位於台中南屯區的夜間限定日式料理「拓海の食堂」座位數僅十多席,很容易客滿。建議要訂位!年紀剛過而立的主廚,在狹小的半開放廚房內忙著將食材裹粉漿後下油鍋做天婦羅、細切烤好的鰻魚,給餐點擺盤裝飾甚至只是淋調味醬到涼拌菜上,手法都是如此快速俐落坐在吧台,邊吃美食邊欣賞主廚料理,可說是絕佳的用餐體驗 台中旅遊資訊可參考 KLOOK客路 台中旅遊活動  kkday 台中市自由行推薦 ezTravel易遊網 台中住宿          在 Instagram 查看這則貼文                  🦊 NiNiGaGa 小狐尼 🇹🇼(@foxsaysnini)分享的貼文餐廳名稱:拓海の食堂 (台中市南屯區大墩十四街238號)餐廳連結:FB粉絲專頁  Instagram 營業資訊:0970128816 週二至日 17:30-00:00;週一休  ※15:00後可來電預約餐點介紹:主食/涼拌/烤物/炸物/湯類/飲料/酒品/本日限定(突然出現的菜單!) ※禁止酒駕    ※理性飲酒用餐日期:2022.10檢視較大的地圖 ▲拓海の食堂 店面(客串演出: J哥、Na哥)
位於台中南屯區的夜間限定日式料理「拓海の食堂」

座位數僅十多席,很容易客滿。建議要訂位!

年紀剛過而立的主廚,在狹小的半開放廚房內

甚至只是淋調味醬到涼拌菜上,手法都是如此快速俐落

坐在吧台,邊吃美食邊欣賞主廚料理,可說是絕佳的用餐體驗

台中旅遊資訊可參考

KLOOK客路 台中旅遊活動

kkday 台中市自由行推薦

ezTravel易遊網 台中住宿

在 Instagram 查看這則貼文

餐廳名稱:拓海の食堂 (台中市南屯區大墩十四街238號)

餐廳連結:FB粉絲專頁  Instagram

用餐日期:2022.10

檢視較大的地圖

▲拓海の食堂 店面

(客串演出: J哥、Na哥)
▲拓海の食堂 用餐環境

有吧台座位約5~6席,長桌三組,適合4人以內的客群

每人桌上都有餐店、餐具和茶杯

牆邊還有熱茶可自取
▲拓海の食堂 自助區

拓海の食堂主廚獨家推薦最佳組合:鰻魚飯+天婦羅丼飯+紫蘇梅乾酪番茄

不過因為我們都不太喜歡吃炸物,因此就視吃老闆做天婦羅丼飯囉

紫蘇梅乾酪番茄 NT 90

一看到菜單上有這個,我就說一定要點!

因為我很喜歡醋漬的小番茄,不過這裡是使用牛番茄,就不能享受到一咬爆開的口感,有點可惜

主廚先將整顆牛番茄切成八塊,並在中間夾入一塊莫扎瑞拉起司,淋上紫蘇梅醋醬和香料

建議要將番茄塊裹滿盤中的醬汁再吃,會比較有味道,不然就只有牛番茄本身的味道

醬汁酸甜開胃,但對我來偏甜了一些,先有甜韻後再帶點鹹,紫蘇梅香隱隱浮現

涼拌過貓 NT 80

※突然出現的菜單(今日限定)

冰鎮過的燙過貓,淋上和風醬汁、擠上滿滿凱薩醬,再撒些香鬆

過貓有切小段很好夾取,翠綠幼嫩

鰻魚飯 NT 390

拓海の食堂的味自慢招牌!最大特色則是徹底除去魚骨和獨家脆皮烤鰻魚

自製蒲燒醬汁比較清淡,可提升而不掩飾鰻魚肉味脂香
▲搭配台灣本土種植的越光米飯,粒粒飽滿彈性有咬勁,單扒白飯也甘之如飴
▲一口咬下,脆裂的魚皮就發出悅聽聲響,我們還邊吃邊討論到底是用「考考考」還是「喀嗤喀嗤」來形容比較合適?

不論如何,邊沉醉於這美妙的ASMR,同時邊吃到著喀蹦脆的魚皮,還有包夾其中那豐腴柔嫩的魚脂以及鮮甜鰻肉

享受鰻魚大人賦予的豐富營養,著實也滿足味覺和聽覺的招牌料理

醬烤鰻魚 NT 360

※每日限量

其實就跟鰻魚飯上的鰻魚是一樣的調味、一樣的份量

只是鰻魚飯主要就是要吃到鰻魚搭熱飯融合出的美味,享受一粒粒裹滿魚油和醬汁的米粒,著實美妙

醬烤鰻魚則是可以直接放肆地直接吃著一片片皮酥肉嫩的魚肉,也能淋些檸檬汁,加點清爽酸甜

也有跟鰻魚飯一樣佐以嫩薑、玉子燒

海苔夾星鰻 NT 100

底下鋪一張海苔,放上現點現炸的鰻魚天婦羅,淋上蜂蜜芥末和鮭魚卵
▲建議吃法就是直接將墊在下方的海苔將鰻魚夾起來,像吃塔可餅或惠方捲方式直接吃
▲鰻魚裹上麵漿,現點現炸,就是熱呼呼、酥脆脆,麵衣不會太厚,還是能吃的到鰻魚味

干貝柴魚高湯 NT 80

有淡淡柴魚清甜,還有濃厚蛤蜊等貝類的鮮味

裡面有兩顆蛤蜊、橫切的半生熟干貝,肉質柔軟細嫩,不用擔心煮過老硬無味

台中旅遊資訊可參考

KLOOK客路 台中旅遊活動

kkday 台中市自由行推薦

ezTravel易遊網 台中住宿

拓海の食堂 菜單(拍攝日期:2022.10)
除了常態餐點,牆上也有用黑板寫著本日限定的「突然出現的菜單」

以及深夜限定的「21:00後來看我」菜單
歡迎到美食版 NiNiGaGa臉書粉絲專頁

貓小孩J哥Na哥的生活版 這個與那個 This & That

去逛逛然後給一個Thumb UP囉

以上。