明年年初新居即將落成,特別到台中的Mr. living下訂家具,附近有一間山東老牌水餃牛肉麵,網路圖片看一看心裡有底,便就近過來解決午餐。 有人提到它的水餃很不錯,點了14顆,上桌竟是一大盤~以往到一些稱作山東水餃的館子,常遇到偏厚、帶有嚼勁的餃皮,相比之下這裡的餃子皮倒是沒那麼厚Q,也非偏向薄滑的,入口仍是頗具彈性嚼度,並且粒粒碩大飽滿(一顆才5元阿),雖然不是時令,但韭菜細嫩清香、毫無異味,以少量的肉末香氣輔助,再沾些自製辣椒醬,好吃,可說是近期覺得實惠且很對我口味的韭菜餃子。牛肉湯麵,湯或麵則都感覺一般了,自取的酸菜少許甜辣、順口,切一盤滷菜,選擇不多就是常見的豆干海帶、滷蛋豬耳,意外在於新鮮度不錯,像豬耳這類有時莫名會吃到怪味,這天就都相安無事,蠻好的,若是豬毛能處理得乾淨些就更佳了。來這類小吃店,環境嘛...除非視覺觀感太超過,或者飯後腸胃不適,不然沒什麼好挑剔,兩個人吃到飽肚也才200多元,且不失美味度。本次經驗:(算3.5個愛吃臉)

有人提到它的水餃很不錯,點了14顆,上桌竟是一大盤~

以往到一些稱作山東水餃的館子,常遇到偏厚、帶有嚼勁的餃皮,

相比之下這裡的餃子皮倒是沒那麼厚Q,也非偏向薄滑的,

入口仍是頗具彈性嚼度,並且粒粒碩大飽滿(一顆才5元阿),

牛肉湯麵,湯或麵則都感覺一般了,自取的酸菜少許甜辣、順口,

切一盤滷菜,選擇不多就是常見的豆干海帶、滷蛋豬耳,

意外在於新鮮度不錯,像豬耳這類有時莫名會吃到怪味,

這天就都相安無事,蠻好的,若是豬毛能處理得乾淨些就更佳了。

本次經驗:(算3.5個愛吃臉)
同步刊登