逢甲夜市的規模越來越往周邊擴大,在文華道附近又有一家新店開張赤串燒就是一家新開的日式串燒店,日式裝潢很有居酒屋的氣氛赤串燒的店面不大,裡面共有5桌座位店裡裝潢充滿日式元素,很像到日本當地小店MENU赤串燒的餐點分主餐類、串燒類、小菜類、飲料類,價位都不算太貴 進門後服務生便解說他們的點餐方式赤串燒的串燒不是自助取用,而是在剛才的MWNU中劃記,再交給服務人員由服務人員取料服務生說這樣是避免客人辛苦走動點餐,服務不錯唷~ 櫃子中的串燒排列整齊,想要看清楚串燒的樣子,也可以來到食材櫃前邊看邊劃記 商妮點的串燒,服務生放在一個盤子中,交給師傅燒烤他們家的食材堅持不事先醃漬,講求天然食材美味,燒烤過程只添加店家特製醬料跟胡椒、鹽巴調味醬料選用日式醬油並加入清酒與雞胸骨相互熬煮數小時而成 吧檯內由專人控制火侯燒烤食材,比起自己炭烤成功率高很多,可說是零失敗 胡麻豆腐 60元 這道涼拌豆腐林的是日式胡麻醬,滋味非常棒,超好吃!! 糯米椒25元 、筊白筍30元、火腿起士35元、培根麻糬35元 培根麻糬的口感不錯,軟軟綿滑的麻糬很好吃,推薦!!火腿起司的起司燠熱融化,可能掉到烤爐中,送上桌的起司感覺不

赤串燒就是一家新開的日式串燒店,日式裝潢很有居酒屋的氣氛
赤串燒的店面不大,裡面共有5桌座位

店裡裝潢充滿日式元素,很像到日本當地小店
MENU

進門後服務生便解說他們的點餐方式

服務生說這樣是避免客人辛苦走動點餐,服務不錯唷~

商妮點的串燒,服務生放在一個盤子中,交給師傅燒烤

醬料選用日式醬油並加入清酒與雞胸骨相互熬煮數小時而成

胡麻豆腐 60元

這道涼拌豆腐林的是日式胡麻醬,滋味非常棒,超好吃!!

培根麻糬的口感不錯,軟軟綿滑的麻糬很好吃,推薦!!

火腿起司的起司燠熱融化,可能掉到烤爐中,送上桌的起司感覺不多,不過鹹香滋味還是不錯

炭烤筊白筍口感香脆,不過感覺醬汁不夠入味

糯米椒不辣,口感微軟,搭配店家特調的燒烤醬,滋味不錯
杏鮑菇25元、豬五花40元、雞腿肉串40元、培根番茄35元
杏鮑菇充分吸收醬汁,口感軟嫩又揪系,好吃

雞腿肉串表皮香酥,咬開的雞腿肉多汁又甜嫩,滋味也不錯

五花肉撒上白芝麻香甜可口,滋味也很優

培根番茄,上桌時服務生貼心提醒高溫小心爆漿燙傷,酸甜的番茄搭配鹹香的培根滋味超棒!!第一名~
主食 辣味噌烏龍麵 85元

烏龍麵的滋味有辣比較重口味,還有附些許火鍋料

麵條不是讚岐烏龍麵,口感比較硬一些,不過還是有Q

湯頭滋味比較鹹辣,愛吃重口味的朋友應該會喜歡
手羽明太 130元
這道比較費工,先將雞翅去骨塞入明太子以及蔥花,再炭火燒烤

咬開來有鹹香的明太子以及雞肉香,不過商妮覺得略鹹了些

赤串燒的食材算新鮮,價位也不貴,不過分量感覺有點少,吃起來有點不過癮

今天吃到的串燒中,特推培根番茄,酸甜滋味非常棒

相較之下隔一條街的激旨燒鳥份量比較紮實,吃起來過癮多了,不過要等超久

如果到文華道這一帶,想吃串燒又不想久等,可以考慮到赤串燒