2016-01-13
各位午安!!! 今天要介紹La Vie私房小館 10/17才開幕~這禮拜我就趕著吃看看跟大家分享^^ 位於東海別墅著名雞腳凍那條巷子.*店名La Vie是法文的生活之意,讓人不禁想要快點享受美食 享受生活啊10/31前憑酷卡(小立牌下方有放)來店消費套餐 第二件享六折優惠這就是酷卡啦~~~10月優惠就是套餐第二套6折11,12月亦有不同優惠(好吸引人啊><*持學生證亦有打9折的好康喔 店門口-外觀像極了一般住宅區的民居相當特別的是-店家在門口種植許多香草 有朝天椒,薄荷,青蔥... 讓客人吃到最天然的調味 ))店內座位不多大約能坐20多人(只有一層) 桌距稍近...但裝潢蠻溫馨的~~~沙發區蠻好坐的 牆上有貼食物美照(都是店家親手拍攝) 開放式廚房---可以欣賞大廚做菜的英姿一入座 服務生就倒水 送上餐具(我們有先訂位)*好康 來店用餐打卡即可享用煙燻鴨胸菜單:蠻簡單的只有兩頁 主菜提供五種選擇 可選擇單點(飯+主菜+湯or沙拉)or套餐(開胃菜+沙拉+湯+前菜+主菜+飲料+甜點).也有提供單點,漁貨直送(這樣尚青).
*店名La Vie是法文的生活之意,讓人不禁想要
快點享受美食 享受生活啊 10/31前憑酷卡(小立牌下方有放)來店消費
套餐 第二件享六折優惠 這就是酷卡啦~~~10月優惠就是套餐第二套6折
11,12月亦有不同優惠(好吸引人啊><
*持學生證亦有打9折的好康喔 店門口-外觀像極了一般住宅區的民居 相當特別的是-店家在門口種植許多香草 有朝天椒,薄荷
,青蔥... 讓客人吃到最天然的調味 )) 店內座位不多大約能坐20多人(只有一層) 桌距稍近...
但裝潢蠻溫馨的~~~沙發區蠻好坐的 牆上有貼食物美照(都是店家親手拍攝) 開放式廚房---可以欣賞大廚做菜的英姿 一入座 服務生就倒水 送上餐具(我們有先訂位) *好康 來店用餐打卡即可享用煙燻鴨胸 菜單:蠻簡單的只有兩頁 主菜提供五種選擇 可選擇
+主菜+飲料+甜點).
也有提供單點,漁貨直送(這樣尚青)... 最後跟友人選了兩樣套餐 第二件打六折後共:552元 迎賓開胃菜
*一碟三樣小菜
梅漬番茄 來甘梅味蠻明顯的 但稍嫌太重蓋過番茄味道
涼拌蓮藕吃起來爽脆 小辣口味十分爽口(讚
胡麻拌花椰 胡麻醬蠻清爽的 不會太膩 菜燙得剛好^^ 當季蔬果沙拉
沙拉把兩人份作成一大盤!! 重點是沙拉超豐富的
水果部分有:水梨(汁多又甜),柿子(甜 而且脆度剛好不軟)
香瓜(不甜嗚嗚),石榴(超少見的!!! 紅寶石般的汁液迸開
跟油醋醬搭配變得開胃又多點酸甜滋味),沙拉本身的葉菜
也很新鮮 吃起來都爽脆^^ 私房熱前菜
是一道蔬菜清湯 吃主菜前先喝碗熱湯暖胃 湯很輕甜(雖然稍嫌淡薄 但可加入店家提供的煙燻鹽提味)
簡單的湯頭包含幾種蔬菜的味道 然後南瓜煮得蠻好吃
瓜肉煮得軟 外皮還有一些脆 吃起來甜甜的 ) 每日例湯
玉米濃湯-但是喝起來不夠濃稠 比較像稀湯? 至少玉米有甜啦~ 主菜! 煙燻魚佐莎莎醬附季節時蔬
這道菜送來氣場超強大!!! 一掀開來不是油煙撲鼻 而是淡淡
煙燻味~~~ 魚皮煎得焦香 吃起來酥酥脆脆 裡面的魚肉吃來嫩口 而且
已除刺 可以安心地大口吃肉不怕哽到 )) 搭配魚肉的莎莎醬&脆餅:莎莎醬嘗起來酸辣(辣度會有些小
嗆撲鼻 但可接受 蠻爽快的) 脆餅嘗起來像無發酵麵餅. 陳年紅槽腐乳燒雞附水波蛋
齁齁齁~~~這道是我點的 一看到這麼多肉我超開心
附了大約5-6隻棒棒腿. 來嘗看看雞腿肉 恩~~~外層的紅槽腐乳醬嘗起來鹹香下飯
而且十分開胃 讓這雞肉吃起來更加美味
*小遺憾 我覺得飯吃起來有點乾(本人偏好卡濕潤一點的白飯.
幸好有醬汁可以配飯吃 水波蛋輕輕一劃 調皮蛋黃液宣洩而出~~~拿來沾肉吃或
配飯吃都很OK 搭配的炒菇 簡單得以胡椒拌炒 菇吃起來竟會噴汁 好吃喔 氣泡飲(香柚)
現打氣泡水搭配香柚(類似韓式柚子茶那種) 整體喝起來
清爽又不會太甜 還能撈蜜柚起來吃 煙燻鴨胸
因為是兩人打卡 所以分量蠻多的(而且是在吃完主餐後送來)
雖然很飽 還是要吃看看啊~~~ 這鴨胸吃起來先是淡淡煙燻味(類似火腿的香氣) 然後吃到
鴨肉的甜蜜油脂部分(鴨胸的肉質肥而不膩) 粉嫩的鴨肉讓人
為之欲醉 好吃 好吃 真是太棒啦!!! 手工甜點 這道算是整份套餐的敗筆嗚嗚...草莓奶酪吃起來奶味不重
而且奶酪上方吃起來有點沙沙的(冰太久嗎?
唯一萬幸就是草莓醬吃起來酸酸甜甜 還OK 感想:一份套餐7道餐 真的高CP值 吃完會非常飽(主餐份量大
飯又可續) 店家秉持理念:吃在地,食當季 在餐點中發揮得淋漓盡致
我相當喜歡用紅槽腐乳醬搭配燒雞的做法(中西合璧的創意料理)
雖然餐點在學區算中價位 但有這麼多優惠好康 偶爾來享用一頓
美食犒賞自己不為過XDD 不過店家還有些地方可以改善 例如