最近台中燃起了一股拉麵大戰,想吃拉麵先做好排隊的準備...比起現在炙手可熱的一風堂拉麵(聽說排隊一小時起跳,真的還假的啊...)凪 Ramen Nagi 豚骨拉麵應該可以稍微不用排這麼久 做好假日去吃拉麵要排很久的打算,但還是想要快一點點吃到所以挑了下午三點去吃想要避開用餐時段的人潮不過好像也沒差,依然排了40分鐘...好吧一小時內我已經很感激 品項都可以客製化麵可以選太麵或細麵,要硬的軟的還是普通的辣味也分五級,隨個人喜好增減排隊的時候店員會先給menu讓你一邊排一邊想要吃什麼,減少痛苦指數但是店內是半開放的一邊排一邊看到裡面的人在享用拉麵,痛苦指數立刻飆高有各種王,如果不知道要吃什麼可以問店員不過最簡單應該就是招牌豚王吧原本已經決定好要吃豚王排隊到一半立刻心意一轉:我要吃翠王XD 下次想要吃他們家的叉 燒 飯!這年頭60的飯不是太便宜就是很小碗XD 由於我們沒有特別的偏好,所以都口味湯頭都選普通叉燒肉可以選豬肩肉或豬楠肉,我們是選豬肩蔬菜可以選葱或是高麗菜 赤王(230元)最上面有一個赤王球,主要是豬絞肉湯頭真的有辣是以豚王的湯底為基底再多一些大蒜、辣油等香料我只喝一口,一開始不
最上面有一個赤王球,主要是豬絞肉湯頭真的有辣是以豚王的湯底為基底再多一些大蒜、辣油等香料我只喝一口,一開始不會感到辣但過兩秒左右,辣是卡在喉嚨裡的那種不過喜歡吃辣的朋友應該很過癮然後拉麵的分量其實都算大(畢竟一碗要兩百多)所以可以吃得很飽不過他們家的拉麵裡面沒有蛋半熟蛋可以額外單點,但一個要30元!我們有加點,真是好吃,而且蛋的SIZE比較大 翠王(230元)
上面是豪邁灑下的起司粉湯頭主要是豚王湯頭加上羅勒(真的很羅勒)還有一些蔬菜調製的油不得不說他們家的湯頭真的都做得很有特色又入味口味對我來說適中又不死鹹
叉燒一大塊,很嫩又有一些厚度吃起來整個大過癮!!!
我們這次選了細麵,但有點太細了,下次應該選太麵比較適合然後湯頭實在滿好喝的,我喝到肚子整個超脹 價位上來說雖然有點兒貴,而且要收一成服務費不過真的是宇宙最強的拉麵
後來二訪又逢假日居然吃到限定王!好幸運剛好那周的限定王是蒜王點了蒜王、豚王 蒜王
而且也學聰明了點了太麵~吃完嘴巴很大蒜...我個人不太喜歡蒜,尤其又這麼濃不過喜歡吃蒜的人可以考慮吃這個 豚王
豚王是基本款

一開始吃覺得好像沒有到很鹹

應該可以把整碗湯喝完

但是越吃越鹹,把湯喝完的話我可能要洗腎

目前吃的四種口味我個人還是喜歡翠王!

然後有一個小小的抱怨就是他們家的半熟但要碰運氣之前聽朋友說吃到像茶葉蛋那樣全熟的半熟蛋我第二次吃也吃到一個有點熟的半熟蛋
CP值
用餐方式