很多次,也曾吃過其他格友大力推薦的布宜諾,

好吃歸好吃,但總覺得沒有記在心裡,這次星羽終於吃到讓我會想念的燉飯了...

NO.95海鮮綜合燉飯的香料使用番紅花,海鮮有白蝦、中蛤蜊和花枝,

看著表面鋪滿滿的白蝦和蛤蜊,讓人看了就好嗨森阿~~~

用的是傳統的鐵鍋,連米飯都是使用西班牙進口長米,

番茄香氣絲絲縷縷,光聞就覺得餓了~

海鮮都很鮮美,蝦子星羽飛速吃完忘記拍...肉質很結實,海味十足~

蛤蜊的肉很飽滿,湯汁滲到燉飯裡增添鮮味,

因為新鮮,肉很Q沒有腥味,沙也吐得很乾淨,超讚der~

米飯看起來平凡無奇,星羽舀了一杓入口,眼睛馬上瞪大,

媽阿~~~這就是西班牙米飯的滋味嗎!!!??太好吃了吧~~!!!!!!

星羽終於吃到傳說中有口感卻沒有米芯硬感的燉飯了,

略Q的米飯吸飽了番茄和海鮮湯汁,是沒吃過的新鮮口感,

沒有過多花俏的調味,卻吃的到主廚的用心料理及感動,

這份燉飯是星羽吃過最好吃的燉飯,讓人莫名地感動,

如果這就是西班牙料理的魔力,星羽認真地感受到了~

好想去西班牙當地看看,是不是會如同這份燉飯一樣,也能讓星羽感動不已呢~?

炸小捲佐蒜味蛋黃醬 180元

這份是星羽跟阿克加點的,本來以為是整隻的小卷,結果是魷魚拉~

花枝很新鮮很嫩,包裹的炸皮和台灣的不太一樣,鬆鬆的比較軟,很特別,

這道後來我們沒有吃完,帶回家用烤箱烤一烤,更好吃~!

特調的蒜味蛋黃醬和西班牙烘蛋的一樣,

不過整體來說星羽比較喜歡沾番茄醬汁或莎莎醬拉~~

整體評價

在NO.95用餐的經驗讓星羽有冰火五重天的感覺,

對店門口的驚嘆,到進入餐廳煙味讓人大皺眉頭,

飲料中規中矩讓星羽本來沒有抱很大的期望,

但接下來的料理卻道道重擊星羽,媽阿~太好吃了拉!!!!

除了在店裡品嘗以外,主廚也提供外匯,一人100元以上就可以囉,

除了直接到現場在點菜外,也可以事先預約跟主廚商量菜單,

也可以請主廚呈現"100%西班牙原味",是間彈性很大的餐廳,很合星羽的胃口~

如同主廚跟星羽聊天中提到的,

西班牙料理不花俏,甚至不擺盤,講究的是真材實料和原汁原味的呈現,

從橄欖油香蒜蝦中貼心的蝦蝦處理,可以看出主廚的用心,

西班牙烘蛋跟辦公大樓一樣層層疊疊,獨特蛋皮和馬鈴薯結合的口感,讓人一吃就難忘~

更別說那讓星羽心心念念愛到一個不行的西班牙海鮮燉飯,

怎麼會有這麼好吃的燉飯阿~~~真的讓人捨不得放下湯匙!!!!!

炸物也很獨特,星羽帶回家烤一烤或自己在做成義大利麵都很讚~

這是一家讓星羽對料理激推大推好喜歡的店家阿!!!

如果沒有菸味就更完美了...菸味對星羽來說實在是很大的阻力阿~T_T

推薦給大家喔~~~

NO.95 De Espana

西班牙小酒館店家認證異國料理 / 西班牙料理