2016-06-23
過年家人聚餐的另一篇,我們來到了台中大遠百。終於這次要來品嘗在我口袋名單已久的水相!可惜不是在惠中店!大遠百賣的餐點比較少,而且惠中店實在是太氣派了!先在門口留影內部,裝橫有點宮廷風潔白的風格感覺很舒服左邊那個好像是糖那類的,右邊是招待的暑條共三份軟法麵包佐頂級橄欖油/萄葡油醋麵包帶有點咬勁,配奶油比較好吃,橄欖油會有點苦味義式開胃菜建議是從左吃到右,份量都挺小巧的,蘆筍配培根搭蕃茄醬的調味很合香柚蘿蔓海鮮沙拉/松露野菇奶油濃湯沙拉和濃湯表現都普普醋飲,應該是蘋果醋吧?我家最愛喝酒的人另外叫的~義式鄉村德國豬腳豬腳烤得有點焦焦香香的搭配咖喱醬,好吃辣味羅勃蛤蠣茄汁義大利麵還頗辣!羅勃的味道還挺重的鮮蝦奶油菠菜義大利寬麵菠菜的寬麵挺好吃的,奶油也不會膩松露野菇奶油義大利燉飯(義大利米)米飯稍有點兒硬,但吃起來挺香的,調味也不錯普羅旺斯培根雞肉乳酪捲這道我沒有吃~法式鵝干嫩肩牛排牛排肉很軟嫩,搭著鵝干吃還不錯,但咖喱飯糰則不怎樣擺盤還挺有巧思的i-phone套餐~這是我哥的創意,叫我一定要拍主廚手工蛋糕千層糕法式香榭布丁雪酪話說這種盤子還真的難拍,對焦也一直對不好雪酪算是dessert裡算
終於這次要來品嘗在我口袋名單已久的水相!
可惜不是在惠中店!大遠百賣的餐點比較少,而且惠中店實在是太氣派了! 先在門口留影 內部,裝橫有點宮廷風 潔白的風格感覺很舒服 左邊那個好像是糖那類的,右邊是招待的暑條共三份 軟法麵包佐頂級橄欖油/萄葡油醋
麵包帶有點咬勁,配奶油比較好吃,橄欖油會有點苦味 義式開胃菜
建議是從左吃到右,份量都挺小巧的,蘆筍配培根搭蕃茄醬的調味很合 香柚蘿蔓海鮮沙拉/松露野菇奶油濃湯
沙拉和濃湯表現都普普 醋飲,應該是蘋果醋吧? 我家最愛喝酒的人另外叫的~ 義式鄉村德國豬腳
豬腳烤得有點焦焦香香的搭配咖喱醬,好吃 辣味羅勃蛤蠣茄汁義大利麵
還頗辣!羅勃的味道還挺重的 鮮蝦奶油菠菜義大利寬麵
菠菜的寬麵挺好吃的,奶油也不會膩 松露野菇奶油義大利燉飯(義大利米)
米飯稍有點兒硬,但吃起來挺香的,調味也不錯 普羅旺斯培根雞肉乳酪捲
這道我沒有吃~ 法式鵝干嫩肩牛排
牛排肉很軟嫩,搭著鵝干吃還不錯,但咖喱飯糰則不怎樣 擺盤還挺有巧思的i-phone套餐~這是我哥的創意,叫我一定要拍 主廚手工蛋糕 千層糕 法式香榭布丁雪酪
話說這種盤子還真的難拍,對焦也一直對不好
雪酪算是dessert裡算是表現還可以的一道 冰咖啡和香檸果茶 Jacko早就按捺不住,還好餐桌墊的是紙可以讓他畫畫