位於西區模範街的好菜 Küisine,是很適合上班族用餐的溫馨小餐館~用餐空間不大,人滿會顯得擁擠,桌距也較近,餐點口味好吃,用料也看得出用心和健康,很實在,不過整體來說價格較高,CP值略顯不足,還是推薦給大家,可以吃看看唷~母親節剛過沒很久,祝福所有的媽咪們母親節快樂唷!希望天天都是母親節~今天星羽要跟大家分享的餐廳,是一間有媽媽味道的溫暖系簡餐,好菜 Küisine是某次星羽的死黨學妹來台中試妝時,我們亂晃亂晃發現的,那時候還是新開,中午時分經過,名字挺酷,店裡人滿多,外觀看起來也很溫暖,就決定是這家囉~這天超幸運碰到Mooi顧店!坐在店外的高椅上超乖不燥動,小帥哥一枚~~這天的相機不知道怎麼了,拍起來有種浪漫的霧感....好菜的用餐空間不大,座位不少,桌距間頗窄,人一多會覺得有點擠,木桌以感覺溫暖簡潔,有小籃子可以放包包,很貼心~不收服務費,水就在小櫃子上請自取,有需要冰涼的飲料也可以跟服務人員說唷~淡木色的桌子搭配簡潔的餐具,感覺很好,如果桌子可以大一點會更好~簡單可愛的菜單星羽很喜歡,菜色多為家常手路菜,餐點有葷素料理,主餐單點價格從150元-250元,可加100元升級套餐,

用餐空間不大,人滿會顯得擁擠,桌距也較近,

餐點口味好吃,用料也看得出用心和健康,很實在,

今天星羽要跟大家分享的餐廳,是一間有媽媽味道的溫暖系簡餐,

這天的相機不知道怎麼了,拍起來有種浪漫的霧感....

木桌以感覺溫暖簡潔,有小籃子可以放包包,很貼心~

主餐單點價格從150元-250元,可加100元升級套餐,多了燉湯、副菜、飲品~

我們品嚐了:酸辣醬醉仙牛肉+套餐、紅咖哩乾燒白蝦+套餐
酸辣醬醉仙牛肉 210元+套餐 100元

酸辣醬醉仙牛肉是星羽點的,最喜歡酸酸辣辣的牛肉了!

從餐點配色、餐具搭配和食材用料可以看出店家的用心,

不過份量和豐富度和價格相比,吃完不知為何,莫名的有一點點空虛~
粒粒分明的白米飯Q彈Q彈,配重口味的菜剛剛好,很好吃!
好菜的沙拉雖然不大碗,但食材應該是星羽到目前為止,吃到的前幾名~

水果、南瓜、甜菜根、蓮子、玉子燒等等特殊又健康的食材,搭配胡麻醬,超讚!
這個脆脆紫色美美的蔬菜應該是甜菜根吧,本身沒什麼味道,要配醬料一起吃喔~
這天的湯品是番茄蔬菜湯,番茄的酸香很夠味,佐上蔬菜的鮮甜和口感,很優秀~
醃蘿蔔乾甜甜鹹鹹脆脆很下飯,超級適合炎熱的天氣~
主餐的味道也很優秀,因為現點現炒,人多時可能需要稍等一下下,

牛肉一上桌星羽就深吸了一口氣,好香呀~

有點類似泰式酸辣口味,酸酸辣辣甜甜很下飯,牛肉很嫩還有脆脆的腰果,牛肉也夠嫩,齁甲!
紅咖哩乾燒白蝦 200元+套餐 100元

學妹點的紅咖哩乾燒白蝦,套餐內容都一樣,就不再重覆介紹囉~

很喜歡這盤的青菜配菜,四季豆、馬鈴薯、甜菜根、玉米筍、杏鮑菇,外面比較少見這樣的配法,

5隻大大隻的白蝦很貼心的開背好,吃起來更方便,經過爆炒的紅咖哩香氣四溢,

蝦蝦很新鮮,口感很Q很彈牙,海味跟紅咖哩也是好朋友,配著吃一級棒,

這道也有點辣喔,星羽覺得配飯很讚,學妹覺得口味再重一點會更好吃~
整體評價

和學妹無意間發現的好菜Küisine位於模範街,外觀就很溫暖簡潔,客人也不少,

用餐空間不大,兩人桌有點太小,桌距也比較擠,坐滿時壓迫感比較大,

中午人滿多的,星羽滿建議事先訂位,以免到了要等候,人多時用餐限時一小時~

餐點以家常菜為主,葷素都有,單點價從150元-250元,加100元可加套餐,不收服務費,

料理都是現點現料理,食材用料很特別,看的出店家的用心,

小小碗的沙拉竟然有蓮子、甜菜根等特殊蔬菜,讓星羽很驚喜,也好吃,

主餐料理也很夠味,配白飯一起入口,好像歌舞團在口中表演一樣豐富,

只是不知為什麼,跟價格比起來略略覺得有點空虛,若可以再豐富一些會更有超值感唷~

就口味來說還是非常推薦給大家,上班族中餐的好選擇唷!
同步刊登