自從搬到南區後變得離逢甲有點遠了,好懷念以前離逢甲很近的生活...今天要跟大家分享的是文心路的同拉麵とともに,在文心路跟西屯路交叉口這裡旁邊有便利商店,機車還滿好停放的連鎖拉麵店大多開在百貨裡面居多,像這樣獨立一戶的好像比較少吼~門口很有日式造景的感覺店家前面還有投幣機,有日式飲料~! 店內很寬敞~!!!!環境高挑明亮,好久沒遇到這個舒服的拉麵店了!!! 開放式冰箱也很親民~ 完整菜單 小菜是牛蒡絲、海帶芽我覺得牛蒡絲有點重口味... 我們坐的是吧檯,座位前就有調味料,不過我很喜歡他們家的湯頭跟味道,所以都沒有用調味料XD 同拉麵(東京太麵230)整碗超重的XD之前去吃拉麵大部分都是兩片叉燒,就是好吃但是會有點失落感如果你跟我一樣無肉不歡,這碗...有四片!!!!!!兩片梅花+兩片五花我覺得梅花跟五花都很好吃,他的油花不會膩五花吃起來好嫩好嫩,油花放進嘴裡很快就化開了,一整個很好吃另外,他們家的湯頭有甜味,整體上算是很清甜的滋味我個人是有點沒辦法handle濃厚的日式湯頭啦,這個對我來說很剛好~!!太麵是比較Q,吃起來比較有勁的麵條,不喜歡吃太軟的人可以選這個! 另外還有木耳絲

旁邊有便利商店,機車還滿好停放的

門口很有日式造景的感覺

店家前面還有投幣機,有日式飲料~!

開放式冰箱也很親民~

完整菜單

小菜是牛蒡絲、海帶芽

我覺得牛蒡絲有點重口味...

同拉麵(東京太麵230)

整碗超重的XD

之前去吃拉麵大部分都是兩片叉燒,就是好吃但是會有點失落感

如果你跟我一樣無肉不歡,這碗...有四片!!!!!!

兩片梅花+兩片五花

我覺得梅花跟五花都很好吃,他的油花不會膩

五花吃起來好嫩好嫩,油花放進嘴裡很快就化開了,一整個很好吃

另外,他們家的湯頭有甜味,整體上算是很清甜的滋味

另外還有木耳絲、海苔、糖心蛋

糖心蛋我覺得好好吃,蛋白好嫩,蛋黃呈現香甜的膏狀,在這碗拉麵有畫龍點睛的感覺

客製化拉麵(230)

這一碗可以另外填單子選擇自己想要的口味~

我們選豚神(豚骨湯頭)、湯是淡、豚脂基本、博多細麵、麵的軟度是基本+炙燒叉燒、沒有蔥蒜辣

木耳筍干海苔不想吃的話可以去掉,叉燒跟糖心蛋也可以加價購~

叉燒是兩片,厚度上似乎前一碗後一些些~

主要不同的是湯頭,豚骨湯頭我們選了比較淡的選項,想不到是剛剛好,喝起來其實滿爽口的!!

豚脂選一般的選項比例上也很恰當,可以喝掉半碗湯都不會覺得太重鹹

因為我妹不加蔥花,可能加一點其他的蔥蒜味道會更豐富歐

博多細麵的口感我比較喜歡,雖然選基本硬度,但是泡在湯裡其實會越來越軟

因為我個人比較喜歡吃軟一點的~所以很喜歡這個咕溜軟嫩的口感~!

如果不喜歡吃軟麵,建議勾選硬的選項歐

唐洋雞塊(99)、芭樂汁(60)、芭樂汁&火龍果汁(70)

拉麵店的果汁很潮~一整個很大瓶,後來還喝不完

他們家飲料選擇還滿多的,果汁的部分真材實料,非常濃稠,喝之前要搖一下~

唐洋雞塊炸的很好吃,炸衣很酥脆,沒有吃很多油

而且比較晚吃的幾塊都沒什麼軟掉,厲害耶~~

用餐環境也很舒服,難怪滿多是家人一起來用餐的~

而且~他們家的廁所是遙控的免治馬桶,真是讓我太吃驚了

今天就分享到這裡啦

用餐優惠