混搭風才是正宗韓國烤肉的王道!讓星羽大推的糕糕在尚韓國烤肉吃到飽,搬家囉,7月份新開幕,就在科博館對面,好停車,座位多,家庭式氛圍,價格也比之前調降囉!店家自醃肉及小菜超過20種,三種醬料,搭配超過上百種吃法,怎麼搭都好吃,激推給食肉怪或喜歡韓式烤肉的捧由,快點來吃烤肉配獨家小菜,吃飽飽吧!✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩地道韓國烤肉吃到飽,搬家到科博館邊囉!這次雖然沒有跟到好友的韓國吃吃喝喝團…但~~最近星羽跟韓國美食很有緣喔~~ (΄◞ิ౪◟ิ‵)先是吃到我心目中第一名便宜又好食的韓式炸雞,這天又收到消息,之前就很喜歡的韓式烤肉吃到飽,搬家到科博館對面,還變便宜了耶!ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ糕糕在尚(館前店)位於科博館對面,附近有超過2個停車場,應該不難停車,黑紅色的扛棒低調奢華,紅通通的辣炒年糕吉祥物,感覺很古錐~新開幕韓式烤肉,食肉怪不可錯過門口有註明價格,降價囉~~比之前在龍富店便宜!7月多才重新開幕,從龍冨店搬來科博館旁邊,現在算是開幕試賣價,平日中餐399元,晚餐/例假日439元,另加10%清潔費。

混搭風才是正宗韓國烤肉的王道!

讓星羽大推的糕糕在尚韓國烤肉吃到飽,搬家囉,

7月份新開幕,就在科博館對面,好停車,

座位多,家庭式氛圍,價格也比之前調降囉!

店家自醃肉及小菜超過20種,三種醬料,

搭配超過上百種吃法,怎麼搭都好吃,

激推給食肉怪或喜歡韓式烤肉的捧由,

快點來吃烤肉配獨家小菜,吃飽飽吧!

地道韓國烤肉吃到飽,搬家到科博館邊囉!

新開幕韓式烤肉,食肉怪不可錯過
門口有註明價格,降價囉~~比之前在龍富店便宜!

以韓國烤肉來說,尤其是吃到飽,不用500元的價格真的挺划算的,無肉不歡的大食怪照過來,千萬別錯過囉!d(`・∀・)b

採光明亮座位多,空間大親子也適合
跟龍富店的華麗質感不同,博館店比較有家庭味,裝潢樸實採光不錯,窗邊可以邊烤肉邊看到下方綠意,滿舒服~

用餐空間是長形的,一開始只看到部分自助吧跟座位,走到後方才發現別有洞天,以四人桌為主力,也有兩人桌。

桌距挺寬沒有壓迫感,比較可惜是用完餐會有油煙味,吃完剛好去科博館散散步去去味道~(๑´ㅁ`)

牆壁上沒太多裝飾,但貼了不少韓星的海報,星羽是沒有追星,好友來應該會尖叫不已~

桌上的電磁爐、韓式鐵盤及餐具都擺好好,坐下就可以享用。

嘿嘿嘿~~終於要介紹自助吧了,大家有木有等急了呢?XD

餐盤自取無限享用,小美冰淇淋飯後來一球剛剛好。

包肉生菜裝成一碗碗冰在冰箱裡,記得要多配著菜一起吃才更健康喔!

多種地道韓國小菜任君選擇,別地吃不到!
超過9種醃漬小菜任君選擇,怎麼搭配都好吃,這裡的小菜都是老闆自己做的,有些口味其他地方吃不到,連韓國朋友都說地道喔!(*゚∀゚*)

老闆說,在韓國吃烤肉吃到飽一般不會有太多種小菜,這麼多種類通常是在家裡才會有的光景。

因應台灣人喜歡多變化的習慣,特別提供很多種選擇,每一種小菜都可以相互搭配再配肉吃,總計應該可以超過百種搭配吃法喔,很豐富多變!

酸辣夠味韓國泡菜,準備開賣囉!
讓許多客人一吃就上癮的韓國泡菜,應客人要求準備開賣囉~(*´▽`*)

老闆為了重現童年家鄉的滋味,除了調味料,連白菜都特別選用韓國進口的,據說台灣白菜易軟,韓國白菜比較脆甜,難怪讓客人讚不絕口,好吃到可以零售。

獨家小菜脆口酸甜,夢幻又好食!
這道散發夢幻色澤的醃蘿蔔,顏色可是來自紅龍果,請安心品嘗!

老闆說,為了客人的健康著想,這裡無論是醃肉或醃漬小菜,都盡量使用天然原料,天然的味道尚好啦~

也因此或許不如化學原料的超重口味,但都是老闆自小習慣的家鄉味,不只美味更兼顧健康,就放開胃口大吃吧!(。◕∀◕。)

除了冰箱裡冷藏的小菜外,旁邊也有老闆特別準備的家鄉小食喔!

脆脆中帶鮮味的醃蘿蔔絲是我的最愛,一定要配牛肉吃看看。

還有老闆大推跟豬肉超速配的辣韭菜,以及烤過更好粗的鳳梨跟青龍椒,有時候吃到飽的餐點種類不一定要超多,只要樣樣好吃又可以豐富搭配,感覺就是百搭款阿!>W<

還有洋蔥絲、韓國年糕跟韓國特色的馬鈴薯,這三樣都是需要經過燒烤的嘿,不建議直接吃~

精選五花肉跟牛小排,食肉怪最愛!
韓國老闆自豪地說:「雖然是吃到飽,這肉可都是我自己選自己醃的,連肉商老闆都說我們選的這肉質很好,不是濫竽充數!」

老闆又說:「既然要吃韓國烤肉,當然要用韓國的吃法品嘗才有意義!」

所以在醃肉的過程中,老闆不用混合重口味的烤肉醬,豬肉選用最單純的黑胡椒、咖哩粉,及蒜頭、洋蔥搭配韓國醬料醃漬;雞肉也只是簡單調味;牛肉更是幾乎不調味,希望可以呈現韓國的地道滋味~(◕ܫ◕)

8種左右的肉品可供選擇,種類還不少喔~

第一步一定要先放上肥瘦相間的五花肉跟豬肉,讓特製烤盤逼出豬油,不只潤盤,更用天然香噴噴的豬油燒烤蔬菜或泡菜,增添香氣喔~

五花肉一定要烤到兩面焦焦,把油脂都逼出來,變得微微扁扁的時候正好吃!

用剪刀剪成長條長條,看著剪刀落下時浮出表面的豬油脂,忍不住吞了口口水,好想吃….◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣

特製三種韓式醬料,7種搭配怎麼沾都美味!
老闆特製的三種韓式醬料也不可小覷,無論是韓式烤肉醬、韓國大醬跟韓國麻油鹽巴,都可以單吃或重複沾取,共7種搭配,神奇的是完全不會違和,每種配法的滋味都不太一樣唷!

甘甜帶點果香的韓式烤肉醬,最適合搭配8分熟,有肥有瘦的牛肉,甘甜醬料引出牛肉的肉汁鮮美,很搭~

絕對不可錯過的麻油鹽巴!沾什麼肉都好吃!

特別選用來自韓國的麻油,據說香味更濃郁,也更能呈現地道的韓式風味~

韓國人最愛混搭吃法,醬汁一二三
最適合搭配豬肉的韓國大醬,味道有點像豆瓣醬跟味噌,鹹甜有發酵香氣。

老闆特別分享韓國當地的混搭吃法,先沾大醬再沾麻油鹽巴,還可以加碼再沾烤肉醬,本來覺得味道會很奇怪,一入口發現好搭不違和!好好粗!(๑ơ ₃ ơ)♥

韓國烤肉小訣竅,不可不知!
烤肉也有小訣竅,想保溫烤好的肉肉又怕會烤焦嗎?

東窩瑞~就用老闆教的大絕招,馬鈴薯鋪底吧!

用馬鈴薯盛裝烤好的肉肉,不只可以保溫,肉肉的油脂也會讓馬鈴薯更香,烤好還可以夾著肉跟小菜一口吃,有享受喔~

韓國烤肉該怎麼吃?老闆私房訣竅分享!
豬肉絕配的辣韭菜,不可錯過!

老闆說,台灣人覺得一直塞肉才回本,其實韓國人吃烤肉絕對不會只吃肉,因為容易膩口吃不下,反而吃的比較少,搭配韭菜跟蘿蔔等可以幫助消化的食材一起吃,慢慢咀嚼,才可以吃更多!

星羽一邊筆記,一邊覺得這個老闆真的很有趣,別人都是想著怎麼讓客人少吃一點省一點,偏偏他是為了圓老婆在台灣開店的一個夢,還有教台灣人怎麼正確吃韓國烤肉的一個理想,只要你吃法正確,多吃他也很歡喜拉~XD

鳳梨烤過的香氣完全不同,跟火龍果蘿蔔泡菜跟豬五花一起入口,酸酸香香,軟中帶嚼勁,那ㄟ價齁甲~~~~

生菜不只可以包肉跟小菜,包烤飯糰也完全沒有問題喔!

生菜包肉法也有講究,不用把生菜折來折去還會漏湯,有想像包餛飩一樣把生菜自然抓起來

肉肉包進生菜前記得要先沾醬、先沾醬、先沾醬,很重要要說三次,肉+小菜+沾醬搭配方法超過數十種吧~~(^ρ^)/

所以其實星羽不會覺得食材種類少,因為搭配不同,滋味也不一樣呢!

烤完豬五花,總該換我們最喜歡的牛肉吧!

雖然糕糕在尚已經選用整塊的牛小排,算有誠意了,但我們還是一致覺得豬五花是主角阿~~XDD

牛肉烤到表面變色,內在約7-8分就可以享用囉。

粉嫩嫩的顏色實在很引人遐思,肉質很軟嫩好咬,在這個價位吃到飽的牛肉來說,還算不錯~

韓國烤肉牛小排隱藏版吃法,快點學起來!
激推大推隱藏版吃法!!

牛小排+麻油鹽巴+烤肉醬+醃蘿蔔絲,這是星羽最最最愛的吃法,醃蘿蔔絲中加入了韓國魚露,有種特別的鮮味,能引出牛肉甜味,特別又美味窩喔喔!(❁´ω`❁)*✲゚*

烤盤髒掉了?沒關係!

只要加一點水,再用紙巾擦拭過,就又恢復清潔溜溜囉~(▰˘◡˘▰)

烤肉秘密武器-烤蒜頭
一樣是老闆秘密武器的醃蒜頭!大推一定要烤過,用豬油烤過,香氣提升100%!

這裡的蒜頭有辣喔,辣到讓舌頭有點麻麻的感覺,跟調味豬肉一起嚼嚼嚼,爽度滿點~~(╯⊙ ⊱ ⊙╰ )

整體評價
糕糕在尚即使搬到科博館附近,果然還是我心目中高CP值的韓國烤肉吃到飽拉!

入口處用販賣機偽裝,可愛又特別!長形的店內座位還不少,自助區跟用餐區感覺有區隔,星羽滿喜歡的,無論是朋友聚會或親子一起造訪都不錯,不過油煙味略重,比較可惜。

博館店跟龍富店的感覺不太一樣,裝潢比較親民,比較有家庭味,沒那麼華麗但價格也調降了些。座位還不少,7月份才新搬家,知道的客人還不多,要嘗鮮要趁早,不然以後就要排隊囉~XD

餐點選擇挺多,且道道都精彩,店家精選的肉肉和小菜,盡量使用天然的原料醃漬,是韓國老闆記憶中媽媽的味道。

現場自助吧或許不是大氣磅礡,但光醬汁、小菜、肉品、生菜間的搭配可達近百種吃法,且怎麼搭都好吃,老闆希望大家用正統韓國的mix吃法,不要光吃肉容易膩,混搭反而可以吃更多喔!

大大推薦給喜歡韓國烤肉、大食怪跟食肉怪捧由,記得混搭才是韓國烤肉的王道喔!

星羽私心評價(1-5顆星)

用餐環境: ☆☆☆☆

服務態度: ☆☆☆☆